|
|
|
|
|
|
Отдых за границей, Отзывы,впечатления |
|
makcim |
22 февраля 2014 19:26
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
sergey mogilev, Узнаю места) Пляж хиккадувы. Я жил чуть подальше, в отеле оранж. Про гнилые фрукты это прям странно както.... Как понял что гнилой? А дуриан пробывать это экстрим) Лучше не бухай перед пробой! Опасно для здоровья. Он давление сильно поднимает. Болт на 11 часов торчать будет))) И запасись жвачкой самой ядерной, иначе этот дуриан тебя дня три преследовать будет)) Есть можно только тот который при тебе вскроют. Нарезанный и упакованный брать не советую!!
И сушенного тунца попробуй! Это одно из самых вкусных кушаний которые я пробовал. |
|
|
|
sergey mogilev |
22 февраля 2014 19:50
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
makcim, Я в Унаватуне,это рядом с Хикадувой. Сушеный тунец-это хуже чем дуриан. Вонизм-не то слово.Сегодня дегустировал что/то типа анчоуса .Чувствую на ночь подключусь к водоповоду. Только что изменил отношение к карри. Здесь очень вкусное и не вонючее.Засадили с другом под него пузырь и ни жу-жу. |
|
|
|
makcim |
22 февраля 2014 19:59
|
Ветеран
|
sergey mogilev, Ну либо на вкус и цвет...либо чето ты не то пробуеш)) Кстати карри мне не очень нравится. |
|
|
|
KILLER777 |
23 февраля 2014 03:09
|
Ветеран
Машина: Мерседес CLS - Но в сердце по прежнему 300С
|
sergey mogilev,
Фотоотчет в студию !!!!
--------------------
KILLER skype: killer_minsk |
|
|
|
sergey mogilev |
23 февраля 2014 08:04
|
Ветеран
|
KILLER777, Фактически постепенно и будет фотоотчет.тут сидишь за столом по часу,ждешь пока покушать принесут,так что время есть.Пишу от нефиг делать ,если сеть позволяет.С фото похуже,сеть не всегда тянет. Вообще страна интересная.Впереди поездка вглубь острова,поедем смотреть как киты зимуют и как чай растет.Микроавтобус с водителем-80 дол в сутки.Берем на пятерых на два дня. Потом если будет интересно кому -поделюсь опытом как сами организовывали поездку.Гораздо интереснее дикарем чем пакетом.Здесть полно мест в отельчиках,на любой вкус и цену..Пока нравится не смотря на жарищу. Еще видел огроменную стаю летающих собак.Не смог сфоткать из-за солнца.Здоровые,с крыльями.Некоторые летают как птеродактели,некоторые висят на деревьях вниз головой,от это дерево кажется черным. Вчера ездили в Галле.третий по величине город на Цейлоне.Извесен старым голанским фортом.Улочки в голландском колониальном стиле,кирхи,сама стена и потрясающий вид на океан. Не буду сортировать фото сброшу сразу все.Обратите внимание на фото с объявлением.Не знаю что там хотели написать,но через букву - жопа . Сегодня с утра был сильно огорчен известием о том что перед украинской границей люди в масках обстреляли трансфер с белорусскими туристамиРанен водитель и так далее.Появились мысли остаться здесь. Сегодня был сильный тропический ливень Потом полезли на камни,где залил волной айфон и думал все -закончил эпистолярий,все просохло и работает.Волна просто супер Немного пообщались с будой У него кстати всегда налито и по случаю дня советской армии Ох как трудно фотки грузятся Затем отправились продолжать отмечать праздник ,по дороге встретили стадо обезьян .Пугливые они там,боятся бывших десантника и реактивного артиллериста.Делал фото,темновато было.Завтра решили их потревожить с утра.А сейчас приступаем вот к этому Задрали гады.Дайте сала. |
|
|
|
Эдсон |
23 февраля 2014 22:49
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
sergey mogilev, По чем креветки??? У меня порция из 6 тигровых стоила 800 рупиев вот вам сабака!!!!
