|
|
|
|
|
|
Кулак |
|
goodnotbad |
6 июля 2009 11:20
|
Новичок
Машина:
|
всем привет!!!! я вот столкнулся с проблемой!!! у меня полетела шаровая в поворотном кулаке. неужели мне придется менять вместе с кулаком??? кто нибудь пробовал сделать по другому??? подскажите!!! говорят от мерса подходит!!! правда или нет не знаю!!! спасибо!!! |
|
|
|
uvi |
6 июля 2009 11:34
|
Новичок
Машина:
|
спрашивай тутОт мерса точно не подойдет! |
|
|
|
Ily |
6 июля 2009 11:38
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
от W210 можно поставить но надо конус немного перетачивать |
|
|
|
Basset |
15 мая 2014 23:10
|
Ветеран
Машина: 2005 Серебристый Евро-Хомячок
|
Дабы не плодить темы. Месяца 2 назад попал в яму правым передним (знатно попал). Появилась маленькая трещина на диске на внутренней части- прокатал и заварил аргоном в РЛД. Вроде все норм было. Поставил новую резю и на всяк пожарный перед длительной поездкой решил сделать сход развал. После, начало несильно потягивать в лево машину. Мастер дал заключение, что погнут кулак и болты подрамника намертво сидят,т.е насколько я понял ничего ими не отрегулировать. Дабы исключить кривую резину поменял местами колеса - все равно чуток уводит в лево, следовательно видимо мастер прав. Вопроса 2: 1) номерок правого кулака на евро 5.7? (просто не представляю как он выглядит). 2) Только замена этого куска железа или можно еще как-то это дело поправить?
--------------------
Относись к людям также, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе |
|
|
|
Ogurets |
15 мая 2014 23:24
|
Ветеран
Машина:
|
Basset, двигать подрамник, может можно отрегулировать развал этот! На последнее оставь кулак. Он новый стоит нормально.
я один раз так уе..енил в бордюр зимой, руль кривой стал, машину ведёт, колеса друг друга посылают, ошибка загорелась, что руль кривой, в итоге развал сделали и всё гуд. Подрамник сместился! А ударил я км на 10-15 с вывернутым колесом прям плоскостью колеса и в бордюр, думал машина рассыпалась.
пиши как чего |
|
|
|
makcim |
15 мая 2014 23:30
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
Basset, Есть у меня кулак. Бу. На пять и семь. Только маловероятно что он погнулся)) болты потому и сидят намертво что зажало их(я имею ввиду подрамник)
Basset, А вот что шаровую убил, вполне возможно. Вероятно погнул палец, это чревато, может вообще отломатся. Если кулак надо, могу подогнать. Если с ним все будет ОК тогда дашь мне немного денег или еще как сочтемся. |
|
|
|
delf66 |
16 мая 2014 06:37
|
Ветеран
Машина: 3,5 Europe RWD 2006
|
Цитата: goodnotbad шаровая меняется, подходит от мерса, ставил 2 года назад - полет нормальный Lemforder 33773 01 Опора шаровая переднего нижнего поперечного рычага наружняя |
|
|
|
Basset |
16 мая 2014 10:44
|
Ветеран
|
Цитата: makcim Basset,Есть у меня кулак. Бу. На пять и семь. Только маловероятно что он погнулся)) болты потому и сидят намертво что зажало их(я имею ввиду подрамник)Basset,А вот что шаровую убил, вполне возможно. Вероятно погнул палец, это чревато, может вообще отломатся. Если кулак надо, могу подогнать. Если с ним все будет ОК тогда дашь мне немного денег или еще как сочтемся. Сегодня утром ехал, чет ничего никуда не тянет - ничего не понимаю. Может осфальт кривой Ладно, через недельку буду тормоза по кругу менять, заодно разберем эту херь и все посмотим. Максим сапасибо, если будет необходимость позвоню обязательно все порешаем.
--------------------
|
|
|
Чебурашка |
16 мая 2014 16:59
|
Ветеран
Машина: 300C Европа 2.7 V6 2005г,300С Европа 2.7 2008г.
|
Цитата: delf66 шаровая меняется, подходит от мерса, ставил 2 года назад - полет нормальный Lemforder 33773 01 Опора шаровая переднего нижнего поперечного рычага наружняя Так с мерса без переделок не становится.Надо рычаг расспиливать.Как Вы поставили?
--------------------
http://vk.com/prokat_arenda_avtomobilya http://crasya.dp.ua/ http://crasya.at.ua/ |
|
|
|
michael230 |
16 мая 2014 18:10
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: Basset Сегодня утром ехал, чет ничего никуда не тянет - ничего не понимаю. Может осфальт кривой А мож давление в шинах разное. Потом, колеса нештатной ширины очень чутко реагируют на любую неровность и уклон асфальта. Насчет того, что кулаки не гнутся -- гнутся, и еще как.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Basset |
17 мая 2014 00:57
|
Ветеран
|
michael230, Мих сегодня пол дня ездил - вроде не ведет. Понаблюдаю пока, а там видно будет.
