|
|
|
|
|
|
Блок управления коробкой (TCM) на 5.7, где купить б/у? |
|
shadi |
13 февраля 2013 16:52
|
Продвинутый
Машина: 5.7 HEMI
|
Автолайт говорит, что блок управления двигателем теряет связь с блоком управления коробкой, выражается это тем, что машина глохнет, и в движении на драйве, и на месте на холостых на драйве, и на холостых в паркинге ... ну, стоя на месте это не сильно неприятно, обычно - коробку в паркинг (если был драйв), ключ повернул, завелся, поехал дальше ... в движении неприятнее многократно, сами понимаете, едешь, никого не трогаешь, вдруг провал, загорается чек/заслонка и что-то еще, не успеваю заметить, масло думаю, и тут же подхват, рывок/толчок и поехали дальше, бывает и при качении и при наборе скорости, второе особенно неприятно, тем более если при перестроении, особенно при движении в плотном потоке, когда перестроиться надо перед кем-то и быстро ...
Так вот! Новые коробочные мозги стоят ~17 тысяч рублей, НО, дилер не уверен на 100%, что дело в них, т.к. чек загорается не всегда, и ошибка указывает на коробку, но не четко определяет неисправность, и плюс к этому срок поставки месяца полтора, если с заменой TCM проблема не исчезнет, то следующий шаг замена блока управления двигателем... ~50 т.р. ... сами понимаете - разница ... помогите, подскажите где можно взять сей девайс (ТСМ) б/у? |
|
|
|
yury |
13 февраля 2013 17:05
|
Ветеран
Машина:
|
shadi,
Может в альтавто заехать еще на диагностику, прежде чем экспериментировать? старскан у них есть. Может чего толкового скажут
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
shadi |
13 февраля 2013 17:22
|
Продвинутый
|
да, я знаю, я у них был ... с ошибкой к ним приехать не удавалось, она гасится через несколько циклов завел/заглушил ... и они ее, ошибку, "ловят" одинаково, что и официалы и не могут поймать ... в общем "мозги" пусть официалы лечат, они к тому же в 5 минутах езды от дома, а до альтов далековато :( |
|
|
|
nam |
13 февраля 2013 22:45
|
Ветеран
Машина: Гранд Чероки 3,7 америкос
|
Ну купить не проблема, в том числе и б/у. Ты скажи, как часто это проявляется? Например, если часто, то можно поставить любой донорский ТСМ и покататься . То же и с РСМ, только придется его подписывать к машине. А вообще, потеря связи— это проводка шины Кан—можно пробросить свою проводку между этими модулями и посмотреть результат.
--------------------
На безрыбье и рак рыба...
+79167668471 |
|
|
|
shadi |
14 февраля 2013 10:10
|
Продвинутый
|
проявляется с разной частотой, можно час в дороге быть и ничего, а может за 15 минут раз 8 дернуть или на светофорах заглохнуть ... если в плане "половить", то - поймать можно ... где только донорские блоки взять ... на счет своей проводки, я все же не электрик, компьютерным сленгом если, то я просто продвинутый юзер :) если есть совет -куда обратиться, или желание помочь лично, то я не против выслушать или принять помосчь ;) |
|
|
|
nam |
14 февраля 2013 15:58
|
Ветеран
Машина: Гранд Чероки 3,7 америкос
|
Как будет постоянный дефект- дам контакты, где могут подкинуть и прописать блоки. Отдать они их не отдадут, а покататься на полчаса- час— пожалуйста. Но, повторюсь, надо, чтобы дефект можно было поймать, иначе это пустая трата времени и денег.
Про кан-шину. Между модулями РСМ и ТСМ существует двухпроводная связь. Надо найти эти провода , и отрезав выводы от блоков, проложить два своих провода между ними, по воздуху, мимо жгута. Если это что-то даст, тогда патронить жгут проводки и искать касание на массу, замыкание или окисление . Если эффекта нет, тогда уже подставлять модули.
--------------------
На безрыбье и рак рыба...
