|
|
|
|
|
|
Помогите в "EVIC" бардак |
|
P10N33R |
29 ноября 2014 13:20
|
Ветеран
Машина: 300с HEMI POWER
|
ну так я люблю свою машину :) |
|
|
|
murateykinru |
29 ноября 2014 15:16
|
Продвинутый
Машина: chrysler 300c 2.7 2004
|
Сори за вопрос, ну раз речь здесь идет о прошивке, то где в эвике поменять размер колес, а то у меня стоят не стандартные, поиск ничего не выдает конкретного.. |
|
|
|
КАПИТАЛИСТ |
29 ноября 2014 15:51
|
Ветеран
Машина: Большая
|
Цитата: murateykinru где в эвике поменять размер колес Вроде Alex мастер менял, спроси у него!!! И так приехал я к ОД нашим в Сургуте!!! Чуть-чуть предыстории! Запись была на 29.11.14 года в 14-00 на мойку и приём автомобиля, я приехал по раньше 13-30, думал пока документы оформим похожу по салону полчасика, поглазею на новинку 300С! Зашел в салон, оформились за 5 минут, сказали проезжайте на мойку сейчас откроют ворота!Стою около ворот не определенное время уже время за 14-20 скучно сидеть, пофотал свой конский расход в итоге я заехал на мойку в 14-50!!! И так по делу теперь Подключили комп, стерли всякие прошлые ошибки, приступили к нашей проблеме!! Было 3 разных прошивки: 1. Добовление каких то галоннов в меню, у меня это есть; 2. Добавление каких то подменю типа круиза-контроля, не понял смысл этой прошивки; 3. Добавление дополнительных значений в подменю, и ввести дополнительные значения т.е. кроме "метрик","us" появится другие величины измерения типа арабских, китайских и т.д.(короче тоже лажа). Меня интересовало только изменения показателей кРа в "Эвике". Попробывали все 3 эти прошивки, результата 0 , начали копать дальше, причин несколько: 1. Я при замене поставил не такой датчик давления т.е. (датчики бывают разные): а)которые передают показания в "Эвик"; б)которые срабатывают только на сигнал-без передачи. Скорее всего в моей ситуации стоял (без передачи)Но и при покупки датчика меня никто не предупредил из продавцов, что есть разные, ну ладно-поезд ушел. Я настоял копать дальше, не останавливаться на датчике, т.к. если получится, я закажу какой нада!!! 2. Как я и описал в начале темы "снимал ли кто нибудь щиток-приборов"? Мы его решили снять, и к "Эвику" не подходит штекер (провод) от датчика давления, его просто там нет!!! Я не отстал от мастера,думал-"если его нет то поставлю, думал может прошлый владелец чего нибудь намудрил и штекер где нибудь под панелью все таки есть, не буду же я сейчас у ОД разбирать панель",не стал на этом зацикливаться и не теряя надежды попросил искать дальше!! 3. И третья причина по чему у меня не меняется "переменное число" на масленке!! Мы через компьютер расшифровали все датчики установленные на моем авто, выявили, что функция "масленки" в "Эвике" не доступна для данной комплектации и не оснащена данной функцией заводом изготовителем! И тут пришел он ПИ...Ц! Т.е. она как бы есть, но она не активна на моем ведре! Но мне же хочется, чтоб по "феншую" было Я озадачил мастера в решении данной проблемы, он сказал, что решение есть и все должно заработать, есть одно "НО" 1. Купить правильный датчик (передающий показания), можно купить; 2. Найти схему расключения этого датчика по всем необходимым блокам, (датчик который сейчас стоит у меня подключен только к одному блоку) сказал он найти сможет, и проложит необходимые провода по блокам. 3. Найти такой же 2.7 у которого уже установлено с завода изготовителя данная функция передачи показания на "Эвик" и в исправном состоянии, что бы залить его прошивку, в мою, ну или мне найти у тех людей кто занимается прошивкой! ОД не смог найти такую в официально базе по всей России, просто бред 4. Изменить какую то "конфигурацию", я даже вникать не стал!!! Самое главное, что даже если я "замарочусь" и проделую все необходимые процедуры по до установки данной функции в "Эвик" не факт что все заработает! Как то вот, так! Мастер, сказал не Би-Би себе мозги, оно не стоит потраченных денег-это будет стоить дорого и долго!Если этой функции нет - значит и не должно быть! И так итог! Душа моя спокойна, все работает как и должно, мой "Эвик" не врет, просто ему не досталось данная функция с завода! За то обновил прошивку и вот расход Всем спасибо, за внимание!!! |
|
|
|
P10N33R |
29 ноября 2014 17:39
|
Ветеран
Машина: 300с HEMI POWER
|
Ну вот видишь оказывается есть вообще бич версия машины да ладно я вообще незнаю че ты так начал парится по поводу этой проблемы ) |
|
|
|
murateykinru |
29 ноября 2014 18:29
|
Продвинутый
Машина: chrysler 300c 2.7 2004
|
КАПИТАЛИСТ, Всё, надежда рухнула. Я тоже уже договорился на перепрошивку. А как понять идет проводок на эвик? Сколько должно быть проводков под щитком? Чтобы зря не ездить.. |
|
|
|
Ogurets |
29 ноября 2014 18:30
|
Ветеран
Машина:
|
КАПИТАЛИСТ, А что тут думать, купи 5.7, у нас всё работает) |
|
|
|
michael230 |
29 ноября 2014 21:23
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
КАПИТАЛИСТ, КАПИТАЛЬНО трахнул мозги себе и людям!