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
sergey mogilev |
24 февраля 2014 07:05
|
Ветеран
|
Эдсон, 12 баксов за три громадные джамбо приготовленых с кучей всего на трех тарелках .С усами сантиметров 60.Троих еле сожрал.Это в ресторане.На базаре сторговали свежак х.з наверно тигровых(поменьше намного вчерашних)по 850 местных рупиев за килограмм .Курс 128 за доллар.По прежнему хочется сала !!! Тут тоже такие вяленые на проводах висят.Я ба еще на нее табличку повесил,как немцы партизанам-так будет с каждым. Шел утром на пляж сделал пару фоток Вот такие октябрята порадовали Следующий снимок я бы назвал Ни хера не поймали Этих парней я кормлю сушками и орешками.беспокойные такие,бегают по веткам,проводам,кричат |
|
|
|
Эдсон |
24 февраля 2014 10:35
|
Ветеран
|
sergey mogilev, Какой-то у вас курс странный !!!! В аэропорту у нас был 1к 55 ну это понятно местный банк и все дела а у барыг 1к 62 рупиев - у них что в разных штатах свои курсы чтоль
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
sergey mogilev |
24 февраля 2014 12:56
|
Ветеран
|
Эдсон, Я же в Шри Ланке Сейчас попробую моментаное фото на форум .Пьем пиво и отдыхаемна Джангл бич.Народу практически нет Океан супер. И еще одно.Тут практически мы и собаки,прямо как реклама баунти Это на карте,о тут пацан потешный.Его моют он орет.Dont cry....я иду к тебе с конфетами Прошу прощения за перевернутые ,счас нормаоьные,проще переснять,чем редактировать .Пилять счас батарею высажу,не грузит фото попробую вечером |
|
|
|
makcim |
24 февраля 2014 13:50
|
Ветеран
|
sergey mogilev, Вот на карте рядом с твоей отметкой отельв котором я жил) кокобай ресорт. Шикарнейший отель. 140 баксов за номер в 60-70 квадратов с верандой. А ребята с джангл бич это серферы которые еще и рыбалку туристам организзовывают) кстати этот пляж один из лучших для серфа. Там практически всегда есть волна. |
|
|
|
sergey mogilev |
24 февраля 2014 18:00
|
Ветеран
|
|
|
|
|
makcim |
24 февраля 2014 21:46
|
Ветеран
|
sergey mogilev, 300?? Это раза в 2 дороже чем оно стоит) Я один раз заплатил больше 100, когда взял тук тук на несколько часов. За 1500 он возил меня в гале, потом еще кудато за чаем ,на рыбный рынок и везде Где я был ждал и забирал покупки (относил их в тук тук) ) |
|
|
|
sergey mogilev |
26 февраля 2014 06:40
|
Ветеран
|
Вчера ездили в Матару.В принципе нихрена там интерестного нет.Поехали прокатиться вдоль океана.Обратно знаменитый ланкийский автобус с решетками.Поездка на нем -не просто экстрим.Сидел на первом ряду.Автобус несется километров 80 по охеренно загруженной машинами ,тук-туками,велосипедами и пешеходами дороге.Водитель постоянно сигналит(для этого у него рычажок под рулем,такой у всех)Я смотрю (сижу перед лобовиком) поворот,куча попутных,встречных,водила с невозмутимой физиономией и очень громко бибикая выходит на обгон громадного бензовоза.В салоне из громадных колонок гремит местная музычка и все сохраняют спокойствие..Другие участники движения (если можно так сказать)щемят кто куда,кто на другую полосу,кто на обочину.Как ни странно все разъезжаются.Сейчас раскажу о транспорте в Шри Ланке. Можно передвигать пешком -это бесплатно Можно арендовать велик или скутер-не дорого Естественно тук-тук-кстати очень даже экстремальная вещь,водителям приходится маневрировать и уворачиваться от автобусов, Такси-редко встретишь,в основном в Коломбо. Микроавтобус с кондишеном .Ехали обратно.Растояние прим 90 км-стоит проезд прим 1дол.Старый индийский микроавтобусмест на двадцать пять с кондишеном на потолке.та же музычка,тот же экстрим.Естественно грузят по полной.От боковых кресел дополнительные сиденья откидываются в проход. Автобусы.Движение организовано неплохо,Автобусов на линиях до хрена.Хочешь куда поехать-стой на остановке-маши рукой.Из двери обязательно вылезет специально обученный товарищ.Попытайтесь кму объяснить куда вам нужно. Предупреждаю,автобус в это время движется.У вас совсем мало времени в него вскочить.Никогда не тормозите крансные автобусы.Билет совсем дешевый,но это и газовая камера и гроб на колесах в одно флаконе.Обычно забиты до отказа.Другие ,чаще всего белые-то что нужно.билет туда прим 89 центов.Сиденья как в старых лазах,но народ и в проходе стоит.В каждом автобусе есть кондуктор и зазывала в одном лице.Он выписывает билеты ручкой в блокноте. Скажу правду-мне понравилось,несмотря на экстрим и жару. Потом есть еще поезда(как в квн -действительно самые поездатые поезда в мире)Говорят еще похлеще чем красный автобус и почти даром.