|
|
|
|
|
|
ошибка р0300, троит |
|
Alx0214 |
28 мая 2018 20:55
|
Новичок
Машина: 300С 2004, америка, рвд, 3,5л
|
Про 0300. Машина 2004 год, 3,5л, 300C. Была аналогичная ситуация - ошибки 0404 всегда (ЕГР) и периодически 0300 (множественные пропуски), троение на светофорах и неравномерная тяга с провалами. Все происходило периодически и с нарастающей частотой. Началось летом, осенью-зимой пропало, весной ухудшилось. Также при резком торможении на светофорах подпинывала вперед коробка. Отметил, что помогает заправка до полного бака. Когда топливо на последнем делении внизу, симптомы давали о себе знать. Думал на фильтрацию в баке или насос. Начали с малого. Почистил ЕГР с заменой прокладок, поменял свечи (подустали) с заменой прокладки коллектора. Попшикали на подсос. Все в норме. Через день-два провалы и троение вернулись. После диагностики и экспериментов на предмет мертвых катов и лямбд, мастер между делом предложил отключить абсорбер (на деле - шланги, идущие от ЕВАП канистры к клапану вентиляции топливного бака. Клапан под капотом возле правой чашки). Отсоединили. Немного потрясло. Заткнули БУшной свечей зажигания нижний шланг, верхний остался открытый. Обороты нормализовались. Предложил поездить так денек-другой. В итоге - все ошибки ушли, двигатель на холостых и с музыкой вообще не ощущаю, коробка работает ровно, бензин залетает в бак еще до момента оплаты. Единственный минус - мало тяги на низах и незначительный запах бензина при включенной печке. Буду либо менять клапан (БУ 400 р, новый 2-4 тр), либо отключать ЕВАП канистру. Выявление причины 0300 в моей ситуации бесплатное и случайное. Можно обнаружить и без заезда в сервис. Думаю, проблема может коснуться многих, т.к. система вентиляции бака подлежит доработке или ампутации у всех, а при изучении проблемы 0300 нигде про нее не увидел. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 января 2025 09:52 |
|
|
|
|
|
|
|