|
|
|
|
|
|
Знаю как лечить коробку )) |
|
BORMAN |
4 июня 2010 16:56
|
Ветеран
Машина:
|
dims, Думаю что колеса тут не при чем...... |
|
|
|
Картмэн |
4 июня 2010 17:19
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
dims, ты знаешь, если ты обратно поставишь колёса и всё вернётся на круги своя, то я прям очень сильно удивлюсь.
может быть вариант, что пока домкратил, масло как то перетекло на 1 сторону в коробке, а обратно не торопится, потому что каналы забиты!?
я боюсь как бы это не было связано с кашенаеданием коробаса :(
клему на долго снимал? надо минут на 20 минимум.
загони машину на подъёмник... и там попробуй по газовать чутка... толчки если и будут, ты их почувствуешь по любому. да и снизу если что послушают коробку.
я бы не экспериментировал с ездой.
--------------------
априори |
|
|
|
michael230 |
4 июня 2010 20:16
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Да ну, наедание, вы че? Мне кажется, пора просто жижу с фильтром сменить. Если наедание, то по ней во-первых, ошибка выскочит, во-вторых, она в аварийный режим будет постоянно сваливаться.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
dims |
5 июня 2010 09:06
|
Ветеран
Машина: 300С 2,7 американец (был)
|
Отчитываюсь. Вчера не стал делать различные телодвижения по причине расстроеных чувств - выпил водки, короче. Сегодня, по совету Картмэн снял клему на 30 минут (ранее снимал на 3 минуты), после этого завел и поехал. Если бы вы могли представить состояние человека который ждет "пинка" и не получает его - вы бы меня поняли. По началу она (АКПП) чего то тупила и не хотела переключаться (наверное из-за того что плохо прогрел, температурная стрелка в синей зоне), со второй на третью переключилась с еле заметным толчком, с третьей на четвертую практически не слышно, потом по мере прогрева я её просто перестал замечать (все переключения проходили в диапазоне 2000 - 3000 об/мин), иногда толкнётся но только тогда когда я газ бросаю в момент переключения. Для меня вывод пока один - 100% колеса, 100% адаптация. Лечение - клема или поездки за городом или просто время. Если поставить рядом два моих колеса,то зимняя выше летней примерно на 4-5см, видать эту разницу коробка и почувствовала (я имею в виду разницу проделанного пути разными колесами при одной и той же скорости, а отсюда отношение числа оборотов двигателя к скорости, я не знаю, я не автогений). Главное - всё работает! Через две недели поеду в Челябинск, там отдам машину официалам на диагностику. Всем спасибо. |
|
|
|
Aries |
5 июня 2010 09:48
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
Цитата: dims после сыновьих покаталок с друзьями Что же он такого наделал за одну поездку? Ка к такой машине можно небрежно относиться, не понимаю. Купите ему ВАЗ-2105, пусть катается с друзьями. Цитата: dims разницу проделанного пути разными колесами при одной и той же скорости Машина не умеет определять пройденное расстояние, она просто умножает скорость (и то не движения машины, а оборотов коробки) на время. С заменой колёс на большие начинает врать спидометр. Слава Богу у меня всё нормально с кробокой. Переключения идеальны - не какие даже маленьких проявлений переключения. Прошла 78000, в коробке ещё родное масло. Или это проблема 5АКПП или и у 4АКПП тоже?
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
dims |
5 июня 2010 10:13
|
Ветеран
|
Aries, Я к машине отношусь очень бережно, а сыну 17 и ему как и всей молодежи все пофигу, лишь бы попонтоваться. Взял запасной ключ, позвал друзей и давай девченок завлекать))). Милиция у нас бдительная, устроила погоню, остановить сына смог забор - результат - бампер, подкрылок, порваное крыло, процарапанный диск, от меня штрафные работы. А коробка у меня четырехступенчатая, пробег 125000миль - до смены резины с ней проблем небыло. |
|
|
|
BORMAN |
5 июня 2010 12:20
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: dims а сыну 17 и ему как и всей молодежи все пофигу, лишь бы попонтоваться. Взял запасной ключ, позвал друзей и давай девченок завлекать))). Милиция у нас бдительная, устроила погоню, остановить сына смог забор - результат - бампер, подкрылок, порваное крыло, процарапанный диск, от меня штрафные работы. Я бы на вашем месте больше не оставлял без присмотра ключи...... А то так и без авто не долго остаться....... А вообще надобы хорошенько уши накрутить за такие дела, но впрочем это уже не мое дело. |
|
|
|
dims |
5 июня 2010 13:49
|
Ветеран
|
Про воспитание сына - согласен. Я ему с детства прививал любовь к машинам, видимо перестарался с машинами и упустил что-то, но про это не в этой теме. Накатал сегодня 120км - замечаний нет, осталось уточнить - спидометр завышает или занижает показания? По моему завышает. Где-то тут был шинный калькулятор. |
|
|
|
Aries |
5 июня 2010 17:38
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
За один оборот карданного вала колесо большего диаметра проходит больший путь, то есть у вас спидометр показывает 60 км/час, а на самом деле 63 или типа того.
