|
|
|
|
|
|
шум\шорох в переднем правом колесе |
|
Картмэн |
23 августа 2012 14:48
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
В общем ситуация следующая, шумит что то спереди справа, шум похож на трение каких то деталей, а если быть точнее, то все кто сидел справа и слушали этот шум, говорили что это подшипник ступицы, да и я собственно говоря на 100% был уверен что в нем дело. шум проявляется с малых 20 км\ч, и теряется на фоне шума покрышек и т.п. при скорости 80 км\ч (т.е. его уже не слышно) и при торможение, шум пропадает только при полной остановке.
при поворотах, вправо - шум пропадает, влево - шум усиливается, на прямых шум одинаковый.
поменял вчера ступицу переднюю правую - эффекта никакого, всё как было, так и осталось.
куда смотреть то ещё? мож с суппортом или тормозами чего? (тогда почему при торможение никаких изменений?)
--------------------
априори |
|
|
|
Shastry |
23 августа 2012 14:54
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Цитата: Картмэн поменял вчера ступицу переднюю правую - эффекта никакого, всё как было, так и осталось.
Уверен, что правая ступица и что спереди? Самый крайний вариант точно определить ступицу - это сидеть и слушать в вывешенной машине, когда крутят поочередно колеса. Желательно тишину в зале. Второй вариант колодки/диск. Третий - защита ступицы, хотя она гремит обычно. Подвесной может быть отдает... Ролики ремня шуршат. Больше там нечему шуршать на ходу спереди справа. |
|
|
|
Картмэн |
23 августа 2012 14:59
|
Ветеран
|
Цитата: Shastry Самый крайний вариант точно определить ступицу - это сидеть и слушать в вывешенной машине Серёг, да этж чем так раскрутить колесо? + ко всему даже на исправных машинах, при вывешенных колёсах, когда крутишь, что нибудь да издает звуки. Цитата: Shastry Второй вариант колодки/диск. колодки уже второй комплект с этим шумом - шумит кстати больше года диски тормозные менял за год, до проявления шума, а вчера когда разбирал всё, так на дисках выработки почти нет. (сам удивился, проехал на них уже 40.000км) Цитата: Shastry Третий - защита ступицы, хотя она гремит обычно. этот девайс у меня уже 10 раз переделан ))) т.к. уже и отваливался практически на дороге (материал говно, разъедает его зимой страшно) Цитата: Shastry Подвесной может быть... а это что за зверь? )))
--------------------
априори |
|
|
|
Shastry |
23 августа 2012 15:01
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн при поворотах, влево - шум пропадает, вправо - шум усиливается, на прямых шум одинаковый. При повороте влево нагрузка на правую ступицу. И наоборот. Возможно не ту ступицу поменял. |
|
|
|
Картмэн |
23 августа 2012 15:02
|
Ветеран
|
Shastry, по нагрузке понимаю, что должна быть левая, а по факту в салоне отчетливо слышно что справа (как пассажиру, так и мне) короче шайтан майтан какой то ))))
--------------------
априори |
|
|
|
Shastry |
23 августа 2012 15:03
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн Серёг, да этж чем так раскрутить колесо? Руками мастера крутят. Для того, чтобы услышать и нужно сидеть в салоне) Это из практики. Тоже гудело, крутили все колеса - ничего не слышно. Сел в салон, сразу услышал, что ступица и какая именно. Если при повороте вправо шум усиливается, то почти наверняка ЛЕВАЯ ступица. Проверь отписанным выше способом) |
|
|
|
Картмэн |
23 августа 2012 15:11
|
Ветеран
|
Shastry, Спасибо Серёг )))
--------------------
априори |
|
|
|
Савеличъ |
23 августа 2012 19:10
|
Продвинутый
Машина: 300C Touring 2.7 V6 ойро серебрянное
|
Если авто не полноприводный, то раскручивая вывешенное колесо, держимся рукой за пружину - сразу ясно будет с подшипником - исправен/нет.
--------------------
|
|
|
|
Картмэн |
23 августа 2012 19:24
|
Ветеран
|
Савеличъ, не понял, за какую пружину?
авто монопривод
--------------------
априори |
|
|
|
Савеличъ |
23 августа 2012 19:30
|
Продвинутый
|
за пружину на стойке(амортизаторе)
не исправный подшипник себя гулом выдаст, сравни обе стороны. У меня на левой ступице люфта не было вообще, а гул был, подшипник у нас двурядный, но чаще всего начинают шуметь наружние . Обслуживаю авто в Ростове, парни рассказали, что при замене ступицы - обязательно менять колпачек(на нем герметизирующая прокладка), если нового нет, то обезжириваем и садим старый на герметик. сам убедился в этом, открыли ступицу загудевшую а там водяная испарина на стенках колпачка и ступицы
Так вот, на загудевшей ступице, при повороте руля влево - шум пропадал(гудела левая ступица), при правом повороте и прямолинейном движении гудела.
