|
|
|
|
|
|
вибрация в руль при торможении, идет сильная вибрация в руль когда тормозишь |
|
LIGA 88 |
5 августа 2013 21:40
|
Ветеран
Машина: Lexus GS450h
|
Alex мастер, Имею ввиду высокоуглеродистый чугун. Который спользуют для основы в карбоновых дисках. Также видел сплав использут, либо примесей много, но в расколотом состоянии на обочине. |
|
|
|
Ogurets |
5 августа 2013 22:28
|
Ветеран
Машина:
|
Чук, Во, Олег, привет, радует, что я не один такой))) |
|
|
|
LIGA 88 |
5 августа 2013 22:32
|
Ветеран
Машина: Lexus GS450h
|
Ogurets, Да не один, только я могу это по другому описать. Когда резкое торможение происходит, то ведет диск. Потом при обычной эксплуатации вроде меньше бьет. У меня такая же хня. |
|
|
|
Ogurets |
5 августа 2013 22:46
|
Ветеран
Машина:
|
LIGA 88, Не, у меня при обычной эксплуатации и в эксплуатации когда немного быстрее потока - не бьёт руль. Но и бывает когда крышу срывает почему-то и едешь как м..дак, вот тогда при резких торможениях со скорости 160, 180 - начинает бить немного руль, тормоза не тормозят, идёт гул от тормозов. Одно слово - Кошмар а не тормоза, реально. Вот, но и бывало, что диски поведёт и всё в руль отдаёт и сильно я бы сказал, вот тогда лечится это методом: 160 и почти до остановки, ну лично у меня так получалось исправлять косяк! |
|
|
|
KresT |
5 августа 2013 23:24
|
Продвинутый
Машина: 300С 2.7 2005
|
Проточил без снятия,(3000р.) проездил около 1000 км и всё заново в итоге поменял диски на рабестос 1800 за шт., + колодки рабестос 1000р. комплект ну и на всякий случай ревизия супортов с заменой пальцев и резинок. Проехал уже тыщ 10 полет нормальный. Недавно тоже самое проделал и в заде, тормозить стала намного лучше. |
|
|
|
gekby987m0m |
6 августа 2013 02:05
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 2,7
|
У меня биение появилось при пробеге в 3000 км, езжу только в городе-где перегреть успел ума не приложу. Причем биение появляется когда педальку слегка жмешь, если сильнее давить-биение проходит. Точить не буду, пока не парит-хочу поставить как у Эдсона. |
|
|
|
Ростовщик |
2 сентября 2013 21:50
|
Новичок
Машина: Несколько других симпатичных авто.Крайслер был продан в январе 2014года
|
Форумчане! а если Все тормозные диски и тормозные колодки новые, колеса отбалонсированны, а при торможении идет биение в педаль тормоза, если надавить резко не педаль-биение нет, набираем скорость (не зависимо какую) плавно давим на педаль тормоза и начинает дергать как нерв при зубной боли, мне собственно и приговорили сначала тормозные диски передние, после на деффектовке задние все поменяли, а вибрация при торможении осталась. Тормоза проверяли суппорты в норме, не клинят, работают нормально. По компу ошибок нет! После уже старые диски проверили на станке, а они в норме, Я был восхищен работой мастеров! Посоветуте,что может быть? Может что то с АБС? Или все же тормоза косячат? Может полностью прокачать тормозную систему и поменять жидкость? Пишите любые мнения буду очень благодарен. |
|
|
|
Alex мастер |
3 сентября 2013 08:11
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Цитата: Ростовщик Посоветуте,что еще может быть? Бывает еще ступицы. Советую проверить на биение. |
|
|
|
Ростовщик |
3 сентября 2013 20:19
|
Новичок
|
Была произведена замена двух передних ступиц, вместе с тормозными дисками и тормозными колодками. Все было куплено и поставлено новое у нормального поставщика. Дергает именно передняя часть при плавном нажатии на педаль тормоза происходит качение в зависимости от скорости езды. |
|
|
|
Савеличъ |
3 сентября 2013 20:45
|
Продвинутый
Машина: 300C Touring 2.7 V6 ойро серебрянное
|
Ростовщик, перекинь колеса, с переда на зад. эт первое, было как-то на камри, достало, а оказалось покрышка с дефектом. проверь развал, может кулак кривой, эт второе.
