|
|
|
|
|
|
замена масло в акпп |
|
roma |
27 октября 2013 22:14
|
Новичок
Машина: Крайслер 300С 2,7
|
Здравствуйте всем. У меня крайслер 300с 2,7л. сегодня снял поддон акпп, слилась 4л. масло, ослабил болты плиты, еще слилось 2,4литра, и того 6,4литра, а я масло покупал под заказ 5л. Мопар атф+4 и ждал 2 нидели, так как в моем городе его нет. но у нас продаже есть амелия атф +4. Вопрос--- если к этим 5 литром мопара добавить 1,5л. амелии. Можно или не стоит? |
|
|
|
sergey mogilev |
27 октября 2013 22:37
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Не стоит.И почитай темки профильные на форуме.Менять масло по принципу сколько слил столько залил не рекомендую.
Не стоит.И почитай темки профильные на форуме.Менять масло по принципу сколько слил столько залил не рекомендую.хотя если иначе нет возможности попробуй щуп изготовить,как на форуме советуют |
|
|
|
konik87 |
28 октября 2013 11:23
|
Ветеран
Машина: 300 с, 2.7, 2007 USA, => x5,e70,35d twin turbo
|
Без старскана и спец щупа вообще не прикольно менять, делал это на одном сто без этих штук и в итоге поехал на следующий день к официалам на замер уровня - оказалось, что умельцы почти литр не долили, понадеялись на какой-то самопальный щуп. В итоге долили и все гуд. Ах да, и прокладку лучше на гермет ставить, тк мне эти же умельцы этого не сделали, теперь немного сопливит, поеду ставить новую на гермет. |
|
|
|
roma |
28 октября 2013 13:13
|
Новичок
|
С акпп слилось 6,4л. Если я залью 4,75л.имеющигося масла. Можно ли запускать двиготель и передвигаться что бы замерить уровень? |
|
|
|
sergey mogilev |
28 октября 2013 14:00
|
Ветеран
|
roma, Мотор запускать можно,а вот ехать без двух литров в коробке это смотря куда,если на свалку-может и доедешь.Не факт,что предыдущая заливка масла осуществлялась с применением старскана и грамотно.А если менял такой-же дятел,которуму похер уровень и недолил литр.Вот и выйдет,что внутри может ощущаться нехватка.Для того,чтобы узнать что там может произойти нужно как минимум нырнуть в коробку и посмотреть.Вторая сторона-перелить много -еще хуже чем недолить.Почитай форум,все должно происходить именно так,существует зависимость температуры и уровня.Все это необходимо для Н О Р М А Л Ь Н О Й работы коробки.Получается так,ты сейчас хочешь услышать мол не сцы,смело поезжай-никто такого не скажет,потому что зачем кому о отвечать за свои слова,если чего крякнет в коробасе.Удачи. Подумал вот-раньше машина ездила,коробка работала нормально?залей как минимум лиров шесть и на старскан.Ведь у меня при замене (или доливке)было именно так-меняли по самодельному щупу.Отметили на проволоке уровень как было (побег 60тыс,уровень с завода),залили столько же.Я поехал в Минск на старскан и проверил .Вот непомню уже ,но вроде иди долили или отсосали 250 грамм.Когда эксперементировали со щупом в Могилеве-меряли уровни при одинаковой тепературе двигателя,но не коробки!!!!Она сцука разная-вот и погрешность,не скажу насколько критичная,но лучше не рисковать. |
|
|
|
Zerg34 |
28 октября 2013 15:06
|
Ветеран
Машина: когдато был Chrysler 300C 3.5 Европа
|
Цитата: roma Здравствуйте всем. У меня крайслер 300с 2,7л. сегодня снял поддон акпп, слилась 4л. масло, ослабил болты плиты, еще слилось 2,4литра, и того 6,4литра, а я масло покупал под заказ 5л. Мопар атф+4 и ждал 2 нидели, так как в моем городе его нет. но у нас продаже есть амелия атф +4. Вопрос--- если к этим 5 литром мопара добавить 1,5л. амелии. Можно или не стоит? Амели конечно я бы не лил ))) но вот что то другое типа мобил , шел , кастрюль , петроканада итд итп (т.е. что нить нормально) ... ну и так все что сертифицировал хруслер ))))а по поводу мешать или не мешать ... конечно мешай ... хуже когда его там нет ... или не хватает... как проверить сколько тебе нужно залить читай тута епт ... и скажи спс гуру A.Martyn )))сам также проверял сколько у меня масла в кпп (так как подсывается по немногу) так оказалось что кто то до меня его менял вот и перелито прелично вот и выдавило прокладку а может и сальники .... так что удачи )))
