Ребята нужна помощь,2005 год, Европа, 2.7 литра. Решил навести порядок "Эвике"-не показывает "переменное" давление масла.
Т.е. горит постоянно -15 и вверху где полоса 700 (значения не меняются, хотя я так понимаю должно)???
Где то может быть обрыв?Или может что то поменять нужно??Ошибок нет, недавно менял датчик давления масла-но у меня и до замены тоже самое показывало!!!Подскажите как решить проблему!???И еще вопрос, недавно снимал щиток прибороб (спидометр), сзади подходит 2 маленьких штекера слева и один штекер (широкий) с правой стороны, но еще обнаружил, что есть одно гнездо под малый штекер, но я не нашел под панелью еще проводов которые бы шли на приборку (это может как то влиять на безобразие в "Эвике"???Те кто разбирал приборку не вспомнят сколько штекеров подключается сзади в приборку!???
РЕШЕНИЕ опишу нижеИ так приехал я к ОД в Сургуте!!!
Чуть-чуть предыстории!
Запись была на 29.11.14 года в 14-00 на мойку и приём автомобиля, я приехал по раньше 13-30, думал пока документы оформим похожу по салону полчасика, поглазею на новинку 300С!
Зашел в салон, оформились за 5 минут, сказали проезжайте на мойку сейчас откроют ворота!Стою около ворот не определенное время уже время за 14-20 скучно сидеть, пофотал свой конский расход
в итоге я заехал на мойку в 14-50!!!
И так по делу теперь
Подключили комп, стерли всякие прошлые ошибки, приступили к нашей проблеме!!
Было 3 разных прошивки:
1. Добовление каких то галоннов в меню, у меня это есть;
2. Добавление каких то подменю типа круиза-контроля, не понял смысл этой прошивки;
3. Добавление дополнительных значений в подменю, и ввести дополнительные значения т.е. кроме "метрик","us" появится другие величины измерения типа арабских, китайских и т.д. (короче тоже лажа).
Меня интересовало только изменения показателей кРа в "Эвике".
Попробывали все 3 эти прошивки, результата 0
, начали копать дальше, причин несколько:
1. Я при замене поставил не такой датчик давления т.е. (датчики бывают разные):
а)которые передают показания в "Эвик";
б)которые срабатывают только на сигнал-без передачи.
Скорее всего в моей ситуации стоял (без передачи)Но и при покупки датчика меня никто не предупредил из продавцов, что есть разные, ну ладно-поезд ушел.
Я настоял копать дальше, не останавливаться на датчике, т.к. если получится, я закажу какой нада!!!
2. Как я и описал в начале темы "снимал ли кто нибудь щиток-приборов"?
Мы его решили снять, и к "Эвику" не подходит штекер (провод) от датчика давления, его просто там нет!!!
Я не отстал от мастера,думал-"если его нет то поставлю, думал может прошлый владелец чего нибудь намудрил и штекер где нибудь под панелью все таки есть, не буду же я сейчас у ОД разбирать панель",не стал на этом зацикливаться и не теряя надежды попросил искать дальше!!
3. И третья причина по чему у меня не меняется "переменное число" на масленке!!
Мы через компьютер расшифровали все датчики установленные на моем авто, выявили, что функция "масленки" в "Эвике" не доступна для данной комплектации и не оснащена данной функцией заводом изготовителем!
И тут пришел он ПИ...Ц!
Т.е. она как бы есть, но она не активна на моем ведре!
Но мне же хочется, чтоб по "феншую" было
Я озадачил мастера в решении данной проблемы, он сказал, что решение есть и все должно заработать, есть одно "НО"
1. Купить правильный датчик (передающий показания), можно купить;
2. Найти схему расключения этого датчика по всем необходимым блокам, (датчик который сейчас стоит у меня подключен только к одному блоку) сказал он найти сможет, и проложит необходимые провода по блокам.
3. Найти такой же 2.7 у которого уже установлено с завода изготовителя данная функция передачи показания на "Эвик" и в исправном состоянии, что бы залить его прошивку, в мою, ну или мне найти у тех людей кто занимается прошивкой!
ОД не смог найти такую в официально базе по всей России, просто бред
4. Изменить какую то "конфигурацию", я даже вникать не стал!!!
Самое главное, что даже если я "замарочусь" и проделую все необходимые процедуры по до установки данной функции в "Эвик" не факт что все заработает!
Как то вот, так! Мастер, сказал не Би-Би себе мозги, оно не стоит потраченных денег-это будет стоить дорого и долго!Если этой функции нет - значит и не должно быть!
И так итог!
Душа моя спокойна, все работает как и должно, мой "Эвик" не врет, просто ему не досталось данная функция с завода!
За то обновил прошивку и вот расход
Всем спасибо, за внимание!!!