|
|
|
|
|
|
Подбор автомобиля: кто пользовался? |
|
Dorman |
11 марта 2013 10:40
|
Новичок
Машина: пока нету
|
Всем доброго времени суток! Присматриваю я подержанный 300c... Слышал, что есть фирмы, которые подбирают машины на заказ в Москве. Скажите пожалуйста - кто-нибудь пользовался такими услугами? Что можете сказать про такую услугу? |
|
|
|
vik555 |
11 марта 2013 15:05
|
Ветеран
Машина: CHRYSLER300C 5,7HEMI=>3.5=>5.7HEMI=>5.7HEMI
|
Dorman, Этот форум чем не помошник? здесь есть всё о данном а.м.,а фирмы придлагающие помошь в выборе это всё лишняя трата денег,как человек может знать о каждом а.м.всё,все больные места и то на что нужно обратить внимание при выборе? Вот хорошая статья на эту тему: Хороший вопрос. Актуальный. Я про это даже как-то писал в своем ЖЖ. Пожалуй, есть смысл скопировать текст с моим мнением сюда и закрепить эту тему вверху форума. ...Сейчас появилась куча фирмочек, которые оказывают "терапевтические" автомобильные услуги, при этом позиционируя себя как экстрасенсов. А если точнее, то предлагают "качественную диагностику любых автомобилей", которая заключается в подключении универсальной диагностики, использовании ломика снизу и глаза сверху. Экс-советские люди, выращенные в гаражных кооперативах и всю жизнь покупавшие Жигули и Волги только "после осмотра автогуру дядей Васей", с удовольствием переключились на "цивилизованный метод диагностики", обращаясь в разноплановые "центры автомобильной диагностики". Отличительная особенность услуг подобных компаний - готовы продиагностировать что угодно, от газонокосилки до Мэйбаха. При этом, никто не задумывается, почему специалисты столь высокого класса (а сами подумайте, какой багаж знаний и опыта нужен для подобной квалификации!) сидят в грязных боксах и получают очень скромные деньги. Впрочем, ведь ходят же люди к гадалкам, в съемные, драные квартиры, где им предсказывают будущее и снимают порчу "потомственные маги". Ходят к целителям, которые "поднимают на ноги смертельно больных". И снова, никто не задумывается, почему эта гадалка не нагадала Путину отношения с народом и не сняла с него порчу, а умирающий Стив Джобс, готовый отдать миллиарды за здоровье, не обратился к непризнанному целителю из Капотни. Так же и с "диагностикой автомобилей перед покупкой". Людям надо во что-то верить. Им просто нужен лишний повод для покупки. И если что, хотя бы можно сказать, не "вот я лох!", а "вот уроды диагноситку делали!". Хотя верными будут оба выдвинутых тезиса. Меня удивляет, что живя в цивилизованном мире и научившись даже не просто называть "врача-глазнюка" - окулистом, а еще узнав, что есть к примеру, офтальмологи, оптометристы и даже хирурги, люди все-равно продолжают пользоваться услугами "специалистов широкого профиля". Гениев. Непризнанных. Мне странно видеть это, как никому другому. Я - человек, который каждую неделю "сканирует" дефекты разных автомобилей на центральном телевидении. Это честное, но шоу. Подготовка к изучению косяков и тонкостей каждой марки и модели требует долгих часов подготовки, консультаций и работы. И я, как никто другой, ответственно могу заявить, что диагностировать автомобиль должен специалист, который много лет работает не только с этой маркой, но и моделью. Только в этом случае возможен действительно адекватный диагноз. При этом, разумеется, тупо ехать "к официалам" тоже ничего не гарантирует, ибо кто проверит ваше авто - главный мастер или юноша-стажер, неизвестно. Именно поэтому, я никогда не вписываюсь в "помощь в выборе автомобиля" для чужих людей, какая бы сумма за это не предлагалась. Репутация - дороже. Единственный, работающий на сегодняшний день вариант правильной диагностики подержанного авто перед покупкой - это так называемые, "клубные техцентры". Причем, обязательно специализирующиеся только на определенной марке, а не просто "ремонт японских автомобилей" или "bmw/mercedes/vw сервис" (увидели такую вывеску даже на "клубном" сервисе - не связывайтесь!). У которых хорошая репутация в одноименном (одномарочном) интернет-сообществе, представитель (или несколько на форуме) и качественное знание предмета, подтвержденное сотнями грамотных сообщений технического плана. У нас в "Лексус-клубе", на форуме есть несколько "попадашек" после ДЭКС-а, ПодборАвто и еще каких-то фирм. У кого-то инвертер сдох на гибриде, у нескольких - коробки, точно уже не помню. Факт в том, что во-первых диагностика была сделана, мягко говоря, неверно, а во-вторых - покупателей даже не предупредили о потенциально слабых местах машин. Это по-крайней мере было бы честно. Я например, когда осматриваю Lexus RX первого поколения, даже если вижу что АКПП работает безупречно (а определить это можно по десятку факторов, от цвета и запаха масла, до stall-теста), все-равно, всегда вдалбливаю в голову клиента, что коробки на них - слабые и 60 т.р. на ремонт, просто на всякий случай, надо иметь в серванте всегда! Не готов? Не покупай! http://levashov.pro/forum/viewtopic.php?f=6&t=583
--------------------
На форуме с 16.03.2010) https://www.drive2.ru/users/vikk555/
yeah its got a hemi |
|
|
|
John333 |
11 марта 2013 15:39
|
Ветеран
Машина: был - Chrysler 300 3,5 Limited Black Canada
|
Цитата: Dorman Всем доброго времени суток! Присматриваю я подержанный 300c... Слышал, что есть фирмы, которые подбирают машины на заказ в Москве. Скажите пожалуйста - кто-нибудь пользовался такими услугами? Что можете сказать про такую услугу? Пользовался услугами этой фирмы: http://akaricar.ruКак выбирали машину в Москве, полностью устроило. Осмотрели больше десятка, пока не нашли очень хорошую. Сегодня грузят в сетку. Но зачем фирма, когда сам в Москве живешь? У нас тут Михаил этим занимается. |
|
|
|
hohol |
11 марта 2013 16:36
|
Ветеран
Машина: Есть кое что.
|
John333, А ты уверен?. Я думаю, что нужно было по любому попросить хотя бы Мишу сделать контрольную проверку подобранного автомобиля, или ты Женя постеснялся? Другим советуешь, а сам не обратился. Чет не то. Отстраняешься до первой пьнки живешь. |
|
|
|
John333 |
11 марта 2013 16:44
|
Ветеран
Машина: был - Chrysler 300 3,5 Limited Black Canada
|
Цитата: hohol А ты уверен?. Я думаю, что нужно было по любому попросить хотя бы Мишу сделать контрольную проверку подобранного автомобиля, или ты Женя постеснялся? Другим советуешь, а сам не обратился. Чет не то. Отстраняешься до первой пьянки живешь. Из 20 тысяч заплаченных, мужики тысяч 10 на бензин истратили, пока по столице туда-сюда мотались. Зачем мне было Михаила нагружать? Чтобы он две недели мне машину искал? А они искали. PT Крузеров, как выяснилось, в нормальном состоянии в Москве нет. Вообще. Одного с трудом нашли. ПС Скоро и по пьянке буду отстранятся. Хочется о жизни поговорить, а у них другой часовой пояс. Не понимают. Предупреждение влепили за просто так. Аааа, нафиг... |
|
|
|
michael230 |
11 марта 2013 18:02
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Dorman, Занимаюсь, тел в подписи.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Dorman |
4 апреля 2013 18:01
|
Новичок
Машина: пока нету
|
спасибо, уже взял себе серебристого красавца |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 00:23 |
|
|
|
|
|
|
|