|
|
|
|
|
|
Не выключается кондиционер, Что делать? |
|
Чебурашка |
28 декабря 2013 11:00
|
Ветеран
Машина: 300C Европа 2.7 V6 2005г,300С Европа 2.7 2008г.
|
Привет всем.Так,как я стал обладателем рестала 2008 года,то начинаю убирать косяки инженеров крайслера.Проблема следующая: В машине как буд-то в бане.Влажно.Методом поиска понял,что у меня не работает заслонка рециркуляции воздуха(наверное она застыла в закрытом положении).С этим я буду разбираться сегодня.Но что меня больше всего беспокоит,так это то,что в любом положении обдува все время работает кондер(слышно,как под капотом все-время вкл-выкл компрессор кондера). Я всегда езжу с положением,когда идет обдув только в ноги и скорость печки в автомате или сильном или маленьком.На второй авто так ездил три года и не замечал,чтобы кондер работал в таком положении(вчера проверил-не работает кондер в этой настройке,если его кнопкой не включить).А на рестале все время. Еще:на рестале при такой настройке печки-если включить кнопку рециркуляции,то вместе с ней загорается кнопка кондера.У кого рестал-посмтрите,у всех так??????Я ее принудительно выключаю,но кондер продолжает вкл-выкл.На дорестале вчера проверял-если включить в этой настройке кнопку рециркуляции,то лампочка кондера на ней НЕ ЗАЖИГАЕТСЯ.Возможно инженеры что-то програмно поменяли и так должно быть?Ну да это ладно.А как быть с кондером?Может-ли это быть связано с тем,что не открывается заслонка рециркуляции?Но я читал темы про это и некоторые просто ее открывали вручную и скидывали разъем с моторчика.Как может машина понимать-что заслонка закрыта,если кнопка ее не горит? в чем может быть проблема??????
--------------------
http://vk.com/prokat_arenda_avtomobilya http://crasya.dp.ua/ http://crasya.at.ua/ |
|
|
|
zhdmitriy30 |
28 декабря 2013 11:49
|
Ветеран
Машина: 2 лимо 2007 Chrysler 300 Touring 3.5L USA
|
Чебурашка, у меня тоже как только переводишь в рециркуляции включается кнопка кондёра..... и даже если кнопка отключена кондёра,под капотом компрессор сам включается и выкл.когда захочет,видно так задумали инженеры,может какая то доп.нагрузка нужна машине... И у меня на машине 2007 года тоже он сам по себе там щёлкает,поработает и выключается.. |
|
|
|
МИРОТВОРЕЦ |
28 декабря 2013 11:56
|
Продвинутый
Машина: Н2,был белый 300с америка,и сново 300с Лимо.
|
а у меня на Америкосе 05г.в. как только ставиш обдув в ноги начинает включася и выключатся кондей под капотом сам по себе ! и на предыдущей машине такая же фигня была!
--------------------
С Уважением, Николай! |
|
|
|
Zerg34 |
28 декабря 2013 12:23
|
Ветеран
Машина: когдато был Chrysler 300C 3.5 Европа
|
тоже всегда пашет кондей это норма !
--------------------
Плохой человек не имеет хорошего мнения о ком-либо, ибо судит о других по своим помыслам и деяниям… ********** "Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем одной вежливостью".(Аль Капоне ) |
|
|
|
ripper |
28 декабря 2013 12:26
|
Ветеран
Машина: Синий танк usa 6.1 2008, jeep gc 3.6 black 2014, suzuki sx4
|
Тоже самое) Чебурашка, А утебя потеет при включеной печи?
--------------------
жизнь как лестница в курятнике - короткая и вся в дерьме
|
|
|
|
МИРОТВОРЕЦ |
28 декабря 2013 12:40
|
Продвинутый
|
Цитата: Zerg34 тоже всегда пашет кондей это норма ! я вот только одного не пойму если стоит на горячем воздухе то зачем кондей срабатывает !?
--------------------
С Уважением, Николай! |
|
|
|
Zerg34 |
28 декабря 2013 12:51
|
Ветеран
Машина: когдато был Chrysler 300C 3.5 Европа
|
МИРОТВОРЕЦ, у меня климат !! и стоит температура !!! и есть мсль что кондей вкл для того чтобы воздух не сушился ....