--------------------
|
|
|
|
Alex мастер |
4 сентября 2013 08:32
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Ростовщик, Ну новое это еще не значит что биения нет))) так же соглашусь и с этим мнением. возможно. Цитата: Савеличъ перекинь колеса, с переда на зад. эт первое, было как-то на камри, достало, а оказалось покрышка с дефектом. |
|
|
|
Ростовщик |
4 сентября 2013 15:34
|
Новичок
|
Колеса все в идеальном состоянии, при установки деталей пробывали перекидывать колеса передние на задние- эфекта ноль. Колеса проверил на шиномантаже все ровные ефекта нет. З\п так же проверели нет в них дефекта, говорю же старые барабаны оказались тоже не кривые и не веденые. |
|
|
|
Савеличъ |
6 сентября 2013 08:49
|
Продвинутый
Машина: 300C Touring 2.7 V6 ойро серебрянное
|
Цитата: Савеличъ проверь развал, может кулак кривой, эт второе
--------------------
|
|
|
|
Ростовщик |
16 сентября 2013 11:45
|
Новичок
|
Замена левого переднего привода решает всю проблему. Всем спасибо! |
|
|
|
AA4142CA |
22 сентября 2013 17:07
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
Цитата: Ростовщик Замена левого переднего привода решает всю проблему. Это хорошо что наконец то решил проблему. Но почему не было вибрации просто при езде? У меня аналогичная проблема. При торможении при любой скорости вибрация в педаль, а вот руль не вибрирует. Вот и не знаю с чего начать. И еще. Обязательно ли менять колодки при замене дисков? Просто у меня они еще живые.
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
Ростовщик |
22 сентября 2013 20:38
|
Новичок
|
AA4142CA, У меня тормозные диски и тормозные колодки были в более чем хорошем состоянии, но из за не правильной диагностики сотрудников Академии+ мне пришлось купить новые детали. |
|
|
|
makcim |
22 сентября 2013 23:27
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
Ростовщик, Привод и биение в руль при торможении никак не связанны.... Либо тебе завысили "отличное состояние" дисков тормозов развала-схождения и тд, либо тут волшебство происходит.... Ну при чем тут привод? Он либо херачит либо нет. А при торможении имеет значение лишь то как установленно колесо, в норме ли балансировка и тормоза. Или я ничего не соображаю в тачках....
Ogurets, Экстремал блин)) А ты в курсе что диски перегреваются не равномерно и не одинаково? Тоесть обычно ведет один диск больше чем другой? И такие экстренные торможения на заведомо покореженном диске чревато серьезными последствиями? Типа серьезного дтп (не дай Бог конечно), может всетаки не стоит так радикально то?)) а еще такие эксперементы разбивают в дрибадан колодки и супорта, а это подороже диска за 5 рублей. |
|
|
|
Ростовщик |
25 сентября 2013 14:46
|
Новичок
|
makcim, Ну конечно при покупке новых тормозных дисков и тормозных колодок мы их забыли проверить! Особенно при первичном сомнении не дефект тормозных дисков. Мы и старые проверили с самого начала у них дефекта не было! Не ездил на авто никто,что бы перегреть диск Этот сарай по городу катается со скоростью максимум 70км в час. У нас же в регионах все мастера ДЕБИЛЫ-это у Вас в Столице все БЭТМЕНЫ на глазок определил, поменял диски и снова в путь. Прежде чем найти этот дефект мы перестясли пол машины. Проверили все колеса. Томозную систему, супорта,колодки итд вплодь до работы АБС Развал-Схождение. Снимали рулевые наконечники и рулевые тяги. Проверяли геометрию автомобиля. В Тольятти мне нормальные люди сразу посоветовали обратить внимание на привод, со слов специалистов такие дефекты были и раньше, но очень редко. Свободный ход у привода маленький, появляется выроботка и начинается биение в педаль тормоза при торможении. Не знаю Я! почему? при езде нет биения и вибрации. может быть под нагрузкой двигателя это как то проявляется по другому, Я не специалист, но факт остается Фактом. Отпишите на завод изготовителя. Я просто делюсь своим опытом владения данного автомобиля. |
|
|
|
serega094 |
10 июня 2015 21:11
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300c 2006г. 3,5 - 249 л.с.
|
Приветствую собратья! появилась проблема биения в педаль тормоза с редкой отдачей в руль, проточил диски и поменял колодки, разработал закисшие направляйки, но проблема осталась... бьет в педаль, сделал как учили - бьет педаль - смотри задние диски, поставили на станок и проверели дефектоскопом, все по 0,00, диски ровные, но откуда биение в педаль и руль при торможении?! |
|
|
|
AA4142CA |
10 июня 2015 22:11
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
Не знаю как задние, но у меня передние были. Поменял и забыл.
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 20:30 |
|
|
|
|
|
|
|