+79167668471 |
|
|
|
shadi |
15 февраля 2013 09:15
|
Продвинутый
|
думаю дефект уже можно переводить в разряд постоянных, заметил, что начинает глючить уже на хорошо прогретой машине, кажется, минут через 20 после запуска двигателя, не раньше ... сегодня по дороге на работу на ходу не заглохла ни разу, при остановке 3 раза, т.е. глохла при торможении, на подъезде к светофору, на подлете стрелки тахометра к холостому ходу ... попробую позвонить в Альт-Авто сегодня, спрошу мастера будут ли они морочиться с обходом основной проводки ... еще есть знакомый, который обещал дать контакты человека, который восстанавливает мозги, правда говорит с дефектными рабочими не работал, а вот сгоревшие ему привозят и он их реанимирует ... |
|
|
|
shadi |
18 февраля 2013 10:22
|
Продвинутый
|
накаркал, после написания последнего сообщения глох тока на холодную :)) а сегодня вообще не глохла ... чек так и горит ... в общем, если у кого-то есть возможность донорские мозги дать покататься (под залог конечно), то буду очень признателен ... |
|
|
|
shadi |
19 февраля 2013 19:51
|
Продвинутый
|
2 дня, симптомов нет, чек горит, машину сдал в Альт-Авто :) думаете "птичий грипп"? выздоровела? хрень какая-то ... :( |
|
|
|
shadi |
6 марта 2013 10:13
|
Продвинутый
|
сдавал машину в автолайт - рекомендовали начать с замены блока управления коробкой (цена вопроса, по их оценке, 17 тыс. руб., новый, хз сколько б/у) ... сдавал машину в альтавто - честно сказали - видим, что проблема есть, но понять откуда ноги растут не можем, предположения два - блок управления коробкой, или блок управления двигателем, но пока машина не встанет совсем, ничем помочь не сможем, только тупо поменять чего-нить из перечисленного и посмотреть ... сдавал машину в мэйджор в цветочном - дали 80%, что проблема в PCM, то бишь блок управления двигателем, цена вопроса у них 34 тыс. руб. девайс + работы (для сравнения - на экзисте девайс стоит без малого 15 т.р. ... благо в автолайте мне любезно помогли с уточнением номера оригинальной запчасти, в мэйджоре сделали строгий голос и сказали, что они ТАКОЙ информации не дают! конечно, два конца с лохов имея и я бы им ничего не сказал! два конца, это при том, что экзист же тоже свои проценты наваривает ...
Так вот ... резюме ... в мажоре при выполнении работ скидывали клему с акб, машину забрал с горящим чеком, с их слов - скидывать ошибку не стали, все равно вылезет ... только 2 дня проблему не наблюдаю совсем ... хочу сам ошибку сбросить и покататься, посмотреть ... обидно, что в первых двух сервисах я сам просил это сделать, типа - ребутнуть компутер, но они, блин, забывали ... работая в сфере IT, да вообще с детства с компами, искренне верю в магическую силу перезагрузки, хотя, посмотрим, что получится ... |
|
|
|
US Autos |
6 марта 2013 13:07
|
Новичок
Машина:
|
Может быть проблема с TCM (Transmission Control Module), а может быть и с FCM (Front Control Module) или PCM, они тоже с коробкой активно общаются. Так же нужно проводку прозванивать. В общем, причин много.
Нужно для начала четко выяснить все коды ошибок во всех модулях и провести диагностику по официальному мануалу. Если чек горит - то это уже хорошо, машина понимает, что что-то не так :)
Если хочешь - приезжай к нам, у нас компьютерная диагностика бесплатная.
Если выясним, что какой-то из блоков накрылся, то подберем БУ, поставим и проверим.
Кстати, магическим случаем сброс модулей на 300C действительно иногда помогает (либо сброс клеммы, либо горячая перезагрузка модуля), но, к сожалению, ненадолго. В 99% случаев в течение месяца проблемы возвращаются, так что это не решение. |
|
|
|
shadi |
7 марта 2013 13:42
|
Продвинутый
|
вас понял ... пока катаюсь ... смотрю что происходит ... и ничего не происходит ... разве что третье ДТП с моим участием за последние 6 дней ... это не черная полоса, это сплошной мрак какой-то ... но к данной теме это уже отношения не имеет :( спасибо за советы, если что-то соберусь делать, то загляну и к Вам ... |
|
|
|
gesha-50 |
30 октября 2013 23:49
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C CRD 3.0 2008
|
А где находится блок ТСМ.В инструкции картинка такая,что не понятно где он и как к нему добраться.Менял на свой масло в АКПП и обнаружил течь через электрический разъём на АКПП.Поменял адаптер уплотнения этого разъёма.На мерседесовских форумах рекомендуют в случае течи через электроразъём проверять наличие масла в блоке ТСМ. Оно туда попадает по проводам и чистить обязательно плату блока.Это болезнь этих АКПП. |
|
|
|
shadi |
13 ноября 2014 11:48
|
Продвинутый
|
проблема решилась заменой блока управления двигателем с аналогичного американца, повезло, нашел на разборке за 10 т.р. с машины того же года (новый в районе 40к), но из Америки (у меня Европа) ... диагност Сергей в Альтах обратил внимание на то, что старый блок очень греется, все время был кипяточный просто, вынули его из посадочного места и я с ним на движке катался :) после замены донорский едва тепленький, возможно это и было причиной проблемы, мозги "закипали" и электроника сбоила ... в общем несколько месяцев уже катаюсь и прежних симптомов не наблюдаю, горит правда чек, но это по системе EVAP, как сказали в Альтах, рекомендовали проверить у официалов на специальном стенде, потому как у них нет возможности, возможно это из-за каких-то отличий в модификации/настройках Европы и Америки ...
в общем, если у кого-то есть проблемы типа - на ходу машина вдруг решила, что она стоит и заглохла, сразу завелась сама и дальше поехала, или глохнет на светофоре, на малых обортах, то обращайтесь, есть почти двухгодичный опыт езды с такой проблемой ... |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 января 2025 03:10 |
|
|
|
|
|
|
|