|
|
|
|
|
|
про эргономику хочу спросить, регулировка кресла водителя |
|
PipeSmoker |
14 октября 2013 10:40
|
Ветеран
Машина: 300c
|
доброго утра,
стал замечать после того, как пересел с пацифики, что немного затекает правая нога и, пардон, правая ягодица,- примерно после часа езды. 300с, европеец, 2.7 рестайл. у меня рост 182 и 90 кг веса :) в дальней дороге напрягает. кресло двигал по всякому, ощущение, что немного не хватает высоты подъема подушки (стоит на максимуме). педали у меня не регулируются. еще ощущение, что слишком высоко стоИт педаль тормоза, и приходится поворачивать правую ногу и немного ее изгибать при торможении. педаль тормоза можно опустить пониже немного?
у кого-нибудь есть подобные мммм трудности :)? или мне надо что-то делать с ногами? :) поменять машину пока НЕ предлагать :)
с уважением, Денис |
|
|
|
Айрат |
14 октября 2013 10:45
|
Ветеран
Машина: 300с
|
Цитата: PipeSmoker пардон, правая ягодица,- А у меня потеет и чё? так что ноги свои оставь в покое)
--------------------
Не радуйтесь процветанию в этом мире , потому что это временно! Не горюйте о случившемся несчастье, потому что это временно! |
|
|
|
Ogurets |
14 октября 2013 10:46
|
Ветеран
Машина:
|
PipeSmoker, Надо что-то делать с ..опой)), мази купи, а то и до пролежней недалеко))) |
|
|
|
uri300c |
14 октября 2013 10:53
|
Ветеран
Машина: Tesla Model S Long Range Tesla Cybertruck
|
PipeSmoker, Педали высоко это точно я свои переделывал ниже особенно тормоз бесил очень высоко . Сейчас намного удобней стало.
--------------------
Washington State to Ban Sales of new Gasoline Cars 2030. In the states New Jersey , New York, California, Connecticut, Hawaii, Massachusetts, Maine, North Carolina, New Jersey, New Mexico, Oregon, Rhode Island the sale Gasoline Cars will be banned by 2035. The governors states are also asking the Biden administration follow the European Union and to end the sale of new cars internal combustion engine in all states A total of 60 countries have established bans starting from 2025 |
|
|
|
PipeSmoker |
14 октября 2013 11:03
|
Ветеран
|
uri300c,
а как переделать педаль тормоза пониже? надо пилить/сверлить или можно малой кровью обойтись?
Д. |
|
|
|
uri300c |
14 октября 2013 11:12
|
Ветеран
|
PipeSmoker, Снимать надо педали, немножко крови потерять придется.
--------------------
Washington State to Ban Sales of new Gasoline Cars 2030. In the states New Jersey , New York, California, Connecticut, Hawaii, Massachusetts, Maine, North Carolina, New Jersey, New Mexico, Oregon, Rhode Island the sale Gasoline Cars will be banned by 2035. The governors states are also asking the Biden administration follow the European Union and to end the sale of new cars internal combustion engine in all states A total of 60 countries have established bans starting from 2025 |
|
|
|
PipeSmoker |
14 октября 2013 11:21
|
Ветеран
|
uri300c,
в подробностях можешь рассказать? где сверлить, чего варить и тп. :) как регулировать, что смотреть потом?
реально из машины выпадаю через час-полтора езды.
спасибо! Д. |
|
|
|
uri300c |
14 октября 2013 11:32
|
Ветеран
|
PipeSmoker, Педали делать ответственное дело лучше тебе приехать и посмотреть воочию, в личку написал
--------------------
|
|
|
sanchito |
14 октября 2013 13:41
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C "snow" ㋡ - продан
|
PipeSmoker, вот вы приколисты, я со своими 2.03м легко усаживаюсь в комфорте и ни чего не затекает. А когда подруга пьяненького с сабонтуев забирает, со своим 1.70 вообще как дома себя чувствует. |
|
|
|
PipeSmoker |
14 октября 2013 13:53
|
Ветеран
|
sanchito,
ну, телосложение-то у людей разное :) и пропорции тоже. не прикалываюсь, реально затекает правая нога. по сравнению с пацификой посадка изменилась, хотя и в пацифике подушка была поднята по максимуму. но там, видимо, немного по-другому стояли педали.
