|
|
|
|
|
|
Победители!.. |
|
Межик |
9 мая 2014 11:19
|
Ветеран
Машина:
|
Мой брат написал короткий но очень емкий рассказ про моего Деда. |
|
|
|
sergey mogilev |
9 мая 2014 11:28
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Ссылка не копируется |
|
|
|
Dimka1981 |
9 мая 2014 11:31
|
Ветеран
Машина: 300с 3,5 2005
|
Цитата: sergey mogilev Ссылка не копируется Станислав Севастьянов Памяти моего деда. – Расскажи мне о войне, дед, – попросил внук. – Да чего рассказывать: война и война. – Страшно тебе было, ты боялся? – Все боялись. Умирать кому охота? Поставят нам в окоп бидон спирта – пей, сколько влезет. Некоторые напивались так, что никакие черти не напугают. А эти прут на нас хуже чертей, все в новенькой форме, рукава по локоть закатаны, у каждого автомат. И улыбаются. А у нас что – винтовка с полдюжиной патронов на брата да страха полные штаны. Кто уже пьян, тот уж, конечно, смельчак – выскакивает из окопа «зародинузасталина» и сразу пулю ловит. Быстро мы пить разучились… – Как же вы победили, если столько страху? – А что страх, страх прошел, когда попривыкли. У меня жена дома осталась, бабушка, значит, твоя. О ней думал, о своих детях, которые еще не родились. – А обо мне ты тоже думал? – И о тебе думал, а как же, – сказал дед, прижимая к себе внука слабой рукой. – Ничего, милый, ничего. Война как война, ничего особенного. Старик, по случаю праздника успевший замахнуть с утра две рюмочки, заплакал. О том, что пережил, о молодой и нерожавшей жене, о саженцах яблони, которые не успел высадить, о клюкве, которой до отвращения на всю жизнь наелся в голодном окружении, о дружке Павлуше, которому под Ровно на его глазах оторвало обе ноги… Поплачь, дед, поплачь. Тебе можно. Ты победил. |
|
|
|
Atraides001 |
9 мая 2014 12:24
|
Ветеран
Машина: Chrysler Sebring. Crysler 300c 5.7 черный хомяк! :)
|
А я был еще малой,когда мой дед-ветеран умер.((Спасибо им огромное за все что они для нас сделали!!!
--------------------
Нам не страшен паладин - нас стопицот, а он один! :) |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 17:35 |
|
|
|
|
|
|
|