|
|
|
|
|
|
зимняя резина, Ваши соображения? |
|
makcim |
15 октября 2013 21:26
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
Всем привет! Скоро зима и соответственно будем переобуваться. Три дня смотрю в нет и никак не определюсь, какую резину обуть? Делитесь впечатлениями опытами и советами по поводу марок и видов резины на зиму) Я присмотрел GoodYear Ultra Grip 500 XL и Yokohama Ice Guard IG35 XL Что про одну что про другую одни хвалят другие поносят. Может среди нас есть знающие люди кто подскажет? |
|
|
|
mikki777 |
15 октября 2013 21:54
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
Цитата: makcim Yokohama Ice Guard IG35 XL отъездил прошлую зиму,впечатления только хорошие
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
Ogurets |
15 октября 2013 21:54
|
Ветеран
Машина:
|
makcim, смотрел исключительно одни из самых дешевых нешипованных зимних, не всесезонку типа как Йока w902, которая была у меня 2 сезона, это был просто ужас, больше не возьму никогда. Почему без шипов? Т.к езда только по Москве и ближнему(до 10км) подмосковью. Шипы мне нахрен не нужны, ну а в реальный гололед я уж научился этой коровой управлять) Итак, были просмотрены по яндексмаркету модели, а именно, чтобы был рисунок, где много ламелей и резина состояла только из них, т.к давно у меня была такая резина, не на 300С, и я был на 7 небе, звали Тойо Обсерв Гаррит КХ, вот теперь на танке хочу что-то подобное попробовать. Итак), модели, которые тупо по рисунку понравились: Данлоп Грандтрэк sj6, Тойо транпас s1, Тойо Обсерв gsi-5. В общем все такого плана по рисунку интересны мне, выбираю пока. Интересно мне вот что: Можно ли на обычные наши тачки ставить резю для внедорожников? Там только отличие по нагрузке, если можно, то круг резин увеличивается для моего выбора. Итак)), как-то вот так. Сестре и мамке купил Йоку IG20, все довольны. Я пробовал ездить зимой на них, Цивик 5Д и Тигуан гребут очень хорошо, вообще я в шоке был от того какая у меня корова, после того как сел в свою)
Хорошая тема, Макс. Прошу, чтобы все писали опыт эксплуатации резины именно на 300С, т.к одна и та же резя ведёт по-разному на каждой машине. Ну и понятно дело, что при гололеде шипы лучше чем нешип. |
|
|
|
makcim |
15 октября 2013 22:13
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
mikki777, Про ёку пишут что надо еще и производителя выбиратб. Типа филипины гуд, рашка-какашка. Как опредилить? Хз. Впринципе мне ёка по рисунку кпжется достойной, обещает курсовую устойчивость(что немаловажно так как 50% на трассе и быстро). Гудьир кажется мягче будет и по каше переть должен, плюс по пухляку(что так же плюс так как 50% по подмосковью). Может ставить разную резину по осям? У меня рвд.
Ogurets, Легковые или САВ зависит от веса машины. Так что смело можешь смотреть для внедорожников, наши машины весят под две тонны поэтому подойдет. |
|
|
|
uri300c |
15 октября 2013 22:25
|
Ветеран
Машина: Tesla Model S Long Range Tesla Cybertruck
|
makcim, Обязательно шипы, нокиан или этого же уровня (советую не просто так)
--------------------
Washington State to Ban Sales of new Gasoline Cars 2030. In the states New Jersey , New York, California, Connecticut, Hawaii, Massachusetts, Maine, North Carolina, New Jersey, New Mexico, Oregon, Rhode Island the sale Gasoline Cars will be banned by 2035. The governors states are also asking the Biden administration follow the European Union and to end the sale of new cars internal combustion engine in all states A total of 60 countries have established bans starting from 2025 |
|
|
|
Ogurets |
15 октября 2013 22:37
|
Ветеран
Машина:
|
makcim, Toyo Open Country I/T Сейчас отзывы прочитал, вроде горовят, что резина гуд и стоит 7 тыщ |
|
|
|
Alex мастер |
16 октября 2013 07:15
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
uri300c, Тоже на финов подсел. Откатал не одно поколение (кроме 8). Только положительные отзывы. И убежден что зимняя резина должна быть скандинавской. |
|
|
|
Edvard |
16 октября 2013 13:30
|
Ветеран
Машина: 300С 3,5 Turing AWD
|
Хака 7 - все гуд... |
|
|
|
ripper |
16 октября 2013 14:16
|
Ветеран
Машина: Синий танк usa 6.1 2008, jeep gc 3.6 black 2014, suzuki sx4
|
Cooper weathermaster st2 супер резя!! Правда внешне авто будет как трактор))) ах да, брать их стоит только made in usa - если будут китай впаривать то нах их, китай говно, шипы быстро вылетают и резина на морозе дубеет! Хорошая американская резина, шумновата на ста км ч, но гребет зато и по снегу и по каше и по льду) за всю жизнь лучше резины зимней не встречал! Опыт у меня большой по зиме, и я еще пока не разу не повторялся при выборе покрышек, но эту чую куплю есче раз) п.с. Откатала 2 сезона, осталось шипов 95%
