|
|
|
|
|
|
Нужен Юрист , Квартирный вопрос |
|
andrey300575 |
17 февраля 2013 02:59
|
Продвинутый
Машина: 300 limited 3.5 V6 USA черненький и старенький
|
Всем привет !!!! Вопрос такого плана . Есть Бабушка(скажем номер 1). родная сестра моей родной бабушки(по материнской линии).Так вот эта бабушка (номер 1) все мое детство меня воспитывала даже когда я проходил жизненную школу (общий стаж 13 лет ООР( особо опасный рецидив) и то мне помогала ) по своему непониманию написала дарственую на свою соседку в.О чем сейчас (просьба не писать о т ом что типо надавил на Бабушку и тп реально она меня воспитывала до сих пор стыдно 100 рублей попросить взаймы .Она 1923 года рождения) она сожелеет Я про то что дарственную написала Вопрос такой .знаю что дарственная это пипец что моей бабушке грубо говоря квартира не пренодлежит но она хочет что бы ее владелцем стал я (Чесно говоря я не преследую какие либо интересы по поводу той квартиры т.к есть своя) но Бабушка не как не может смириться что квартиру отписала соседке а та еще берет деньги за то что покупает Бабушке продукты и лекарства Вопрос можно ли расторгнуть дарственную
--------------------
8-963-662-73-74 8-965-185-20-31 |
|
|
|
tima |
17 февраля 2013 05:38
|
Новичок
Машина: dodge charger
|
andrey300575, ну вот только так ГК РФ Статья 578. Отмена дарения 1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя. 2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты. 3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом). 4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого. 5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения. Внимательно прочтите статью 578 Гражданского кодекса РФ
andrey300575, ну или так . Отсутствие согласия супруга на дарение совместно нажитого имущества. Оно должно быть заверено у нотариуса (так же, как и в случае купли-продажи квартиры). На дарение добрачной собственности согласия супруга не требуется. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 27 ноября 2024 16:38 |
|
|
|
|
|
|
|