попробую все же подобрать посадку себе - диапазон регулировок всего и вся в 300с все же довольно большой
с увж, Д. |
|
|
|
sergey mogilev |
14 октября 2013 14:17
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
У автора один в один мои параметры. Прежде всего нужно приучить себя к правильной посадке и Отрегулировать сиденье и руль правильно. Сел за руль. выжал тормоз. отрегулировался вперед-назад,вверх-вниз(именно вверх наше сиденье едет нормально)Учитываем правило-при выжатом тормозе (учитывать педаль газа выжата для максимального перемещения) нога должна быть практически прямая,допускается чуть-чуть уголок.При этом руки на руле должны быть тоже практически прямыми(регулируем рулем )Судя по моей посадке сиденье подвинуто практически до конца назад и где-то по середине по высоте. Если регулировка сиденья вверх не поможет(а поможет точно )-это к хирургу-ноги укорачивать (как писал Юрий-немного крови )Недостаток-брюки придется подкладывать. Преимущества-сидеть будет удобнее и хрен зрительно будет казаться длиннее. Совет-ничего не переделываем,пытаемся найти удобное положение при помощи регулировок. Обращаю внимание,сиденье не просто едет вверх вниз,а перемещается отдельно перед и отдельно зад. ,т.е можно под коленями получить подушку,а под задницей яму и наоборот. |
|
|
|
uri300c |
14 октября 2013 14:47
|
Ветеран
|
sergey mogilev, Не можно настроить, мне не нравится только что руль слишком сильно выдвинут при этом и от оргонов долеко управления, приходится тянутся чтоб кнопучку какую нибуть нажать.Все время ерзал настройки мучал седение с рулем а как переделал стало удобно вообще забыл про регулировки а потом отодвигаться надо меньше сзади задним больше комфорта не зря есть комплектации с регулировкой педального узла я бы на все ставил но крайслер нас не балует к сожалению
--------------------
|
|
|
Ogurets |
14 октября 2013 14:55
|
Ветеран
Машина:
|
PipeSmoker, И у меня такие же параметры, соглашусь с тобой, что иногда выходишь из машины и затекло всё. Скорее всего ты сидишь близко к рулю, а педали не регулируются ведь, тем самым нога правая в районе ступни согнута больше комфортного состояния, вследствии чего и нога затекает, ну и булка! Вывод, отодвинуться немного, попробуй, а то реально, пролежни будут))) |
|
|
|
DimaSFT |
14 октября 2013 15:36
|
Ветеран
Машина: :(
|
А у меня копчик начинает болеть после 200км проезда. Думаю изменить конфигурацию сиденья и сделать помягче для копчика:) А еще сука подголовник не удобный и не хватает массажа в сиденьях и вентиляции...
А еще не удобно тянуться к кнопкам регулировки сидений. А сейчас еще и зима на носу одежки побольше так вообще нервничать буду... |
|
|
|
Эдсон |
14 октября 2013 20:00
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
наверно я иноплонетянин меня все устраивало в 300с и в додже соответсвенно
хочется лета майамибич открытую машину и куча девок
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
uri300c |
14 октября 2013 20:06
|
Ветеран
|
Цитата: Эдсон меня все устраивало в 300с Да, счастье это не когда много, а когда хватает. Цитата: Эдсон наверно я иноплонетянин Не поже
--------------------
|
|
|
sergey mogilev |
14 октября 2013 21:01
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Эдсон, хочется лета майамибич открытую машину и куча девок Как ни странно Эд,хочется нам одинаково.Там и сейчас неплохо-плюс 30 и голивуд непрекращающийся.товарищ летит завтра аэрофлотом Нью Йорк,затем Вашингтон,Орландо и неделю в Майами,а я пилять сижу в осеннем и скучном Могилеве с открытой визой и кучей работы.Злой,покусал бы любого,а тут ты постишь. |
|
|
|
Эдсон |
14 октября 2013 23:09
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Цитата: sergey mogilev покусал бы любого,а тут ты постишь. а че я то че я -это ем4у не помещаецо (возвращение блудного попугая)
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
makcim |
14 октября 2013 23:20
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
У кого жопа затекает- Вы какой рукой рулите? Есть тенденция, при рулежке левой рукой на бок садится. А карась он такой большой что дает возможность выбирать на какой половине сидухе булки разместить))) Если сидение отрегулированно в капитанскую посадку (чтоб капот видеть и чубом потолок пачкать) то лично я заметил ту же проблему что и Вы. Просто сидуху подальше и руль так чтоб колени и локоть на одном уровне были(рулить за нижнюю спицу) и все пучком. А дискомфорт от того что габариты не чувствуешь, проходит после недели скоростного проскакивания между припаркованными тачками на расстоянии вытянутых зеркал)))
Я при своих 182/72 вижу только пипки омывателя и то если голову задираю. Зато жопа не болит)) |
|
|
|
Ogurets |
14 октября 2013 23:34
|
Ветеран
Машина:
|
makcim, У меня 183/88, сиденье в самый низ, передняя часть в самый вверх, ну и конечно не 90 градусов, но типа лёжа, вижу и пипки и капот, но вот когда сзади детское кресло самое первое, приходится пододвигаться и тогда реально дискомфорт, без детского сзади - каайф) Но иногда бывает, что жемапель один хрен затекает с ногой, но это видать когда близко сижу.
Ехал когда в Туапсе, останавливался каждый часов 5, выходил и нога правая затекала шо пипец, а при езде не чувствовал, что затекала. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 08:26 |
|
|
|
|
|
|
|