|
|
|
|
|
|
Делал капиталку , срочно нужна помощь |
|
sergey mogilev |
11 июня 2015 21:42
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Цитата: michael230 Цитата: sergey mogilev если цилиндр залит маслом компрессия будет будь здоров Как-то так. Масло надо бы смыть очистителем, помаслать, а потом мерить. Но что-то мне подсказывает, что дело в меняных ГБЦ... Мне тоже кажется проблема в головах. Автор пишет-расход масла после замены голов появился-это раз. Проверили свечи,все в масле,одна нет-это два Просто нереальный жор масла.Ощущение что масло струячит по стержням клапанов.Если поэкспериментировать с таким угаром катализаторам(если они есть) придет здец. Я помню,когда делали аудюшный мотор была цифра-размер максимального зазора в направляющих втулках.Помню сначала поменял колпачки -не помогло.Сняли головки.Рассухарились.Помню что мануально ощущался люфт в направляющих.Стержни клапанов были реально засраны черной коростой.Видно было,что масло струячило по стержням.Отверстия в изношенных направляющих были похожи на элипсы.Кстати никаких стуков в головах до разборки не было.Кстати в одной из голов зазоры были намного больше чем в другой.По причине нагара сверху на клапане они не закрывались плотно.Что тогда проделали.Разобрали головы.На всякий случай все детали были пронумерованы и разложены.Я почистил клапана,выпресовали втулки,запресовали новые.нашли нужную развертку и тщательно обработали отверстия вручную.Я смотался в Минск,нашел знакомых на хорошем сервисе и привез профессиональный комбинированный инструмент для обработки посадочных мест под седла.Намертво крепили головки и вручную прошли все углы по книге.Все собрали,поставили новые колпачки,затянули головки как положено.Выставили звездочки на распредвалах сначала по книге(измеряли растояние до поршней через свечное отверстие.Потом проверили приспособой,которую я тоже усмотрел на оф.сервисе и сварил свою еще до снятия ремня.Она не сложная-пластина с четырьмя стержнями под отверстия в шестернях.Этим мы добились идеального позиционирования ремня.Машина сразу завелась,не троила,не дымила и поехала явно лучше чем до ремонта не расходуя масло. Подробно описал этот процесс.Может поможет. P.S. Направляющая втулка это такая трубочка в которой ходит клапан,на нее одевается колпачек. Удачи. |
|
|
|
ashog |
11 июня 2015 22:06
|
Новичок
Машина: крайслер 300с
|
Направляющая в норме,клапан в ней не болтается.Клапана без наростов и тому подобного,все чистое как новое.А что с головами может быть? Двигатель работает идеально ровно,сапун не дымит,если бы была трещина в голове мне кажется такого бы не было |
|
|
|
sergey mogilev |
11 июня 2015 22:30
|
Ветеран
|
Цитата: ashog Кстати про расход масла,он у меня примерно 500г на 20км Это 25 литров на тыщу.Да не может так засасывать масло.Может неправильно залили(недолили) и такого расхода реально нет? |
|
|
|
gross |
11 июня 2015 22:46
|
Новичок
Машина:
|
Причину нашли??? почему засасывало??? у вас сейчас безпрепятственно накидало масленых брызг в камеру сгорания из клапанной крышки через впускной коллектор, засрало электроды свечей, то что не сгорело - накидало в глушитель, дымить после этого будет еще неделю полторы, оно (масло) в глушителе все болтается и пока нормально несколько раз не прогреется выпускная система дымить не перестанет, сам впускной коллектор тоже будет жирный весь в масле, тоже надо время для того чтоб его продуло и все стекло, опять же через двигатель во впуск. |
|
|
|
ashog |
12 июня 2015 07:51
|
Новичок
|
Причину пока не нашли. Отсоединили шланги как вы советовали,засасывать перестало.После этого двигатель работал больше двух часов,уровень масла упал значительно меньше чем раньше(может потому что на холостых работал) ,но из глушителя дымит и 5 свечей из 6 мокрые.
sergey mogilev масло залил по уровню,между верхней и нижней меткой,подождал пока масло стечет(мин 20 чтоб наверняка),проверил все в норме.Утром погнал машину обратно в сервис,доехал, подождал пока масло стечет и в итоге что бы масла на щупе было столько же сколько перед выездом долил 450г, а до этого 500г долил когда доехал от них домой.Когда масло заливали после ремонта я им принес 5,5 литра, масло которое при мне было залито в двигатель |
|
|
|
ashog |
16 июня 2015 21:15
|
Новичок
|
сегодня сняли заново головы,мастер налил в цилиндры немного бензина,он не грамма не уходит,говорит что низ весь в норме,до вскрытия заново поменяли колпачки,все равно дымел.Завтра повезу сам головы на проверку. |
|
|
|
sergey mogilev |
16 июня 2015 22:05
|
Ветеран
|
Чертовщина какая-то. |
|
|
|
michael230 |
23 июня 2015 20:52
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
ashog, Сегодня приехал Кай..раван 3.3 с такой же темой, все ок работает, но дымит как ссука живым маслом. Говорит, началось, как прокладки клапанных крышек поменяли. Снимаю трубку от ближней крышки к корпусу воздушного фильтра -- так и есть, засасывает внутрь. Пережимаю трубку, которая ведет от дальней крышки во впускной коллектор, и вуаля, через минут 10 перестает дымить, а из первой трубки, как и положено, выходит легкий дымок. Вердикт - всего лишь замена клапана PCV. Снимаю старый клапан - он пропускает в обе стороны.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
marat |
23 июня 2015 21:22
|
Ветеран
Машина: 300С 2.7/06г €
|
michael230, бог ска!
--------------------
Тoyota crown 141. Если вы уходя от машины не обернулись хотя бы раз-значит вы выбрали не тот автомобиль. |
|
|
|
michael230 |
23 июня 2015 21:31
|
Ветеран
|
marat, Че?
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
|
|
|
|
marat |
23 июня 2015 22:58
|
Ветеран
Машина: 300С 2.7/06г €
|
michael230, я грю красавчик жи что нашел причину!!!
--------------------
Тoyota crown 141. Если вы уходя от машины не обернулись хотя бы раз-значит вы выбрали не тот автомобиль. |
|
|
|
michael230 |
24 июня 2015 11:44
|
Ветеран
|
marat, Спасибо конечно, но это я на Караване нашел, а на машине топикстартера вроде как такие же приколы, поэтому написал.=)
--------------------
|
|
|
|
ashog |
12 июля 2015 22:27
|
Новичок
|
Починилась ура.Поменяли еще раз колечки,и все дым пропал и масло жрать перестал.Хотя как я писал раньше когда снимали головы второй раз,заливали бензин в цилиндры, колечки не пропускали.Мистика))) |
|
|
|
KresT |
12 июля 2015 22:35
|
Продвинутый
Машина: 300С 2.7 2005
|
ага мастера норм говаришь) треси с них бабки за кольца они их первый раз неправильно поставили) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 06:33 |
|
|
|
|
|
|
|