|
|
|
|
|
|
Реальный пробег по косвенным признакам?, Одометр может быть скручен |
|
vitaminych |
2 апреля 2013 00:26
|
Новичок
Машина: Chrysler 300C Touring CRD 3.0
|
Всем привет. Сейчас рассматриваю покупку Chrysler 300C Touring (универсал) с дизелем 3.0 CRD. Посмотрел пока одну машину в салоне и нашлись еще пара вариантов у частников. Смущает пробег предложений, где-то 80, где-то 130 тысяч.
Живу в Литве, покупать буду тут же, ездить по Европе. В Литве часто появляются подозрительно дешевые машины, но подозрительно дешевые с маленьким пробегом - вдвойне подозрительно. Все рассматриваемые мной варианты в пределах 10 тысяч евро. За те же деньги на mobile.de можно найти такие авто только с пробегом за 200 тысяч км, а одну даже нашел с пробегом 400 тысяч за 7500 евро в Италии.
Можно ли как-то определить примерный реальный пробег по косвенным признакам, допустим, износ салона, стертость педалей, износ дверных ручек, затертости руля, износ чего-то под капотом? Я уверен, что в 5-летней машине с пробегом 80 000 км и 280 000 км должна быть какая-то визуальная разница в деталях. Поделитесь информацией, на что надо посмотреть, чтобы понять, что машина ездила явно больше (в разы больше) цифры на одометре.
Заранее извиняюсь, если тема где-то была, уже пару недель штудирую форум, но пока не нашел. |
|
|
|
Windy man |
2 апреля 2013 00:35
|
Ветеран
Машина: мечта
|
Цитата: vitaminych по косвенным признакам, допустим, износ салона, стертость педалей, износ дверных ручек, затертости руля у всех стили езды разные.может владелец нервный был вот и затёр всё... Диагностика мотора.ходовой коробки тебе в помощь и опять таки по состоянию машины видно как с ней обращались
--------------------
Держите цель к луне......Даже если промахнётесь всё равно останетесь среди звёзд..... |
|
|
|
Ondrash |
2 апреля 2013 00:46
|
Продвинутый
Машина: 1
|
Я думаю, хорошо бы перед покупкой сьездить к официалам, пускай пробьют ее по винкоду, полюбому, если она была на гарантии, обслуживалась на офиц.сервисах, соответственно и пробег записывали в единую базу даных. Дата прохождения ТО и выдаст ее реальный пробег за определенное время. Сравнив те пробеги с действующими, что на машине можно уже делать свои выводы.
--------------------
1 |
|
|
|
hohol |
2 апреля 2013 06:03
|
Ветеран
Машина: Есть кое что.
|
vitaminych, Цитата: vitaminych износ салона, стертость педалей, износ дверных ручек, затертости руля, износ чего-то под капотом? Я уверен, что в 5-летней машине с пробегом 80 000 км и 280 000 км должна быть какаято визуальная разница в деталях. И так далее и тому подобное. Правильным курсом идете, Товарисчччь. Тут много советов будут давать и все верные. При желании продавана ( Опытного) визуальной разницы не найдешь, так как все, что истирается, меняется на новое, затертости палируются и все ОК. Вот тут как раз и нужно будет обратить внимание на слишком свежий вид деталей, которые должны быть потерты или изношены. Если уж делать серьезную диагностику, то там все и вылезет, а на сколько ты углубишся в исследования, все тебе решать.Но чем глубже залезешь, тем спокойнее душа. Насчет данных от официалов, то например на Тойоте официалы новому владельцу информацию , касающуюся автомобиля при прежнем владельце не дают. Только при письменном заявлении от прежнего владельца с согласования руководства. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 20:31 |
|
|
|
|
|
|
|