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
Leonardoon |
9 июня 2010 20:59
|
Новичок
Машина:
|
помыл дросельную заслонку и пенки прекратились) а скедывать клему с акомулятора это мифы. нужно думать технически. заслонка засралась, смесь обагащается не та какя нужна и при отпускании педали заслонка срабатывает с запозданием..... целый день сёдня радовался) |
|
|
|
SHELTOR |
10 июня 2010 04:27
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 2008
|
Leonardoon, завтра еду мыть заслонку :)))
|
|
|
|
dims |
10 июня 2010 06:02
|
Ветеран
|
Leonardoom, Заслонка может быть и важная вещь, но у меня пиналась при нажатой педали газа. В данный момент у меня все хорошо, чего и всем желаю)) |
|
|
|
SHELTOR |
10 июня 2010 19:41
|
Ветеран
|
Помыл дросель , фото там Про дроселя. Пока делал все , снимал клему ... первое время пинков не было , ну как после снятия клем ... вечером буду тестить. |
|
|
|
Картмэн |
10 июня 2010 20:26
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
а я уже начал замечать... когда машина без пинков переключается, всё остальное время пинается
--------------------
априори |
|
|
|
SHELTOR |
11 июня 2010 03:02
|
Ветеран
|
Коробка пинает так же , дросель не моя проблема ) думаем дальше |
|
|
|
Leonardoon |
15 июня 2010 00:31
|
Новичок
Машина:
|
тебе дросель всесте с датчиками промыли? я дросель чистел сам и попутно промыл все датчики воткнутые в пускном коллекторе... |
|
|
|
SHELTOR |
15 июня 2010 03:54
|
Ветеран
|
Я тоже сам чистил ... нет снял только дросель и его промыл ... а что за датчики те что в резиновом патрубке от воздуха идут к дроселю ? |
|
|
|
Smerch |
16 ноября 2010 12:12
|
Ветеран
Машина: Chrtsler 300c 2.7
|
Хочу восполнить тему своими наблюдениями!!! Машину брал весной было до 10 градусов тепла!! никаких толчков тогда не заметил!! катался всю весну, лето и чем жарче становилось тем сильнее и больше этих пинков появлялось , разница с городом и трассой была не большая хотя по трассе всё же меньше пиналась!! сейчас пришла осень, октябрь месяц было прохладно в рамках 7-13 градусов тепла и пинки пропали!! коробка работала мягко и чётко!! как бы я медленно не ездил и как бы не крутил до отсечки!!! Ноябрь месяц , температура эти дни около 18 градусов , по началу коробка плавно работает, спустя пол часа , час езды когда температура двигателя в рабочем режиме, начинаются пинки разной степени!! То есть хочу сказать что есть некая закономерность пинков от температуры воздуха, может быть, что сильно перегревается масло коробки и тем самым становится более водянистое, нежели маслянистое !! Так вот может вся проблема в охлаждении масла коробки, может радиатор не справляется летом !! может стоит попробовать поставить дополнительный маленький масляный радиатор?! Как вы думаете на этот счёт господа?! |
|
|
|
Эдсон |
16 ноября 2010 13:28
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Цитата: Smerch Так вот может вся проблема в нет некакой проблемы че вы мозг выносите есть амереканская каробка а есть евпропеская день и ночь
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Don Carlos |
16 ноября 2010 14:07
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300c 2.7 2008г. европа
|
тоже самое заметил, как тепло так пинки, как прохладно так все ок . странно
даже специально заметил, что темпер больше +7 то пинаться начинает |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 15:54 |
|
|
|
|
|
|
|