|
|
|
|
|
|
Чего делать с резиной, посоветуйте., Будущей зимой хочу перейти на шипы. |
|
glooom |
23 апреля 2014 22:43
|
Ветеран
Машина: 38-я
|
Цитата: Эдсон glooom, Аю чо я должен на шипах ??? Цитата: Эдсон или только на нокия шипованную !!!!!
--------------------
проблемный клиент официальных дилеров и успешных управленцев эксклюзивные колёса и диски из Японии |
|
|
|
AzteK |
23 апреля 2014 23:22
|
Ветеран
Машина: Черный Touring 3.5 AWD
|
Эдсон, зачем мне смотреть тесты если я сам езжу и сравниваю и мне подходят приличные шипы Цитата: Эдсон разницы практически нет а где-то нешипованная даже лутше Цитата: makcim Нелюблю шипастых... От них вечно шипы отлетаю и сколы делают хорошие, особенно от аТцтеков разных)) которые по асфальту на них гоняют. сколы еще камешки делают и получаешь ты их в любое время года) вас послушаешь вы прям за мкад/кад не выезжаете ваще... а если и выезжаете тока после того как вам из жэка позвонят и скажут что дороги убраны очищены и готовы к вашему явлению тада понятно конечно) "за мкадом жизни нет" |
|
|
|
Эдсон |
24 апреля 2014 00:16
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Цитата: AzteK дороги убраны очищены и готовы к вашему явлению я таки так и езжу в итоге кто на какой и куда вьезжает без смазки ???
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Ogurets |
24 апреля 2014 00:20
|
Ветеран
Машина:
|
Эдсон, Без смазки контекс не выезжаю |
|
|
|
papay |
24 апреля 2014 11:22
|
Ветеран
Машина: €-restyle, 2.7
|
Цитата: Rafael можешь оставить у меня в гараже Спасибо!!! Но наверное не буду тебя обременять, колеса у нас большие, много места занимают :( Да и ехать туда-обратно 200км. В любом случае - СПАСИБО, что предложил Цитата: Dimka1981 отъездил на липучке, ни где ни куда заехать не мог(область и не чищенные дворы-дороги) + мульЁн! Особенно во дворах, хронически не чистят в местах паркинга, т.к. там все время кто-то припаркован. Бывали случаи когда сложно выехать или встать. Вокруг, друг к дружке ютятся машины. "Липучка" шлифует, ей зацепиться не за что, задницу носит влево-вправо, того гляди кого заденешь. На свежем снегу, или на асфальте без льда, или в жиже реагента и снега - согласен, проблем не испытывал. Всем БОЛЬШОЕ спасибо за комменты! Я решил, что следующей зимой буду греметь шипами, а эту продам тыЩ за 8 (по 2 руб за баллон) Сегодня сфотаю и выставлю тут и на авито :) |
|
|
|
Эдсон |
24 апреля 2014 11:35
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
papay, Вот поэтой причине я машину во двор не ставлю , или звизданет кто , или не выберешься и с шипами - снег не убирают Живу в недалеком пригороде СПб -(6 км ) у нас тока снег начинает сыпать тут же убират и песочек посыпают - я сам диву даюсь , как тока въезжаешь в стольный град и начинаешь со всеми грести снег и лужи
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
DENISS |
24 апреля 2014 11:41
|
Ветеран
Машина: QX56 америка
|
Живу за городом, только шипы. Хоть и летят, но на пару сезонов хватает. В Питере проблема - большое количество мостов, которые су...ки поливают когда ночные заморозки, ни какая липучка не спасет. |
|
|
|
vnp400 |
24 апреля 2014 12:29
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300 Limited 3.5 седан AWD
|
не понимаю, почему у многих за сезон/два все шипы вылетают пятая Хакка три сезона, по "паре" шипов на каждом колесе может и не досчитается, перед каждым сезоном, весной и осенью, после переобувки делаю развал-схождение у проверенного мастера и все хокей |
|
|
|
gekby987m0m |
24 апреля 2014 12:50
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 2,7
|
vnp400, Не вижу прямой зависимости от надежности шипованной резины и сходом развалом. Тем более так часто. В трудные 90-е делал себе сход в гараже с помощью штангенциркуля за базу можно взять что угодно при условии, что геометрия не нарушена. Если резину не жрет на фига проведенный мастер? |
|
|
|
Dimka1981 |
24 апреля 2014 13:47
|
Ветеран
Машина: 300с 3,5 2005
|
Цитата: vnp400 не понимаю, почему у многих за сезон/два все шипы вылетают Основное это правильно прикатать новую резину, первую неделю ни шлифовать ездить как овосч, после можно отжигать. |