--------------------
Плохой человек не имеет хорошего мнения о ком-либо, ибо судит о других по своим помыслам и деяниям… ********** "Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем одной вежливостью".(Аль Капоне ) |
|
|
|
roma |
28 октября 2013 15:29
|
Новичок
|
Перед снятием поддона, проверял уровень масла при температуре 80г. на щупе было 45мм. Значит была норма, не пойму только, почему слилось 6,4л. хотя на форумах пишут стекает 4-4,5л. Вот я и купил 5л. теперь не знаю что делать 1,5л. амелия доливать, по параметрам оно подходит к мопару, или старого отработоного 1,5 л. Добавить. |
|
|
|
sergey mogilev |
28 октября 2013 17:19
|
Ветеран
|
roma, Ну так все правильно сливали,мерили.Вот не помню ,сколько у меня слилось,но если кажется,что слилось много очевидно было больше чем нужно и скольно сейчас лить ХЗ.Почитай на форуме какой должен быть уровень и при какой температуре.Когда я менял и интересовался все писали поразному кто 4 кто 5,6,7,9.Верить можно действительно только доктору Мартину.Может и подливать ничего не придеться. |
|
|
|
zhdmitriy30 |
28 октября 2013 19:04
|
Ветеран
Машина: 2 лимо 2007 Chrysler 300 Touring 3.5L USA
|
Я вот только не понимаю зачем ты плиту ещё откручивал? Вот тут все просто сливали и вытекало 4.5 литра(у меня столько же 4.5 слилось,до меня не меняли),а ты ещё больше умудрился спустить... |
|
|
|
olegman |
30 октября 2013 23:21
|
Ветеран
Машина: 300С SRT-8
|
Я вообще очкую менять масло,когда покупал заехал к друзьям которые только акпп занимаются,они мастер-щупом проверили и сказали-Вали отсюда!цвет отличный,запаха нет,на мерсовской коробке может и не надо так часто менять,она вечная в принципе...просто давно был случай когда реально от не хер делать на жопеле омега(акпп работала идеально) решил типа ТО сделать,слили,залили и через день 3.14дец коробасу!зачем залез не знаю но тогда ремонт 65 обошелся...и не стала так же хорошо работать,отправилась на автосру |
|
|
|
michael230 |
31 октября 2013 00:02
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: roma уровень масла при температуре 80г. на щупе было 45мм. Маловато для четырехступки по-моему. Цитата: roma что делать 1,5л. амелия доливать, по параметрам оно подходит к мопару, или старого отработоного 1,5 л. Добавить. Второй вариант.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
ivan808 |
6 декабря 2013 14:34
|
Новичок
Машина: 2.7
|
Кто может подсказать проверенный сервис в санкт-петербурге чтоб масло в акпп поменяли с фильтром и уровень грамотно выставили? |
|
|
|
КАПИТАЛИСТ |
6 декабря 2013 21:34
|
Ветеран
Машина: Большая
|
движок 2.7!!!Перед отпуском менял масло у друзей в гараже-слил примерно 4,5-5,0 литра, плиту не откручивал-не вижу необходимости!!Залили столько же+-0,4л. все в норме проехал 15000 км.,Сургут-Тюмень-Омск-Новосибирск-Томск и обратно Сургут-ничего не пинается, переключение в норме!3 недели назад решил еще раз поменять, т.к. летом можно сказать была частичная замена!Снова сколько слил, столько же и залил +-0.4л,щупа нет,только заказал (примерно на глаз,и на чутье-чутье большую роль играет)))))!проехал уже около 1500 км. все в норме!Но мешать АТF я бы не стал с другими маслами, АКПП не дешево стоит, хотя хороший специалист переберет в течении 3- дней за определенную плату!Как своего коня приучишь-так он и будет скакать)). |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 января 2025 18:39 |
|
|
|
|
|
|
|