хотя с другой стороны что ему мешает подмешивать воздух с улицы ... хз ...
--------------------
Плохой человек не имеет хорошего мнения о ком-либо, ибо судит о других по своим помыслам и деяниям… ********** "Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем одной вежливостью".(Аль Капоне ) |
|
|
|
МИРОТВОРЕЦ |
28 декабря 2013 13:14
|
Продвинутый
|
Цитата: Zerg34 хотя с другой стороны что ему мешает подмешивать воздух с улицы ... хз ... видимо Америкосы поглумились не удачно
--------------------
С Уважением, Николай! |
|
|
|
Dimka1981 |
28 декабря 2013 14:15
|
Ветеран
Машина: 300с 3,5 2005
|
Цитата: Zerg34 чтобы воздух не сушился .... Цитата: МИРОТВОРЕЦ видимо Америкосы это абсолютно нормальное явление для удаления влаги из авто..чтобы стекла не потели. |
|
|
|
Inter |
28 декабря 2013 15:54
|
Ветеран
Машина: Не 300.
|
была такая же фишка и тоже на рестайле 2008 года, кондиционер молотил ну вообще постоянно и в любом положении, и также была сломана заслонка, находилась в режиме рециркуляции.. Короче, меняй заслонку. От того что она не работает климат в аварийном режиме постоянно включает кондиционер для сушки воздуха. При исправной заслонке кондей не включается при режиме обдува на себя и в ноги при заборе воздуха снаружи-инфа 146. |
|
|
|
Prime-avto |
28 декабря 2013 16:55
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300 Limited Limo 3.5 Usa 2006 , Mercedes S500 Limo W 140
|
Димон давай дам тел толкового кондиционерщика Думаю это неправильно ведь идет износ компрессора представь какой У меня на мерсе вообще нельзя не каким образом включить кондиционер когда падает температуры воздуха до плюс 5 |
|
|
|
sergey mogilev |
28 декабря 2013 17:17
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Prime-avto, У меня нет климат контроля.Обычные крутилки.Так вот ,есть такие положения на крутилке,которая распределяет потоки,что как только на них поставишь-сходу включается компрессор.Наверное в климе такая-же фигня.На обдуве вперед и в ноги-кондей точно не включается.Как-то необычно устроены обдувы-на ручке криптограммы,между черточки .Получается-обдув стекла-включается кондей,следующий стекло-ноги-включается.потом положений пять не включается т в конце три последние-работают только с кондиционером. Обманул.Сейчас проверил.Компрессор включается только при трех последних режимах |
|
|
|
Чебурашка |
31 декабря 2013 22:47
|
Ветеран
|
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!! Цитата: zhdmitriy30 Чебурашка, у меня тоже как только переводишь в рециркуляции включается кнопка кондёра..... и даже если кнопка отключена кондёра,под капотом компрессор сам включается и выкл.когда захочет,видно так задумали инженеры,может какая то доп.нагрузка нужна машине... И у меня на машине 2007 года тоже он сам по себе там щёлкает,поработает и выключается.. Сегодня попытался разобраться.Так вот у меня на рестале действительно-если в положении "в ноги" включить кнопку рециркуляции,то загорается кнопка кондера.И если ее выключить,а оставить рециркуляцию,то кондер продолжает работать.А вот если и рециркуляцию выключить,то у Вас кондер продолжает работать??? . Цитата: МИРОТВОРЕЦ а у меня на Америкосе 05г.в. как только ставиш обдув в ноги начинает включася и выключатся кондей под капотом сам по себе ! и на предыдущей машине такая же фигня была! Цитата: Zerg34 тоже всегда пашет кондей это норма ! Цитата: ripper Тоже самое) Блин-да это-же неправильно.У меня на 2005году он в этом положении не работает.Сегодня весь день разбирался. Цитата: Inter была такая же фишка и тоже на рестайле 2008 года, кондиционер молотил ну вообще постоянно и в любом положении, и также была сломана заслонка, находилась в режиме рециркуляции.. Короче, меняй заслонку. От того что она не работает климат в аварийном режиме постоянно включает кондиционер для сушки воздуха. При исправной заслонке кондей не включается при режиме обдува на себя и в ноги при заборе воздуха снаружи-инфа 146. Вот я и говорю. Ну а теперь рассказываю.