|
|
|
vnp400 |
24 апреля 2014 16:11
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300 Limited 3.5 седан AWD
|
gekby987m0m, зависимость еще какая прямая, если нарушен сход-развал, то зимнюю резину "жевать" особо не будет, а вот шипы будут разлетаться по поводу делать или не делать регулярно развал/схождение, конечно же каждый для себя решит сам, я, например, не смогу определить без снятия заднего колеса "жует" на нем внутреннюю часть колеса или нет вообще этот спор из той же оперы - балансировать или нет колеса перед сезоном, скажу больше я обычно делаю балансировку два раза за сезон (летом даже бывает больше), т.е. 4 раза в год, кстати даже из-за небольшого сбития балансировки также будут страдать шипы |
|
|
|
vistalex |
24 апреля 2014 21:29
|
Ветеран
Машина: 300C Touring 3.5 AWD 2008, Challenger 3.5 2010
|
Цитата: vnp400 пятая Хакка три сезона Хакка SUV у меня уже 6!!! сезонов.. еще в начале позапрошлой зимы думал, ну все, последний сезон и новую возьму.. а она держится! вот опять зима кончилась, а шипов еще %80, протектор - только в путь.. грыжи не вылазят.. но у нас и снег со льдом в основном всю зиму ) Цитата: papay Бывали случаи когда сложно выехать или встать Дима, 300С AWD решает все )) гребет на любом покрытии.. может машину поменяешь? ))
--------------------
...and remember, don't take life too seriously. ) |
|
|
|
Edvard |
24 апреля 2014 21:47
|
Ветеран
Машина: 300С 3,5 Turing AWD
|
vistalex,
Стоит во дворе жопопривод, без слез не взглянешь, жопу носит туда сюда при выезде, шлифует и все такое.AWD зимой разруливает, особенно во дворах не чищеных..) |
|
|
|
sasha |
25 апреля 2014 00:07
|
Ветеран
Машина: SRT-Design 3.0 2010
|
Этой зимой попробовал липучку ,шипы больше никогда не куплю.. В первый день как поставил поехал опробовать на дорогу вертлявую держал 90-120 (снег рыхлый и укатанный местами) не намека на снос .и вообще нигде не застревал и не буксовал и это дизеле ..хотя на прошлом 2.7 на шипах хуже было.. |
|
|
|
papay |
25 апреля 2014 08:45
|
Ветеран
|
Цитата: vistalex Дима, 300С AWD решает все )) гребет на любом покрытии.. может машину поменяешь? )) Да я знаю :) Если бы покупал снова, то однАзнАчна брал бы 3,5 AWD. Как бы то ни было, но машину я взял хорошую, честную и без сюрпризов. Тьфу-тьфу-тьфу! Пока менять не собираюсь, но когда созрею и смогу себе это позволить, то это уже будет только хемик AWD Цитата: Edvard Стоит во дворе жопопривод, без слез не взглянешь, жопу носит туда сюда при выезде, шлифует и все такое. Дык это был я наверное Один раз даже было, так: Ранее утро субботы, темно, мороз и я пытаюсь выехать с ребенком в бассейн. Зажат по ~30см с трех сторон и шлифую, шлифую, шлифую ... Жене надоело, она пошла за своей машиной (Хонда Джаз, передний привод, резина на шипах) за секунду выехала и демонстративно подъехала забирать меня с ребенком. В общем - позор! Я конечно пошел на принцип и все таки выехал, но дело не обошлось без подкладывания всякой хрени под колеса и риска кого-то зацепить жопой. |
|
|
|
Edvard |
25 апреля 2014 09:11
|
Ветеран
Машина: 300С 3,5 Turing AWD
|
papay, Вот и выяснили, что лучшая резина это полноприводный Хомячек..)) Я частенько выбираюсь за город, и бывает там где дороги не чистят, для меня альтернативы шипам нет.... |
|
|
|
kol_t |
25 апреля 2014 11:52
|
Продвинутый
Машина: 300C-CRD €
|
Цитата: papay сфотаю и выставлю тут Покажи фоты, может я возьму свою зимнюю Vredestein Wintrac Xtreme 225/60 R18 100h уже докатал, шипы не хочу брать по нынешним зимам |
|
|
|
papay |
25 апреля 2014 20:15
|
Ветеран
|
|
|
|
|
AzteK |
25 апреля 2014 21:17
|
Ветеран
Машина: Черный Touring 3.5 AWD
|
Цитата: Edvard Я частенько выбираюсь за город, и бывает там где дороги не чистят, для меня альтернативы шипам нет.... неженкам на липучках по чистому сухому асфальту этого не понять. papay, фото по хорошему надо чутка другое если снять не удобно то колесо выверни, промой протектор и сфоткай. быстрее продашь. свежее казаться будут а то пыльно грязно непонятно |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 13:34 |
|
|
|
|
|
|
|