--------------------
|
|
|
Alex мастер |
17 мая 2014 11:22
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Basset, Саня, загони лучше на развальный стенд для проверки:все ли нормально. А там и увидишь, нормальный ли кулак.
А блин, не с самого начала читал. А что сильно большая разница в цифрах? Причин для увода в сторону может быть много: начиная с давления и тормозов, заканчивая неправильной геометрией. |
|
|
|
delf66 |
17 мая 2014 11:34
|
Ветеран
Машина: 3,5 Europe RWD 2006
|
Чебурашка, Ничего не распиливал, встает как родной, шаровая от 211 кузова |
|
|
|
Basset |
17 мая 2014 12:14
|
Ветеран
|
Alex мастер, понаблюдаю пока - через недельку тормоза буду менять на EBC, заодно и глянем
--------------------
|
|
|
michael230 |
17 мая 2014 15:05
|
Ветеран
|
Alex мастер, Наш сход-развальщик вычислил у него гнутый правый кулак. Плюс, болты подрамника закисшие, что не дает возможности его подвигать.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
|
|
|
|
Ogurets |
17 мая 2014 15:59
|
Ветеран
Машина:
|
Бывает, но а вообще, это как так и куда надо уе..бать,чтоб погнуть кулак? |
|
|
|
makcim |
17 мая 2014 23:47
|
Ветеран
|
Ogurets, Поддержу. Считаю что гнутый кулак это гон. Да и как вообще можно замерить его деформацию? Кроме как на глаз?
У кулака 2 точки крепления. Одна сверху вторая снизу. Это куда нахер надо так дать!!! Чтобы он погнулся между этими двумя точками??? Это блин чугунина сечением 4 см квадратных!! Арматура с так м же сечением (кусок в 40 сантиметров с размещением груза посередине и креплением по краям) выдерживает 3 тонны. Проверенно опытным путем. А кулак это всетаки не арматура, и держится он на шаровых шарнирах и на рычагах с резиновыми сайлент блоками(тоесть с амортизацией). Тоесть если ты въе.ал так что кулак погнулся, у тебя должен разлетется диск, разалится шаровая опора нижняя ( у нее сечение в полтора см легированной стали которая на срез держит не более 5 тонн) ну и незаметить такой нае.ОК невозможно))) Итог- гнутый кулак возможен лишь при серьезном ударе в низ колеса с серьезным разрушением всей подвески этого колеса. Простым наездом на кочку или бордюр этот элемент не погнешь. Я ставил эксперимент, засунул бэу кулак в пресс. Домкрат в 5 тонн его не погнул.... Шаровая опора(муг) палец сломался.... |
|
|
|
Alex мастер |
18 мая 2014 00:03
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Цитата: makcim Поддержу. Считаю что гнутый кулак это гон. Да и как вообще можно замерить его деформацию? Кроме как на глаз? Нет никакого гона, гнет на ура! Не раз такое встречалось на 300с (запредельные показания стенда, и перемещение подрамника не позволяет устранить). И сейчас часто стало встречаться на новых грандах. Цитата: makcim Это блин чугунина сечением 4 см квадратных!! Алюминиевый сплав. Цитата: makcim выдерживает 3 тонны. Динамические нагрузки бывают гораздо больше. Цитата: makcim Я ставил эксперимент, засунул бэу кулак в пресс. Домкрат в 5 тонн его не погнул.... А теперь Сане предлагаешь |
|
|
|
makcim |
18 мая 2014 00:47
|
Ветеран
|
Alex мастер, Блин! Шаровая столько не держит)) сколько надо приложить! Предлагаю не тот который пытал)))) у меня их 3 штуки. Один специально на опыты купил. Чтоб самому шарики перепресовывать! Лежат в гараже готовые к замене, чтоб когда понадобится снять-поставить) а не корчевать. Цитата: Alex мастер Алюминиевый сплав Это ты загибаеш помоему...алюминий не ржавеет нифига. А вот кулак ржавеет. Хотя может сплав какойто с железом? Я готов утверждать только то что кулак не гнется просто так. Если он погнулся, значит ты вмазал так вмазал , со всей дури. Просто полагаю что люди после таких повреждений либо авто скидывают либо новые части ставит. А если человек удивляется почему сход развал невыставляется после кочек и скачек без повреждения колеса, значит что то не то с тем кто этот развал делает)) Так то понятно что с дуру можно и хер сломать и кулак погнуть. Я только о том говорю что нужно применить просто бешенную силу для этого, например на 40-60 кмч в бордюр боком зарядить. Но в этом случае ты не только погнеш но и все колеса растеряеш |
|
|
|
michael230 |
18 мая 2014 01:08
|
Ветеран
|
Цитата: Alex мастер Нет никакого гона, гнет на ура! +1
--------------------
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 11:32 |
|
|
|
|
|
|
|