|
|
|
|
|
|
изъяли права при въезде в Минск , Помогите разобраться |
|
shturman |
18 мая 2014 01:33
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: makcim Тоесть в рб есть правило именно изымать документ не лишая права управлением??? да - дают временное на 30 дней
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
makcim |
18 мая 2014 01:42
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
shturman, Там выше по топику сказали что лишать или нет решают гайры. Вот я и удивился. А если времянку дают то на все пофигу(иностранцу). Приедет домой и новые получит. Правда потом в стране Где забрали и штрафы неоплаченны....могут быть сюрпризы)) |
|
|
|
shturman |
18 мая 2014 01:45
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: makcim Там выше по топику сказали что лишать или нет решают гайры. Вот я и удивился. на практике предлагают сразу оплатить, за не очень серьезные нарушения - если человек оплачивает то и права никто не забирает, если не оплачивает - то права изымают, дают времянку - оплатил - приехал в ГАИ с квитанцией - забрал права. Отдельным пунктом идут "тяжелые" нарушения, за которые прописано в ПДД лишение - типа двойной сплошной, - там плати не плати - все равно заберут, и как ни странно иногда все равно времянку дают на месяц))) а потом вызовут в ГАИ и все по пунктам предъявят и если лишение - то лишат Цитата: makcim А если времянку дают то на все пофигу(иностранцу). Приедет домой и новые получит да, так и делают и россияне у нас и белорусы в России) че то поговаривают о общей базе нарушений в этом году хотят сделать, так что лафа проезда на русские камеры белорусам и наоборот может скоро накрыться)
--------------------
|
|
|
makcim |
18 мая 2014 01:52
|
Ветеран
|
shturman, Я думаю что не база общяя а через суд будут взыскивать, по запросу. в пользу страны Где нарушил. Это будет гораздо дороже чем просто взять и оплатить. Впринципе я считаю что это будет правильно. Чтобы срали у себя дома а не в гостях)) |
|
|
|
shturman |
18 мая 2014 01:54
|
Ветеран
|
Цитата: makcim Я думаю что не база общяя а через суд будут взыскивать, по запросу. в пользу страны Где нарушил. возможно, конечно муторный процесс по судам таскаться Цитата: makcim Впринципе я считаю что это будет правильно. Чтобы срали у себя дома а не в гостях)) в идеале да) Как то немца с вокзала забирал так он пол дороги пытался пристегнуться на заднем сидении и пол дороги не мог понять почему можно не пристегиваться на заднем)))
--------------------
|
|
|
NN88 |
18 мая 2014 03:05
|
Ветеран
Машина: Mopar
|
Базы общей нет ПОКА. Изымать права не имеют, но когда оказываешься первый раз в такой ситуации-теряешься, я отдал права, получил белорусскую времянку. Теперь знаю, что это полная шляпа. На..вают нас. Если бы готовился к поездке, то возможно почитал бы заранее, но я поехал спонтанно, вот итог.
--------------------
Запчасти в наличии. 8-925-7З8-28-З8 USA, VAG, Mercedes-Benz, Bentley в наличии. |
|
|
|
ripper |
18 мая 2014 03:23
|
Ветеран
Машина: Синий танк usa 6.1 2008, jeep gc 3.6 black 2014, suzuki sx4
|
NN88, Имеют, и в европе могут лишить! Там просто по другому, тебя не выпустят на границе
--------------------
жизнь как лестница в курятнике - короткая и вся в дерьме
|
|
|
|
Inter |
18 мая 2014 03:44
|
Ветеран
Машина: Не 300.
|
Цитата: Dimka1981 не могут, только через суд. Цитата: makcim Вообщето забрать права(сам документ) они не имеют права. Это твоя собственность. Цитата: NN88 Изымать права не имеют ну вы бы хотя бы гугл почитали бы перед тем, как написать. |
|
|
|
sergey mogilev |
18 мая 2014 08:38
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Вопрос топикстартеру-Временное удостоверение получил? Один, так сказать, скользкий вопрос-если авто на белорусских таблицах ему в принципе не нужна зеленая карта!Обычная белорусская страховка и усе!К сожалению ее не было. |
|
|
|
ripper |
18 мая 2014 10:37
|
Ветеран
Машина: Синий танк usa 6.1 2008, jeep gc 3.6 black 2014, suzuki sx4
|
sergey mogilev, Точно, я тоже раньше просто страховку оформлял
--------------------
жизнь как лестница в курятнике - короткая и вся в дерьме
|
|
|
|
makcim |
18 мая 2014 11:05
|
Ветеран
|
Цитата: Inter вы бы хотя бы гугл почитали бы перед тем, как написать Ну и что в гугле написанно?? )) ripper, Так а зелёная карта это что "непросто" страховка? )) |
|
|
|
sergey mogilev |
18 мая 2014 12:33
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
makcim, Машине на белорусской регистрации зеленая карта в Белоруссии не прокатит. |
|
|
|
makcim |
18 мая 2014 15:11
|
Ветеран
|
sergey mogilev, Сфига ли баня пала, еще вчера стояла.... Зелёная карта это обыкновенная ОСАГО, которая оформляется на водителя и вписывается машина. Другой вопрос это то что на авто с рб номерами поидее должна была быть своя страховка но в нее наверное небыл вписан человек. Грин карто отличается от обычной страховки тем что стоит дороже и признается во всем мире. |
|
|
|
millitary_man |
26 мая 2014 11:53
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300c, 2007 г.в., 2,7л.
|
Рауль, приедешь в Тверь, напишешь, что потерял права и восстановишь ,Белорусы не будут париться с пересылом их в Россию, а тем более в Тверь))) |
|
|
|
yury |
26 мая 2014 12:11
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: RaulMontano Очередная попа с сотрудниками ДПС, въехав в Минск нас остановил экипаж ДПС изъял права , за отсутствие зеленой карты, до оплаты штрафа, я гражданин РФ , но автомобиль зарегистрирован в Беларусии, нам выдающие зеленой карты сказали что не надо, а сотрудники утвердили обратное, как быть подскажите, заранее спасибо Пару лет назад я попал именно так. Пересек границу и ночью в районе Оршы меня остановили с превышением на 80 км и без страховки. Я спешил и нагрубил. Можно было разойтись на месте. Выписали времянку. Через неделю, когда возвращался, заехал в Оршу, оплатил штрафы в банке, забрал права. Действия стражей порядка и в вашем и в моем случае совершенно законны. П/С Тоже сразу была мысль, получить новые права в Москве. НО, в жизни и так много проблем, чтобы их создавать себе на ровном месте. Как показывает жизнь, поговорка о хитрой жопе, на которую всегда винт находится - работает.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 1 февраля 2025 17:55 |
|
|
|
|
|
|
|