|
|
|
|
|
|
изъяли права при въезде в Минск , Помогите разобраться |
|
RaulMontano |
17 мая 2014 14:13
|
Продвинутый
Машина: Сhrysler 300c CRD "DUB"
|
Очередная попа с сотрудниками ДПС, въехав в Минск нас остановил экипаж ДПС изъял права , за отсутствие зеленой карты, до оплаты штрафа, я гражданин РФ , но автомобиль зарегистрирован в Беларусии, нам выдающие зеленой карты сказали что не надо, а сотрудники утвердили обратное, как быть подскажите, заранее спасибо
--------------------
http://www.drive2.ru/cars/chrysler/300c/300_300c_i/raulmontano/ |
|
|
|
Lison |
17 мая 2014 14:38
|
Продвинутый
Машина: 2,7 европа
|
А разве имеют право забрать права у иностранца?
--------------------
Пытался вызвать у людей положительные эмоции, а вызвал панику, наряд полиции |
|
|
|
Inter |
17 мая 2014 15:55
|
Ветеран
Машина: Не 300.
|
Цитата: Lison А разве имеют право забрать права у иностранца? да. |
|
|
|
NN88 |
17 мая 2014 17:18
|
Ветеран
Машина: Mopar
|
В том году была такая хрень. Заехал без страховки(авто РФ) и попался гайцам. Про страховку я даже и не знал, но это их не остановило- права отняли. Все мои доводы, что я не специально и готов прям щас пойти и купить её не подействовали. На следующий день поехал в ГАИ. Инспектор из будки сказал так: или плати сейчас и забирай или не отдадим вашпе никак, сказали 5 лет они их будут хранить, потом утилизируют. Права были успешно потеряны и восстановлены дома.
--------------------
Запчасти в наличии. 8-925-7З8-28-З8 USA, VAG, Mercedes-Benz, Bentley в наличии. |
|
|
|
Dimka1981 |
17 мая 2014 17:23
|
Ветеран
Машина: 300с 3,5 2005
|
NN88, а не проще заплатить? или сумма неприподъемная? Цитата: Inter Цитата: Lison А разве имеют право забрать права у иностранца? да. не могут, только через суд. |
|
|
|
shturman |
17 мая 2014 17:26
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: Dimka1981 не могут, только через суд. не решают у нас эти вопросы суды, испектор на месте решает забирать или нет, в суд только по заявлению
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
Dimka1981 |
17 мая 2014 17:33
|
Ветеран
Машина: 300с 3,5 2005
|
shturman, ну хз, как то строго у вас все))) |
|
|
|
NN88 |
17 мая 2014 17:35
|
Ветеран
Машина: Mopar
|
Заплатить можно, сумма около 8тр РФ. Но сам подход меня возмутил: 1) Мне НИКТО не сказал про страховку, даже при поднятии шлакбаума на границе ни один голос робота из колонки не напомнил про неё. 2) Есть нормы международного права, которые нарушают гайцы РБ, отнимая права. Это делается специально, чтобы люди платили штрафы. Многие едут транзитом и забивают на оплату, поэтому они занимаются вымогательством по сути.