Вчера начал глумиться над машинами. Для начала я поменял местами центральные консоли с блоками климата.Так вот-они разные!!!В той,что я с рестала я поставил на 2005 года перестали работать автом. режимы вентилятора(на левой ручке первые два положения).Ну да ладно-включил вентилятор в ручной режим.А на панели с 2005 года при ее перестановке в рестал вентилятор в режиме авт. (мах) через пару секунд вообще вырубается вентилятор(поставил в авто легкий режим) и при положении в ноги на лобовое ВООБЩЕ не подается воздух,а немного должен(проверил потом).НУ да и это не беда. Результат:На рестале с панелью от 2005 года кондер перестал включаться в нужном мне режиме.Так целый день и ездил.В МАШИНЕ ПЕРЕСТАЛО ПОТЕТЬ(правда через пол-часа),хотя и погода влажная.Кстати забыл-заслонка действительно сломана,но она была в обычном режиме,а не в рециркуляции.Я ее вчера для начала вообще вытащил и авто работал можно сказать в среднем режиме(воздух брал и из салона и снаружи.Поэтому делаю вывод-при запотевании стекол виновата не только заслонка.Вспомните себя летом.Поездил с кондером.Потом заглушил авто.Потом опять завел и на стекла сразу влага вылетает из сопел,а если кондер не включен,то будет долговато распотевать.Ну это отступление от темы. Теперь самое интересное.На 2005 годус панелью от рестала и рабочей заслонкой в положении в ноги КОНДЕР МОЛОТИТ.Вчера посмотрел и понял для себя-это блок климата или его прошивка.Но сегодня залез опять в авто 2005 года с понелью от рестала.Завел,немного поигрался и кондер в этом положении перестал работать.Включаю кнопку рециркуляции(загорается кондер),гашу кнопку кондера(продолжает работать в режиме рециркуляции),перевожу в забор воздуха с удицы-кондер включается один раз на пару секунд и ВСЕ.Я уже танцевать начал.Думал-в заслонке дело,хотя в рестале с панелью от 2005 года заслонка поломана и разъем вообще откинут и кондер при ногах НЕ работает.Решил проверить до конца. Опять полез в авто 2005 года с панелью рестала,где все стало работать хорошо.Снял разъем с заслонки,проверил-начал работать кондер во всех положениях.Поставил разъем на место.Заслонка работает отлично,но кондер работает все время.В общем решил проверить последнее.Переставил заслонку в рестал,а в 2005 год пока-поломанную и поставил обратно панели на место.В общем теперь в 2005 году независимо от того,что разъем откинут и заслонка не работает-кондер работает как надо.В режиме в ноги не сключается.А в рестале заслонка при подключении сделала сама пару поворотов туда-обратно(типа обучилась) и результат такой-теперь заслонка на рестале работает,но я все время работает кондер(падла).В общем пришел к тому,что и до-это или блок глюканул или может надо как-то обучит заслонку,чтобы комп понял,что все окей.Потому,что ведь эта панель сегодня пол-дня на 2005 году работала,как надо,пока я не снял разъем.Возможно надо стереть ошибки(у меня на рестале была ошибка(ключем не считывалась) о типа большой амплитуде работы заслонки.Я вчера думакл,что дело в ней.Мы ее скинули,но она появлялась снова.Потом мы ее опять стерли и сняли разъем.Ошибка больше не появлялась,но и кондер не перестал работать. В общем-бред.Если дело в ошибках,то почему на 2005 годе все работает после того,как я и снимал разъем и имитировал поломку заслонки? На данный момент даже не знаю-что делать.
--------------------
http://vk.com/prokat_arenda_avtomobilya http://crasya.dp.ua/ http://crasya.at.ua/ |
|
|
|
Чебурашка |
1 января 2014 16:45
|
Ветеран
|
Кто подскажет-какой предохранитель отвечает за кондиционер на РЕСТАЛЕ? Именно в рестале.Потому,что и тут все по-другому.В базе знаний написано,что это №4 под капотом,но я вытащил этот предохранитель и авто вообще заглохла.Да и у меня под капотом предохранителей и реле раза в три меньше,чем на авто 2005 года. ПОМОГИТЕ????
