|
|
|
|
|
|
Taurus vs 300 |
|
Artalant |
4 июня 2013 21:07
|
Продвинутый
Машина: 300С CRD
|
Может кому интресно и кто-то задумывался об этих двух вариантах.
И так, катал ровно чуть более недели Тараса и попробовал его люксовый вариант Lincoln MKS остался доволен Тарасом и с теплотой вспоминал как лет 10 назад у меня был машин такой модели второй генерации с 3 литровым мотором. Все что там было хорошего осталось, но приобрело иные формы и естественно улучшилось оснащение, он остался, но подрос, динамичным, практичным, вместительным и красивым большим седаном Но вот вчера позвонил манагер и сказал, что необходимо отправить машину на рекол, так как завод что-то там нашел.
И мой выбор на время работ пал на ... 300-го что могу сказать после катания на предыдущем поколении и Тарасе, он больше, ему очень идет 3,6, больше чем Гранду, у него просторный салон, но сама отделка и дизайн, а также технологическая насыщенность внутри проще, чем у Тараса, но он чуточку быстрее, чуточку больше, чуточку привычнее, одно и сразу бросающееся в глаза но - это багажник, на Форде он вместительнее. Пока все, катаю и отписываюсь. |
|
|
|
Shastry |
4 июня 2013 22:20
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Artalant, Чего из технологической насыщенности нет в новом 300с, но есть в Таурусе?) Разве что внешний вид интерьера более хай-тек. |
|
|
|
Artalant |
5 июня 2013 03:11
|
Продвинутый
|
Shastry, вообще первое впечатление от машин разное, Тарас с первых минут сразу располагает, все удобно и под рукой, в салоне больше электроники, в частности поворотник, панель приборов - по бокам от спидометра представляет собой два ЖК монитора куда выведено все вплоть до температурных шкал, тахометра, указателя уровня топлива, сама мультимедиа система с тачскрином более информативна, правда в итоге немного запутаннее, лучше и менее колхозно решены сенсоры безключевого доступа. Машина за идентичную сумму более напичкана, например, присутствует вентиляция передних сидений, очень удобные сиденья и посадка в машину, еще с предыдущих версий сделана бескрышковая заливная горловина
В 300 внушителен сам вид он чуть-чуть больше, хотя про багажник этого не скажешь, он как бы представительнее внешне и бросает пыль в глаза, но сиденья более дубовые, руль менее пухлый, приборная только светится вся синим, но по сути то же, что и было, только дисплей стал больше, торпедо напоминает новую газель а большой монитор вечно пачкается (мечта дактилоскописта) и бликует, а автосвет, включая в дождь свет, затемняет приборку так, что ни черта не видно, в отличие от тараса УСБ порт 1 (в форде 2), сам пластик дешевле, а рычаг переключени передач вообще отдельная тема, чтобы им попадать в нужную букву, нужно пройти небольшой, но спецкурс тренировки.
Двигун от форда в совокупности с коробкой показались сегодня,например, более сбалансированными и менее задумчивыми.
В общем 300 более внушительна и на ней можно красиво подкатить Тарас тоже красив, но менее эмпозатен, при том немного практичнее и больше подходит для семьи. |
|
|
|
Shastry |
5 июня 2013 08:37
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Цитата: Artalant присутствует вентиляция передних сидений Это есть в 300-ке плюс подогрев задних, плюс подогрев руля. Подстаканники с подогревом/охлаждением больше понт, но эффективно в дальних поездках (когда подольше в них напитки стоят). Цитата: Artalant еще с предыдущих версий сделана бескрышковая заливная горловина И это есть. Цитата: Artalant лучше и менее колхозно решены сенсоры безключевого доступа А где они эти сенсоры?) Цитата: Artalant а автосвет, включая в дождь свет, затемняет приборку так, что ни черта не видно Этого тоже не пойму, там приборка регулируется колесиком, как и раньше. Кроме того в 300-ке неплохо реализованы системы безопасности типа активного круиза и предотвращения столкновений. Головной свет со Смарт Бимом с автопереключением ближний/дальний тоже радует. В остальном есть своя правда, но не могу сравнивать, так как не видел Тараса вживую. Ждем дальнейших впечатлений) Что могу сказать, так это то, что если сравнивать с основными распространенными конкурентами в этом ценовом диапазоне, то альтернативы в такой комплектации и заряженности пока не вижу. |
|
|
|
krakatan |
5 июня 2013 10:38
|
Новичок
Машина:
|
форд это форд... т.е., ширпотреб, единственный авторитет у форда это мустанг. Все остальное для деревни. Спереди тарас похож на мондео и это не добавляет ему шарма. Жопка нобычная вроде, может живьем и ничего будет смотреться.