Есть первый класс-вроде как белый.Попробую обязательно. Дорога живописнейшая,справа океан с охереной волной,деревушки,гостиници,рыбаки на палках.Автобус едет быстро,постоянно тормозит и трясется,но все же несколько фото.Да ,по пути много домов ,разрушенных цунами и памятников погибшим.Это как раз те места,где был самый сильный удар. Что-то сайт не работал .Сейчас попробую фото Ниже процесс разделки и дегустации дуриана. Не понял почему он король фруктов.Славится невыносимой вонью....С ним не разрешают проносить в отели,в самолет.нам разделывали его на кухне Для начала занюхали-не разделанный не воняет.Разрезали, занюхал-запашец есть,но не смертельный.В армии так портянками пахнет и то слегка.Местные говорят-у нас 10 мин чтобы его заточить.Спросил что будет потом-они демонстративно позатыкали носы и завязали пакет с мусором. Дальше смотрите фото,а сам фрукт шняга шнягой.Напоминает жирный слегка сладкий маслянный крем.Кто-то нашел в нем особые ароматы,как по мне маргарин просроченный. |
|
|
|
Эдсон |
26 февраля 2014 14:51
|
Ветеран
|
sergey mogilev, экстримал
--------------------
|
|
|
sergey mogilev |
26 февраля 2014 16:22
|
Ветеран
|
Завтра маршбросок в центр острова.Подъем в 4 утра.Посетим Канди,Нуваро-Элию,высокогорные чайные плантации,Паланорува-слоны,Сигирия-гора такая с древними делами типа Мачопикча или как ее там,Дамбула и обратно в Унаватуну.По возвращению с меня отчет. |
|
|
|
makcim |
27 февраля 2014 00:45
|
Ветеран
|
sergey mogilev, Незабудь про остаточный эффект от маргарина просроченного рассказать)) очень интересно. Потому что меня его вонь дня три преследовала) как не икнеш так вспомнишь)))
По началу его вкус мне показался божественным, чтото от дыни с арбузом и еще чем то безумно вкусным. А икалось помойкой тухлой (те же дыня и арбуз но уже неделю разлогающиеся) ))) |
|
|
|
sergey mogilev |
27 февраля 2014 17:53
|
Ветеран
|
Эдсон, Дуриан есть не экстрим.Настоящий экстрим был сегодня.Проснулись в 4утра.Подали минивэн для поездки в центр Цейлона.Смотрим не тот,сели ,фиг с ним,поехали,потом поняли почему.Первый пункт НуэраЭлия.Городок находится на высоте более 2 тыс.Наш водитель и сопровождающий толи блуданули,толи спецом для нас,но выбрали такой маршрут,что мы до сих пор не можем в себя прийти.Толи от радости и счастья,что видели непередаваемую красоту,толи от страха за проделанный маршрут.Это был сааааамый жуткий серпантин-километров двести,который я когда либо видел.Красота гор с чайными плантациями не может быть описана мной так,что-бы соответствовать действительности.Плантации бескрайние,Зелень листвы,скалы,ровные ряды терасс,женщины в сари убирающие чай,водопады,реки.Сейчас пойду поем,потом если будут силы,солью фото. С другой стороны-нищета в поселениях такая,что просто вилы.Местность населяют тамилы-беднейшая нация,грязь,убожество,нищета.Шок. В добавок ко всему сопровождающий завез в какую-то жуткую забегаловку.Спросили где покушать чего нибудь национального.Нет слов описать помещение,нет есть-жопа.Грязь,железные столы,железные табуретки,десятки глаз с весьма неприятными взглядами.жрут руками.Прибежала то ли индуска,то ли тамилка,побрасала железные тарелки на стол.Я офигел-на тарелки,что-бы не мыть одели поэлетеленовые пакеты,народ точит руками прямо с целофана.Принесли блюда-тут острое все,но это .... Непонятно что -это наверное хуже чем копченое гавно(хотя честно его не пробывал)Это были какие-то шарики,пельмени,конверты и приторно-сладкие и острые офигенно.Короче отведали и двинули на выход-быстрей бы расчитаться и свалить.Это экстрим номер два-никогда в жизни не питался столь экстримально.Сейчас нас завезли в отель-экстрим номер три-дорога(женщины наши кричали со слезами водителю -останови пойдем пешком)Заселились,вышли на балкон и офигели-Вершина горы.Вид...........наверное тоже самое офигенное что приходилось видеть. Все зовут,иду отпаивать их коньяком. Фото позже.И не ссорьтесь во флудильне из-за событий в Украине. За описки не судите,трудно редактировать с айфона |
|
|
|
sergey mogilev |
28 февраля 2014 20:34
|
Ветеран
|
Сегодня нет сил,фото завтра.Поднялись на Сигирию.Это супер,и еще больше четырехсот километров с местным трафиком.Это |
|
|
|
Эдсон |
1 марта 2014 12:48
|
Ветеран
|
--------------------
|
|
|
Dimka1981 |
1 марта 2014 13:45
|
Ветеран
Машина: 300с 3,5 2005
|
Эдсон, Это нефть чтоли?) |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 11:07 |
|
|
|
|
|
|
|