--------------------
Запчасти в наличии. 8-925-7З8-28-З8 USA, VAG, Mercedes-Benz, Bentley в наличии. |
|
|
|
shturman |
17 мая 2014 18:32
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: Dimka1981 ну хз, как то строго у вас все))) да ну их нафик))
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
sergey mogilev |
17 мая 2014 20:54
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Такая ситуация со страховками везде . Это мировая практика- Заехал на территорию другой страны-купи страховку. Бьюсь о заклад -перед вьездом в Беларусь как минимум двадцать пунктов с страховщиками. Со страховками у нас строго. Меня как-то отловили-тупо про нее забыл. Сынок вот недавно тоже. Зачем забрали права понятно. Парень ты не местный-можешь свалить. Нужно было платить сразу .Меня однажды отловили с просроченной на один день страховкой в Румынии,так эти козлы забрали даже паспорт и что-то в нем писали. По любому выкупить будет дешевле чем возиться с новыми. |
|
|
|
090 |
17 мая 2014 21:35
|
Ветеран
Машина: крайслер 5,7. WK1 srt8
|
Цитата: NN88 1) Мне НИКТО не сказал про страховку, даже при поднятии шлакбаума на границе ни один голос робота из колонки не напомнил про неё. хэхэ. должна была чуйка сработать - почему везде вывески - "зеленая карта" страховка и так далее.. значит, что то тут не то. я в свое время тоже не знал, но чуйка не подвела - что за "зеленая карта" позвонил минским и сказали - делай. |
|
|
|
status |
17 мая 2014 21:54
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300c 2.7 U.S.A
|
RaulMontano, по утери восстановить там дешево и быстро) У братишки в Германии забрали за не трезвою езду, превышено промилле было) Штраф дахера евро. Хз как в Р.Ф в Казахстане до обеда новые по утере сделали и по лаве 500рублей ваших...... |
|
|
|
sergey mogilev |
17 мая 2014 21:55
|
Ветеран
|
RaulMontano, Вообще если машина на белорусском учете страховка должна быть обычная белорусская. Ее нужно было оформить на вьезде на белорусской стороне. Ситуация понятна . Машинка белорусская, за рулем гражданин России. По идее должны наказывать того на кого оформлено авто в Белораше. По мнению гаи именно это лицо не оформило страховку. |
|
|
|
sergey mogilev |
17 мая 2014 22:36
|
Ветеран
|
RaulMontano, Автомобиль все время в России страхован в России как иностранный автомобиль
На 1 день приехал на ней
Можно сказать проездом
Нас тут уговаривать бесполезно.Иди ментам объясняй. Сегодня самого одна гнида отловила на радар.Прятался за знаком,выскочил и в лоб.Показывает скорость на визире,я прикидываюсь,говорю солнце яркое не вижу ни хера.Проводят в авто-показывает 80.Ну думаю без записи до 20 км.Хер там -пишет протокол 81 и запись.Я ему-так на приборе 80-он ни хрена 81.Я ему стоять-документы на прибор.Погрешность +-1.Пугаю прокуратурой.Говорю дружок шел бы лесом.Ментяра тупо поясняет-с какой стати будет отнимать погрешность.Я ему лекцию на тему что такое погрешность.В итоге только штраф без записи под обещание что мы еще встретимся.Вообще какой-то неадекватный экземпляр попался,не представился и вел себя как гандон.Жалко видео не отснял. |
|
|
|
makcim |
18 мая 2014 00:17
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
Вообщето забрать права(сам документ) они не имеют права. Это твоя собственность. Почему я про собственность? В чужом государстве тебя немогут лишить права управлять тс, так как они тебе его не давали....я правда незнаю есть ли какие договорённости межу рф и белорусией. Если есть договорённости то обязанны дать времянку. Если нету и все в рамках Женевской конвенции то отобрать сам документ не имеют права, максимум это лишить права управлять тс на территории этого государства. Насколько я знаю, тебя могут только отстранить от управления тс без страховки. Наверное это и сделали но в добавок забрали документ чтобы гарантировать оплату штрафа. Рыпатся тебе нечего так как ты нарушил. То что ктото тебе сказал что гринкарту ненадо и ты поверил, это твой косяк. Так как пофигу какие у тебя номера, ты должен застраховать свою гражданскую ответственность. Если просто зажал денег на страховку то вот тебе информация, на выезде из страны ты можешь спокойно забрать часть денег уплаченную за страховку. Причем сразу, в офисе продажи полисов. Насколько помню страховка по минимуму на 15 дней и стоит около 1500-2000. На выезде я забирал 70-80 процентов обратно. Это я касательно украины говорю. Думаю что рб равнозначно. |
|
|
|
ast |
18 мая 2014 00:27
|
Ветеран
Машина: хомячек
|
makcim, на территории РБ действует законодательство РБ...и если указано, что изъятие документов происходит по нарушению перечисленных пунктов - то их изымают...просто так гаеры документы в РБ не забирают)))
--------------------
instagram: ast300c |
|
|
|
makcim |
18 мая 2014 00:43
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
ast, Тоесть в рб есть правило именно изымать документ не лишая права управлением??? Это значит что офигенная дырка в законе. Можно ехать без доков и на все хер ложить?)) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 1 февраля 2025 17:45 |
|
|
|
|
|
|
|