--------------------
|
|
|
Alex мастер |
2 января 2014 19:58
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Цитата: Чебурашка Кто подскажет-какой предохранитель отвечает за кондиционер на РЕСТАЛЕ? На рестайлинге нет ни реле а/с, ни предохранителя. Он управляется блоком tipm. Остается только один вариант:скинуть разъем на компрессоре а/с. |
|
|
|
Чебурашка |
2 января 2014 20:16
|
Ветеран
|
Цитата: Alex мастер На рестайлинге нет ни реле а/с, ни предохранителя. Он управляется блоком tipm. Остается только один вариант:скинуть разъем на компрессоре а/с. Ну вот.Теперь я понял,что я не дурак.А то читаю одно,а на деле другое. Кстати еще до конца не понял,но сверху увидел разъем выходящий сверху от муфты.У меня такое ощущение,что чтобы его снять-надо шкиф снимать(разъем вытаскивается я в сторону шкива).Может там внизу или сзади где-то еще разъем есть? И еще-вчера решил до конца проверить рестал с отремонтированной заслонкой.И у меня очередной тупик. В общем НАКОНЕЦ-ТО кондер начал работать не во всех положениях.Возможно после установки заслонки не до конца попробовал все положения. Теперь кондер без включения кнопки работает в половине положений,начиная с "авто" и заканчивая "в ноги" включительно(а жаль).А в следующем промежуточном положении и дальше "в ноги и на себя" и всех остальных,что правее-НЕ РАБОТАЕТ.Буду ездить пока так.Одна проблема.Хочется только в ноги чтобы дуло и немного на лобовуху,чтобы не потела(так должно быть по умолчанию при положении только в ноги(так у меня в 2005 году работает).Теперь в самом соседнем положении правее дует в ноги и пытается немного в лицо(но я закрыл эти сопла).А на лобовое вообще не дует.Может начнет потеть лобовое.Когда я ставлю только в ноги,то немного проходит воздух и на лобовое.Так и на 2005 году,но на 2005 году даже с отсоединенным разъемом заслонки кондер не включается.А на рестале с нормальной -да.В общем тупик. Теперь надо кого-то на рестале с рабочей заслонкой,чтобы он проверил.Может они алгоритм такой на рестале сделали. У КОГО НА РЕСТАЛЕ РАБОЧАЯ ЗАСЛОНКА-проверьте работу печки в положении "в ноги" и посмотрите-компресор кондера включается или нет???
--------------------
|
|
|
zhdmitriy30 |
2 января 2014 20:56
|
Ветеран
Машина: 2 лимо 2007 Chrysler 300 Touring 3.5L USA
|
Цитата: Чебурашка У КОГО НА РЕСТАЛЕ РАБОЧАЯ ЗАСЛОНКА-проверьте работу печки в положении "в ноги" и посмотрите-компресор кондера включается или нет??? А у тебя при этом лампа горит что вкл.кондёр? или ты под копотом смотришь. У меня кондёр вкл.лампа когда переводишь в рециркуляцию,а когда просто в ноги лампа не загорается.но не знаю сам компрессор работает или нет,завтра гляну,но у меня америкос без климата.. |
|
|
|
МИРОТВОРЕЦ |
2 января 2014 22:15
|
Продвинутый
|
Цитата: Чебурашка ак и на 2005 году,но на 2005 году даже с отсоединенным разъемом заслонки кондер не включается.А на рестале с нормальной -да.В общем тупик. а где находится этот разъём на заслонку? с правой или с левой стороны от водителя?
--------------------
С Уважением, Николай! |
|
|
|
Чебурашка |
2 января 2014 22:16
|
Ветеран
|
Цитата: zhdmitriy30 У меня кондёр вкл.лампа когда переводишь в рециркуляцию У меня на рестале тоже так.Нажимаешь на кнопку рециркуляции в режиме ноги и загорается лампочка кондера.В рециркуляции кондер работает,даже если выключить эту кнопку кондера потом.Так должно быть наверное.А у меня в режиме только в ноги и при выключеной кнопке кондера и в режиме открытой заслонки он работает(смотрю под капотом-как вкл и выкл компрессор кондера).Да и в ходу чувствуется немного.
--------------------
|
|
|
Alex мастер |
2 января 2014 23:59
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Чебурашка, Дима, не совсем понял почему хочешь отключить компрессор кондиционера? Ради чего? |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 11:42 |
|
|
|
|
|
|
|