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
КАПИТАЛИСТ |
29 ноября 2014 22:01
|
Ветеран
|
Цитата: P10N33R бич версия машины Леха, если бы ты не сказал и не показал что у тебя показывает, я бы до сих пор спал спокойно))) Цитата: murateykinru Всё, надежда рухнула. Я тоже уже договорился на перепрошивку. А как понять идет проводок на эвик? Сколько должно быть проводков под щитком? Чтобы зря не ездить.. В начале темы я описал, у меня 3 штекера, одно гнездо свободно!Точное количество проводов не скажу, т.к. сам схему не видел-но точно с разных блоков, а это не 1 и не 2 провода!!! Чтобы ничего не разбирать, посмотреть через прибор ОД, расшифровать все датчики в авто!Если значек не горит, то такая же песня что и у меня!На 3.5 затруднился ответить, может и есть эта функция!На 2.7 я первый обратился с такой проблемой! Я думаю, скорее всего с 04-08 года на 2.7 этой функции вообще нет, может уже после 08 она есть!Ну на 5.7 само собой! Ты все равно заедь, может прошивку хоть обновишь!Ошибки по убирают! Цитата: Ogurets КАПИТАЛИСТ, А что тут думать, купи 5.7, у нас всё работает) Нет необходимости в 5.7) Цитата: michael230 КАПИТАЛИСТ, КАПИТАЛЬНО трахнул мозги себе и людям! Миша, это точно, но теперь вроде развеял сомнения!Да и может кому пригодится))) |
|
|
|
michael230 |
29 ноября 2014 23:05
|
Ветеран
|
Цитата: КАПИТАЛИСТ теперь вроде развеял сомнения! Тебе минимум два раза сказали, что у тебя все в порядке, как и должно быть.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
|
|
|
|
John333 |
30 ноября 2014 03:22
|
Ветеран
Машина: был - Chrysler 300 3,5 Limited Black Canada
|
Цитата: John333 Пустых разъемов полно в любой машине, так как проводка делается универсальная, а при разных комплектациях, разные пустые фишки и разъемы остаются. Цитата: КАПИТАЛИСТ Вопрос был тем кто разбирал и по факту видел сколько штекеров подходит!!! Лучше бы по делу отписывал!!! Цитата: John333 А, ну ищи. Действительно, зачем слушать советы, задавая вопросы |
|
|
|
КАПИТАЛИСТ |
30 ноября 2014 13:24
|
Ветеран
|
Цитата: michael230 Тебе минимум два раза сказали Цитата: John333 Действительно, зачем слушать советы, задавая вопросы Сказать может и дядя Петя с соседнего гаража, а объяснить так и никто не смог!!! |
|
|
|
michael230 |
30 ноября 2014 13:34
|
Ветеран
|
Цитата: КАПИТАЛИСТ Сказать может и дядя Петя с соседнего гаража, а объяснить так и никто не смог!!! Ну вот и иди к нему, слушай, чего ты тут тогда спрашиваешь? А если спрашиваешь, то слушай, чего отвечают.