Как только я увидел белый 300с 12 года тестдрайвовский, ноги подкосились и речь пропала. Красив засранец, богат, статен и необычен. Многие его ругали по фоткам (как и я), но на дороге все бошки свернут. На тех. начинку по-фи-гу, т.к., это не приоритет был для всех владельцев трехсотого. Одна коробка четырехступка перекочевавшая к нам из 20-го века на предыдущих трехсотках готова отправить в психушку любого фаната технического прогресса. |
|
|
|
Gekko |
5 июня 2013 11:15
|
Ветеран
Машина: 300C - 3,5 €
|
Artalant, Зря наверное ты Форд похвалил здесь же кроме 300С - другие авто г*вно! Лично у меня, тот же Мондео 07 года оставил очень приятное впечатление. И по динамики и по "тоталю" об фуру. На тех. начинку по-фи-гу, т.к., это не приоритет был для всех владельцев трехсотого Чтож Вы нас то так прям... Да и 5 ступок на 300С наверное поболее установлено.
--------------------
CHRYSLER 300C (10/2006) use 09/2007, 3,5 €, pearl grey, 789 Mercedes-Benz W212(02/2013), 1,8 (184hp), чИорны, 002 Mercedes-Benz C207 (05/2010), 1,8 (204hp), stannit, 999 |
|
|
|
Ork Yason |
5 июня 2013 12:10
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5, RCZ 1.6
|
krakatan, Форд Ф-серия в 5ке продаваемых авто США уже не один год
ни Ф-серия, ни Мустанги - у нас не продаются официально - вот тебе и имидж Форда
я уже молчу про Линкольны :)
--------------------
мы - это наши желания (с) З. Фрейд http://www.drive2.ru/cars/chrysler/300c/300_300c_i/ork-yason/ |
|
|
|
krakatan |
5 июня 2013 13:19
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Gekko Gekko Цитата: Gekko Да и 5 ступок на 300С наверное поболее установлено. вы уверены? да и в 13 году говорить что у меня пятиступка уже стыдно))) Цитата: Ork Yason Ork Yason вот именно поэтому у нас форд является ширпотребом ибо одни фокусы и мондео. |
|
|
|
sergey mogilev |
5 июня 2013 13:22
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Ничего общего с мондео кроме бренда.Машина реально большая,по салону конечно поменьше 300-го Видел еще и в комплектации спорт(не помню точно как называлась)-из салона не хотелось вылезать.конечно не кадилак стс ви,но качество отделки просто супер.экстерьером тоже фордовцы порадовали. |
|
|
|
Gekko |
5 июня 2013 13:41
|
Ветеран
Машина: 300C - 3,5 €
|
krakatan, Ну я себе машину выбирал не по кАроПке ))) и не особо мне стыдно Было бы принципиально - взял бы "модный" DSG или 7G-tronik, которые уже пихают с 6 годов (это применительно к 1 поколению 300С и NAGов (по годам установки и объемам ДВС) должно быть поболее). Я к тому, что есть и другие достойные машины, которые может не нравятся лично мне, или лично Вам, не означает - что все остальное гуано, и только ЭТОТ автомобиль прекрасен! Не являюсь адептом какой то марки авто, и если завтра выйдет достойный автомобиль (под мои критерии) у Фиата, Вольво, Форда, Мазды и т.д. - буду рассматривать как вариант!
--------------------
CHRYSLER 300C (10/2006) use 09/2007, 3,5 €, pearl grey, 789 Mercedes-Benz W212(02/2013), 1,8 (184hp), чИорны, 002 Mercedes-Benz C207 (05/2010), 1,8 (204hp), stannit, 999 |
|
|
|
Artalant |
5 июня 2013 15:14
|
Продвинутый
|
я сравнивал комплектации за одни деньги, вы же предлагаете сравнивать ту единственную, что продается у нас (в нормальных странах комплектаций гораздо больше) причем одну из самых дорогих. Уверяю вас в sho у форда гораздо все круче, чем описал я и панорама и хрен знает что еще.
вместе с тем я не ставлю задачу кого-то засрать или превозвысить, но если уж на то пошло, то для справки форд в США это совсем другая марка и технологии, даже их фьюжн, что существенно меньше Тараса заткнет наш Мондео за пояс, мы только ждем в Европе его, а он тут уже пару лет катает. Форд единственный из большой тройки кто не был разорен, а его люксовый бренд Линкольн гораздо более приятен, более распространен в США хотя и стоит дороже, чем Кадди. Да, и по иерархии марок форд надо скорее сравнивать с Доджем, но тут сравнение вообще не будет, а Линкольн МКС дороже, но более космичен чем 300, в нем даже управление климатом организовано помимо тачскрина на центральной консоли сенсорами по которым надо водить пальцем в зависимость от того, что тебе нужно.
Тут нельзя не отметить гамму двигателей здесь конечно бесспорный лидер Крайслер а его вариант SRT вообще выше всяких похвал, фордовцы в этом сегмента ограничились скромными вариантами не дотягивающими и до 4 литров. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 10:19 |
|
|
|
|
|
|
|