|
|
|
|
|
|
РБ учет РФ машин, или найди честного белоруса |
|
xray |
20 августа 2013 19:28
|
Ветеран
Машина: красный
|
Artalant, По-моему ты слишком всё усложняешь... Зачем, например, возить таможенные доки... закон не имеет обратной силы применения. Само Соглашения со всеми рекомендованными инструкциями устарело и не выше Федеральный закона. Единственные вопросы, которые придется утрясти - это в ДАИ РБ при постановке на учет, если с 1-го сентября там что-нибудь дополнительно придумают для не новых машин из РФ.
--------------------
|
|
|
|
Artalant |
21 августа 2013 18:38
|
Продвинутый
Машина: 300С CRD
|
это межгосударственное соглашение, в оно даже выше конституции))) оно не может устареть, его могут только признать недействительным по не кольким причинам, с нового ничего нет. это же не молоко, чтобы прокиснуть))) да и причем тут обратная сила закона, при том, что это в общем-то ерунда для всех отраслей права, так как знающие люди подтвердят, что имеет, даже в уголовке, откуда это в основном и тянется. а про доки это я как вариант предложил, потому как в случае вашей остановки гайцем на номерах иностранного государства доугого законного основания находится за рулем этого автомобиля у вас не будет, другое дело, что в этом соглашении написано, что таможить вы этот автомобиль должны в регионе деятельности таможенного органа в котором проживаете. Вы гонясь за копейкой, можете себе гемор нажить. А логика чинуши при возможности заиметь с вас бабла может и до не такого дойти, я бы например на месте мента, номера бы с вас скрутил, акт изъятия составил, доки для начала в таможенные органы направил, а после этого, не не вместе, так дольше, в беларашу, а может вы ее угнали, эксплуатацию транспортного средства запретил, по любой причине, пусть даже фары не той системы, он же американец, а мент не эксперт, а вы потом ипитесь в поиске правды. Зачем самим себя под прицел ставить, ладно хер с ним с опелем лохматого года, но с вашими аппаратами видно, что можно иметь по всякому, а белорусские номера это ж издалека видать и чем больше вас будет чем чаще вас будут иметь, с какого нашему родному государству прощать тех кто не хочет платить налоги.
Вообще я только ЗА, еще бы рассмотрел вариант открыть там фирму и все тазы свои и своих на нее поставил и рассекал))))) заключил бы договор, аренда или еще чего, любое основание для пользования, и права разные записал для подстраховки. НО все что выше сказанное все равно может случиться.
вон хитрожопым на пикапах, к коим я хочу присоединиться ужо кислород перекрыли, также по тупили и с транзитами. Единственный на сегодня, но тоже очень сомнительный вариант, тырить номер и заяву катать в полицию, они будут искать а вы биуте кататься с постановлением)))) у меня одни товарищ так делает))))и то это только штрафы |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 08:12 |
|
|
|
|
|
|
|