--------------------
|
|
|
|
КАПИТАЛИСТ |
30 ноября 2014 14:45
|
Ветеран
|
Цитата: michael230 Сказать может и дядя Петя с соседнего гаража Я имел в виду, что кто то говорит эта функция есть, кто то что ее не должно, так кому верить??? , по этому решил разобраться сам!!! Цитата: michael230 Ну вот и иди к нему, слушай, чего ты тут тогда спрашиваешь? А если спрашиваешь, то слушай, чего отвечают. Я и не думал, что тебя так зацеплю! Миша, без обид, я спросил, что бы получить развернутый ответ, и прислушался тут к каждому ответу, вроде хуже никому не сделал!!! |
|
|
|
Ogurets |
30 ноября 2014 15:16
|
Ветеран
Машина:
|
Вот у меня сейчас: Полностью прогретый движок, 600-630 холостые, 101 градус, 132 кРа на шкале, oil press 19-20p, при заводе движка в -6 - -10 oil press 52p, при езде меняется по мере нажатия на педаль. Как-то так...
Максимум 56р, стоя на паркинге и газуя до 4 тыщ
По шкале максимум 392кРа
Если что не так, х.з, булу заказывать датчик давления новый оригинал, иногда масленка загорается, после посмотрим как изменились показатели |
|
|
|
КАПИТАЛИСТ |
30 ноября 2014 15:50
|
Ветеран
|
[quote=John333]Цитата: John333 Пустых разъемов полно в любой машине, так как проводка делается универсальная, а при разных комплектациях, разные пустые фишки и разъемы остаются. Цитата: КАПИТАЛИСТ Вопрос был тем кто разбирал и по факту видел сколько штекеров подходит!!!
Мы друг,друга вообще не поняли!Это понятно, что она универсальная, я же не отрицаю!Вопрос был разбирал кто щиток с двигателем 2.7 и может мне сказать сколько у него подходит штекеров!На сегодняшний день как сказали в ОД, что есть такие авто!Т.Е. если у меня 3 штекера, то есть такие у которых 4, вот и все!И кроме этой функции, скорее всего добавляется что то еще!! |
|
|
|
andrew |
30 ноября 2014 16:47
|
Продвинутый
Машина: Крайслер
|
тут дело не в разъемах, а самом щитке... как мне кажется. он умеет многое, только заставить его показывать все значения надо постараться... а разъемов по мануалу всегда 3 - специально посмотрел с 2007 по 2009 годы
з.ы. я как-то жмакал на кнопки щитка на машине 2009 года (не 300С, а автобус), так он такое начал показвать - ускорение - замедление - давление масла шкалой, температуру шкалой, остаток топлива шкалой, еще какую-то хрень - выключил зажигания и все - повторить не удалось... |
|
|
|
Alex мастер |
30 ноября 2014 19:10
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
КАПИТАЛИСТ, Пипец ты заморочился за настойчивость Цитата: murateykinru Сори за вопрос, ну раз речь здесь идет о прошивке, то где в эвике поменять размер колес, а то у меня стоят не стандартные, поиск ничего не выдает конкретного.. Сам не поменяешь. Нужно прописывать вроде в FCM (если не ошибаюсь) |
|
|
|
КАПИТАЛИСТ |
30 ноября 2014 19:27
|
Ветеран
|
Цитата: Alex мастер Пипец ты заморочился Пришлось))Что бы лишние вопросы развеять)) Цитата: andrew тут дело не в разъемах, а самом щитке... как мне кажется. он умеет многое, только заставить его показывать все значения надо постараться... а разъемов по мануалу всегда 3 - специально посмотрел с 2007 по 2009 годы это с 07-09, а если посмотреть с 04-08???Схем расключения по блокам сотня, кто знает какая к какой комплектации подходит!!?? |
|
|
|
andrew |
30 ноября 2014 23:08
|
Продвинутый
Машина: Крайслер
|
не совсем понял про 04-08... |
|
|
|
michael230 |
30 ноября 2014 23:32
|
Ветеран
|
Цитата: КАПИТАЛИСТ что кто то говорит эта функция есть, кто то что ее не должно, так кому верить??? Тебе же сказали, на 5.7 есть, на 2.7/3.5 нет. Цитата: КАПИТАЛИСТ Миша, без обид Ну не до такой же степени!
--------------------
|
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 17:51 |
|
|
|
|
|
|
|