|
|
|
|
|
|
щуп в АКПП кто поможет |
|
женя нижневартовск |
26 февраля 2016 14:27
|
Новичок
Машина: Dodge Charger
|
Выручайте товарищи кто сможет помочь, проблема в следующем после езды по зимним морозам неожиданно потек задний сальник АКПП, причем потек очень сильно, заказал новый уже пришел, в воскресенье поезду ставить, но так как нет щупа не знаю как определить уровень в коробке так как масла вылилось достаточно. Хрен знает сколько долить надо, переборщить тоже не хочется. Может кто выручить у кого щуп есть в наличие просто померить его сантиметровой лентой общею длину, и на каком уровне отметки стоят. Заранее спасибо коробка 4-х ступка ДВС 2.7 Американец 2006 год |
|
|
|
NORES |
26 февраля 2016 15:09
|
Ветеран
Машина: Dodge CHARGUM 2.7 америка
|
женя нижневартовск, ищи тему щупа,кто то продавал тут в районе касаря
--------------------
Добро пожаловать отсюда! |
|
|
|
alexa |
26 февраля 2016 15:51
|
Ветеран
Машина: 300c 3,5
|
тема про щуп коробки разные на LX платформе |
|
|
|
aleks423 |
26 февраля 2016 16:16
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 3,5 RWD (US) 2007 г.
|
женя нижневартовск, Про уровень в 4-ступке не скажу (у меня 5-ступка), но если очень надо могу сходить в гараж книжку посмотреть. А вместо мопаровского или мерседесовского щупа великолепно подходит трос воздушной заслонки (в оболочке) от "Нивы" (150-200 руб. в любом магазине). |
|
|
|
женя нижневартовск |
26 февраля 2016 16:25
|
Новичок
|
aleks423, aleks423, я так и хочу сделать, поэтому нужны размеры на каком уровне риски по мин и макс уровень |
|
|
|
aleks423 |
26 февраля 2016 17:19
|
Ветеран
|
женя нижневартовск, График уровня ATF от температуры есть на этом форуме. Лови ссылку. http://www.my300c.ru/forum/topic_6441Бог в помощь! |
|
|
|
PipeSmoker |
26 февраля 2016 17:28
|
Ветеран
Машина: 300c
|
женя нижневартовск, уровень жижи должен находиться на определенном уровне в зависимости от температуры. alexa дала ссылку на тему, там есть фото щупа и ШКАЛА на конце щупа; на 2 странице - график. покупаешь трос, делаешь насечки. прогретая коробка - примерно 60-65 градусов, насколько я помню. ее надо погонять несколько раз по всем диапазонам и поставить в Р. по табличке уровень получается примерно 40 мм для 4-ступки. точно температуру определит дилерский сканер, либо электронный термометр с выносным датчиком на проводе, пришпандориваешь датчик к концу троса стяжкой, увидишь точную температуру.
удачи! Д. |
|
|
|
DENISS |
27 февраля 2016 01:16
|
Ветеран
Машина: QX56 америка
|
Не городите чушь, у человека масло ушло, надо ехать к дилеру, заплатишь немного на проверку и доливку, затем покупаешь длинный щуп(подходит от паджеры)сам мастерил из подручных(срочно надо было сделал из крепежа каркасных дворников)и делаешь метку, вот тебе и готовый щуп! Если нет дилера один вариант залить сколько надо по паспорту и ехать пока не найдешь дилера с электронным щупом! Цитата: alexa коробки разные на LX платформе ++++ Цитата: PipeSmoker уровень жижи должен находиться на определенном уровне в зависимости от температуры. alexa дала ссылку на тему, там есть фото щупа и ШКАЛА на конце щупа; на 2 странице - график. покупаешь трос, делаешь насечки. прогретая коробка - примерно 60-65 градусов, насколько я помню. ее надо погонять несколько раз по всем диапазонам и поставить в Р. по табличке уровень получается примерно 40 мм для 4-ступки. точно температуру определит дилерский сканер, либо электронный термометр с выносным датчиком на проводе, пришпандориваешь датчик к концу троса стяжкой, увидишь точную температуру.
все правильно, не бери в голову едь к диллеру и будет те и щастье и уровень масла на будущее |
|
|
|
женя нижневартовск |
27 февраля 2016 08:17
|
Новичок
|
Всем большое спасибо за ответы |
|
|
|
futurama1010 |
15 марта 2016 15:15
|
Новичок
Машина: Chrysler 300c 2.7
|
сегодня доделал двигатель (авто у меня совсем недавно), а так-как менял сальник коробки, решил проверить уровень масла. У меня 42 короб. все как в факе описано, с рулеткой и выносным термометром. уровень был 6 см! Чтобы получилось по таблице пришлось отсасывать (да простят меня за этот глагол) где-то 1.2 литра. теперь все как в мануале, но как она ездила и не пенилась? пригнал ее из другого города 1000 км. коробка проблем не доставляла. Конечно, не исключено, что продолжи я так ездить проблемы бы нашлись. Короче страшно было сливать столько, я даже думал, что рулетка у меня не правильная или загибается куда) поведение коробки не изменилось. в ближайшее время будет замена масла, посмотрим что там и как) обидно, что есть такие автовладельцы, которые совсем не следят за авто, и еще хуже те ребята, что обслуживают их не читая мануалов.
|
|
|
|
aleks423 |
15 марта 2016 19:55
|
Ветеран
|
futurama1010, Насчет "отсасывать" - согласен, как-то не благозвучно, на мой взгляд лучше "откачивать". А не пенилось, я так думаю, потому что на улице зима, тем более у вас в Красноярске. Была бы жара, всё было бы иначе, как было у меня, когда летом купил машину с переливом 0,75 л. Удачи! |
|
|
|
futurama1010 |
15 марта 2016 20:20
|
Новичок
Машина: Chrysler 300c 2.7
|
aleks423, к сожалению, к тому действию, что я выполнял можно применить лишь тот "неблагозвучный" глагол, поскольку все, что у меня было в распоряжении это прозрачный 1,5 метровый шланг, в который я, при помощи разряжения создаваемого щеками, засасывал масло, потом доставал шланг и сливал в бутылку (знаю-знаю, что все это какая-то детская херня, но вот так я чет заморочился, ибо все совпало: и тонкая рулетка нашлась и термометр был и даже прозрачный шланг в багажнике. не смог я себе отказать в удовольствии исправить положение с неверный уровнем масла).
вот после установки мотора появился какой-то странный стук, как-будто что-то в подвеске открутилось. вообще. подвеску я не трогал. единственное, что было - это таскал машину с гаража на стоянку и со стоянки в гараж, пока ждал покупку мотора, и тащил за подрамник. даже дергать приходилось поскольку на стоянке в рыхлом снегу форик меня тащил с большим трудом. может вообще подрамник открутиться или вообще как-то съехать? это так мысли вслух, поскольку до ямы доберусь только завтра) а сегодня можно и по 100гр за новый мотор) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 20 января 2025 20:05 |
|
|
|
|
|
|
|