--------------------
|
|
|
|
Картмэн |
23 августа 2012 20:11
|
Ветеран
|
Савеличъ, понял, спасибо )))) плять, вручную раскручивать конечно охренеешь, тем более 20ки
--------------------
априори |
|
|
|
Савеличъ |
23 августа 2012 20:57
|
Продвинутый
|
если подшипник - ясно будет при меньшей скорости ну или подразведи колодки
--------------------
|
|
|
|
Картмэн |
23 августа 2012 21:46
|
Ветеран
|
Цитата: Савеличъ ну или подразведи колодки передние развести? чет не слышал о таком БОЛЬШАЯ такая поправочка, шум по прежнему спереди справа, а вот при повороте направо он исчезает, а налево усиливается. стало быть в первом посте я малясь не того написал (сча поправлю) т.е. опять все симптомы указывают на ступицу.
--------------------
априори |
|
|
|
Савеличъ |
23 августа 2012 22:55
|
Продвинутый
|
Цитата: Картмэн Цитата: Савеличъ ну или подразведи колодки передние развести? чет не слышал о таком аааа, ну это для того, чтоб крутить легче было колесо
--------------------
|
|
|
|
Картмэн |
23 августа 2012 23:01
|
Ветеран
|
Савеличъ, теперь догнал )))) короче суппорт с колодками в сторонку, колесо на место и крутить )))
--------------------
априори |
|
|
|
Чук |
23 августа 2012 23:12
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
когда поменял при покупке ступицу на райбестос, гдето через 20000 км так же было Цитата: Картмэн шум проявляется с малых 20 км\ч, и теряется на фоне шума покрышек и т.п. при скорости 80 км\ч (т.е. его уже не слышно на повороты никак не влияло, при вывешивании ничего не слышно было, короче докатал я ещё гдето 20тыщ, и правая ступица проявила себя шумом(гулом) на поворотах.... думаю что 99% ступица...имхо...
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
Савеличъ |
23 августа 2012 23:22
|
Продвинутый
|
Цитата: Картмэн теперь догнал )))) короче суппорт с колодками в сторонку, колесо на место и крутить ))) ДА не нужно суппорт снимать, просто подразведи их, чтоб не поджимали, наверняка на диске выработка после 40 тысч пробега, хоть и на глаз не видно а на пружине рукой почувствуешь, особенно если обе стороны вывесишь и каждую прокрутишь. на люфт, как я понял, подшипник проверил и его нет? кстати менял на ауди ступицу переднюю (пробег 78000 км), так на А8 кватре оригинальная ступица стои 5 тысч рублей стоит, да и вообще ауди в разы дешевле 300того, правда прийдет пора менять пневму - вот тогда не весело будет походу извиняюсь за флуд
--------------------
|
|
|
|
Картмэн |
23 августа 2012 23:42
|
Ветеран
|
я уже не знаю на что думатЬ :(
Чук, у меня именно отчетливо в поворотах шумы меняются, стало быть нагрузка - стало быть на ступицу, но плять поменял на новую и ничего не поменялос.
Савеличъ, на днях попробую на подъемник заехать, ХЗ что там и как, любые советы по выявлению шайтана, сча как на вес золота.
если судить затраты на авто по ступицам, то ХЗ чо там и как, но мне кажется на Ауди достаточно поменять подшипник, а не ступицу в сборе, т.к. не верится что ступица в сборе со всеми ништяками Оригинал стоит 5000р. на дЖигули и то дороже мне кажется. а если в общей сложности брать, то Форд Фокус2 был дороже в обслуге (причем сука гарантийный, с нуля купленный и 3 года езженный)
--------------------
априори |
|
|
|
Чук |
23 августа 2012 23:51
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
Цитата: Картмэн у меня именно отчетливо в поворотах шумы меняются, стало быть нагрузка - стало быть на ступицу, но плять поменял на новую и ничего не поменялос. ну значит точно ступица.....а поменял скорее всего не ту сторону...я так думаю... Цитата: Картмэн не верится что ступица в сборе со всеми ништяками Оригинал стоит 5000р. вот тока посотрел в экзисте, на ауди А8 ДО 2007 года 5800 стоит, после 2008 -- 30000
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
Савеличъ |
23 августа 2012 23:52
|
Продвинутый
|
Цитата: Картмэн Форд Фокус2 был дороже в обслуге (причем сука гарантийный, с нуля купленный и 3 года езженный) фокусов два штуки изъездили с братом (фокус 1 универсал и фокус 2 рестайл универсал), первый лучше был ИМХО, но остаться с ним после гарантии один на один - для отчаянных. А 8 ступицамож и правда подшипник, поменяли в ауди центре, все люкс!
--------------------
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 13:32 |
|
|
|
|
|
|
|