|
|
|
|
|
|
Трос стояночного тормоза. |
|
LIGA 88 |
1 ноября 2013 07:13
|
Ветеран
Машина: Lexus GS450h
|
Поменял два задних троссика, и при нажатии на педаль, раздался щелчок. Теперь педалька ходит легче и тормоз практически не держит. Подозреваю, что трос от педали лопнул либо слетел с крепления. Кто знает как и где он тянется и держится ? |
|
|
|
makcim |
1 ноября 2013 08:43
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
LIGA 88, Это не трос порвался. Это в барабане слетело крепление троса. Там совсем дохлое место которое засоряется и гниет. Теперь разбирать придется. И скорее всего ручник у тебя совсем не держит, просто колодка слетела и подклинивает.
Имеется ввиду барабан ручника в заднем колесе. Можешь попробывать посмотреть из ямы. Там с внутреней стороны есть продолговатое отверстие (для регулировки троса) на барабане. Должно быть закрыто резиновой заглушкой. Где заглушки нету там вероятнее всего и кроется косяк. Удачи) повесилишся)) такой древней системы я не видел нигде кроме как на жиге)) есть все прелести и особенно крепление колодок..... |
|
|
|
LIGA 88 |
1 ноября 2013 09:12
|
Ветеран
|
makcim, Там я уже повеселился от души. У Сеня все сгнило там и полностью под замену ушло. Все места усилины. В том то и дело, что уже где то в другом месте дриснуло. Визуально что видно все ок. |
|
|
|
makcim |
1 ноября 2013 14:22
|
Ветеран
|
LIGA 88, А сами колодки менял? Может они прилипли и рассыпались? Хотя нет...глупость сказал.. Просто сам трос идет один, и тянет за такое маленькое коромысло от которого 2 троса расходятся. Правда там и дриснуть то нечему...разве что от резьбы нифига не осталось и это коромысло соскользнуло по болту? Это тоже легко увидеть из ямы. Ну накройняк поддомкратить и нырять под машину |
|
|
|
Zerg34 |
1 ноября 2013 15:05
|
Ветеран
Машина: когдато был Chrysler 300C 3.5 Европа
|
LIGA 88, Без снятия колеса ---> суппорта ---> тормозного диска (он же барабан для ручника) ... ничего не увидишь ... а когда снимешь все это все , тогда и будет видно что у тебя там .. скорее всего как максим сказал что тросик спрыгнул с механизма развода колодок ... я когда первый раз разберал меняя колодки собрал немного не правильно и они у меня не подводились ...
--------------------
Плохой человек не имеет хорошего мнения о ком-либо, ибо судит о других по своим помыслам и деяниям… ********** "Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем одной вежливостью".(Аль Капоне ) |
|
|
|
LIGA 88 |
1 ноября 2013 16:56
|
Ветеран
|
Мужики, вы не поняли. Все что визуально видно, я уже поменял. Диски, колодки, механизмы, пружинки и тросы. Я не трогал там трос где он в недры авто уходит, а те к педали. Там и случилось что то, я это слышал и чувствовал. Я знаю систему мерседеса, там трос метров 5 под панелью, если тут также то я не полезу. |
|
|
|
makcim |
1 ноября 2013 20:12
|
Ветеран
|
LIGA 88, Кроме того что видно(иногда и гдето с трудом) больше ничего и нету то... Если в барабанах и под машиной все ОК, то остается смотреть саму педальку. Сам ее я не трогал никогда но видел на разборке, поэтому ничего про нее не знаю. Но механизм не выглядит чудом техники поэтому подозреваю что никаких секретов в ней нет. И снимается она вроде не очнь сложно. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 января 2025 18:51 |
|
|
|
|
|
|
|