|
|
|
|
|
  |
 Двигатель 2,7 Dodge Magnum, Уходит масло |
|
atom |
 25 февраля 2015 17:23
|

Новичок
Машина: Dodge Magnum
|
Приветствую формчане. Езжу на американце полтора года. Все прекрасно. Все нравится. Все что нужно было привел в порядок НО
Есть у меня расход масла. Довольно приличный. За 5 000 миль - 3 литра долил. Вроде бы и не большие деньги, но наличие расхода масла меня напрягает. (до этого Тойоты 8 лет и ни разу не доливал).
На предмет течи масла был проверен автомобиль - все сухо. Вердикт - двигатель сам кушает масло.
Предлагают некую операцию - что то там с "маслосъемными колпачками". Удовольствие стоит сейчас около 85к. Да и двигатель я видел можно найти за эти деньги.
Хотя в целом двигатель работает прекрасно и нынешний. Только масло..
Посоветуйте что-нибудь или поделитесь опытом. Спасибо и всем мир!
|
|
|
|
dims |
 25 февраля 2015 18:43
|

Ветеран
Машина: 300С 2,7 американец (был)
|
atom,какое масло заливаешь? я заливал кастрол и постоянно литра по два доливал на 7000 км, потом перешел на мотюль 5w30 и расход составил 0,5л. у тебя выхлоп дымит? Цитата: atom Удовольствие стоит сейчас около 85к. это конечно повеселило)))) хотя может я от жизни отстал |
|
|
|
michael230 |
 25 февраля 2015 18:58
|

Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: dims это конечно повеселило)))) Да неужели? Ему правильно посчитали стоимость снять/поставить ГБЦ, рассухарить/собрать, новые прокладки и комплект ГРМ. Цитата: atom что то там с "маслосъемными колпачками" Их замена, собственно. Целесообразно, если поршневая живая (компрессия по горшкам в норме). Цитата: atom в целом двигатель работает прекрасно и нынешний. Тогда его и надо делать.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
atom |
 25 февраля 2015 19:21
|

Новичок
Машина: Dodge Magnum
|
какое масло заливаешь? Мне некогда экспериментировать. Заливаю Мобил 5w30. Собственно на станции его льют. это конечно повеселило)))) хотя может я от жизни отстал Стоило 60. Теперь 85. Думаю разница Москва Уренгой еще. Их замена, собственно. Целесообразно, если поршневая живая (компрессия по горшкам в норме). Но вот в сервисе не дают гарантии на ТО, что что-нибудь гарантированно изменится. Смущает конечно цена и отсутствие уверенности в результате. Но повторюсь. Авто и двигатель прекрасно себя чувствуют. Только прожорливые до масла))) По прежнему жду советы |
|
|
|
michael230 |
 25 февраля 2015 19:31
|

Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: atom По прежнему жду советы Смени производителя масла для начала. Если много и быстро гоняешь по трассе, то будет от замены до замены литра полтора брать, это норм. Цитата: atom Стоило 60. Теперь 85. Запчасти подросли. Ну и там есть варианты. Из ГРМ что-то можно и не менять, если нормальное.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Mikael |
 25 февраля 2015 20:33
|

Ветеран
Машина: 300c 3.6 2012 (Gen 2)
|
Цитата: atom Думаю разница Москва Уренгой еще. Дык ты откуда с Москвы или с Уругвая!? У меня мопаровское хавал масло, потом залил "шелл" тоже жрал его ! В итоге уже три года на GM 5w30 dexos2 меняю где-то на семи- восьми тысячах, расход масла при этом составляет ну грамм 600-700 я считаю это оч.норм!!! Друг в мерса в ешку тоже его льет, говорит оригинальное мерсовское жрал как лошадь!!!! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 10 марта 2025 13:26 |
|
|
|
|
|
|
|