--------------------
жизнь как лестница в курятнике - короткая и вся в дерьме
|
|
|
|
Эдсон |
16 октября 2013 16:12
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Ми6 или матадор стоит не дорого 4000 рублей и ездить можно по двору спокойно Чем круче машина тем дальше идти за трактором
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
picnic |
16 октября 2013 16:21
|
Продвинутый
Машина: Нет уже
|
Чисто немецкая - Гиславед норд фрост 100 и цена нормальная
--------------------
Я не злой - просто жизнь такая пошла... |
|
|
|
isound |
16 октября 2013 16:40
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 2.7 синий европеец
|
Цитата: Ogurets Данлоп Грандтрэк sj6 Взял себе такую месяц назад по 5000 за штуку. Маде ин япона-мать. Немного мягковата, но привыкаешь. Нешумная. Помню еще зимний опыт использования TOYO подобного класса - был очень доволен. Из любой каши вылезал. |
|
|
|
Zerg34 |
16 октября 2013 17:04
|
Ветеран
Машина: когдато был Chrysler 300C 3.5 Европа
|
Цитата: isound Данлоп Грандтрэк sj6 тоже на такой отъездил прошлый зимний сезон !!!тихо , мягко на немного снега хорошо , на много снега ваще не как ...
--------------------
Плохой человек не имеет хорошего мнения о ком-либо, ибо судит о других по своим помыслам и деяниям… ********** "Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем одной вежливостью".(Аль Капоне ) |
|
|
|
Ogurets |
16 октября 2013 17:19
|
Ветеран
Машина:
|
Или всё-таки шипы... toyo open country i/t говорят неплохая вроде |
|
|
|
Чук |
16 октября 2013 17:29
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
Цитата: Ogurets езда только по Москве и ближнему(до 10км) подмосковью я езжу так же территориально... Цитата: Ogurets всё-таки шипы... конечно нешипы хорошо по там где мы ездим, но меня несколько раз за зиму именно потому что с шипами резина выручала, сосед на нешипах несколько раз даже со двора не мог выехать хотя до моей покупки он приводил мне кучу доводов в пользу нешипованной .... у меня бридж айскрузер 7000 искал именно японарезину, такак других стран произведённые отзывы не впечатлили....вобщем я доволен...имхо... Цитата: makcim надо еще и производителя выбиратб. Типа филипины гуд, рашка-какашка. Как опредилить? Хз. на резине написано где произведена, или звони в магазин пусть посмотрят где произведена в какой стране... P.S. даж фота осталась когда покупил их
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
Ogurets |
16 октября 2013 17:58
|
Ветеран
Машина:
|
Чук, Нах тебе 5 штук?) Резина мягкая? Ламели глубокие? |
|
|
|
Чук |
16 октября 2013 18:01
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
Цитата: Ogurets Нах тебе 5 штук?) Резина мягкая? нижняя другая чья то была...у меня наверху стоИт4 штуки ...мягкая
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
Lison |
26 ноября 2013 22:50
|
Продвинутый
Машина: 2,7 европа
|
isound, Zerg34, Ваш вердикт по поводу sj6? Собираюсь такую взять,и если не такую то какую( ток липучку)
--------------------
Пытался вызвать у людей положительные эмоции, а вызвал панику, наряд полиции |
|
|
|
AzteK |
26 ноября 2013 23:15
|
Ветеран
Машина: Черный Touring 3.5 AWD
|
по dunlop grandtrek только хорошие впечатления резина стоит 3ий сезон на шевроле трейле гребет отлично в малую кашу и в большую кашу в лесу, по асфальту тихая и липучая. Что в городе что на трассе ехать приятно
из минусов - мягкие боковинки. на высоком профиле при резком повороте небольшие провалы - крайне не рекомендуется юзать ее когда за окном 5 градусов и выше. Становится мягкой и чувствительность руля притупляется - По лужам на высокой скорости есть снос - слабый водоотвод из-под контактного пятна
По соотношению цена/качества на мой взгляд одна из лучших. Достоинства перекрывают с головой ее недостатки присущие многим липучкам. Собирался взять ее так как много катаю за городом и ориентироваться приходится на рисунок резины и глубокий протектор нежели чем на рекламные слоганы и красивые картинки, однако появился дешевый вариант и взял шипы.. иначе взял бы ее |
|
|
|
Lison |
26 ноября 2013 23:20
|
Продвинутый
Машина: 2,7 европа
|
AzteK, А я наоборот шиповку хакку 5ую продаю чтоб эту взять:)
--------------------
Пытался вызвать у людей положительные эмоции, а вызвал панику, наряд полиции |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 07:32 |
|
|
|
|
|
|
|