|
|
|
|
|
|
Коробка встала в арарийный режим, ваще встала |
|
wertex |
8 апреля 2012 15:31
|
Ветеран
Машина: Audi Q7 3.0 tdi
|
у меня тоже такое бывает когда воды на дороге полно, а как сухо то без проблем, там разъем есть в коробке его снимми почисть (у меня была ошибка из-за него связь с коробкой прерывалась )я почисьтил селиконовой смазкой побрызгал и все теперь тишина
--------------------
Мой новый авто http://www.my300c.ru/?do=forum&showtopic=10562&lastpost=1 |
|
|
|
Раки Инвалиды |
8 апреля 2012 15:38
|
Новичок
Машина: 300C 3.5л 2005г
|
Во, спасибо за конкретный совет. Если не сложно обьяснить, то где там этот разьем? Под капотом подобратся можно? Или надо в яму, или ченить в салоне разбирать? |
|
|
|
wertex |
8 апреля 2012 15:46
|
Ветеран
|
короче он снизу, если стоять под машиной и смотреть в сторону морды, то он будет с правой стороны он прям снизу такой, я когда его снял он у меня весь в воде был и масляный какойто, почистил-девственный стал. Сниметься немного отвернешь и на ctmz похож на разетку какуету
--------------------
|
|
|
Раки Инвалиды |
8 апреля 2012 16:07
|
Новичок
|
wertex, ОК, спасибо, заеду на подьемник, попробую, отпишусь о результатах. |
|
|
|
Картмэн |
8 апреля 2012 16:43
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Раки Инвалиды, кстати, не мешало бы посмотреть снизу на наличие масляных пятен, если коробка 5ти ступка... есть такая болезнь, датчик подтекает - лечится заменой датчика. Может и в твоем случае масло убежало. вот тема и я так понимаю на фото как раз тот самый датчик, про который выше писал Андрей.
--------------------
априори |
|
|
|
P10N33R |
8 апреля 2012 16:58
|
Ветеран
Машина: 300с HEMI POWER
|
если четырех-ступка то скорее всего после лужи вода попала каким образом непонимаю но у людей бывает такое... если пятиступка то 100% контактная группа... контактная группа это не датчик это просто разъем соединяющий мозги и коробку... из него как правило бежит масло.. если уровень масла маленький то коробка всяко уйдет в аварийный режим... |
|
|
|
Межик |
8 апреля 2012 20:07
|
Ветеран
Машина:
|
Раки Инвалиды, не зачерпнул бы водицы через воздушный фильтр...если лужа глубокая была... г и д р о у д а р |
|
|
|
Раки Инвалиды |
8 апреля 2012 21:25
|
Новичок
|
Цитата: Картмэн кстати, не мешало бы посмотреть снизу на наличие масляных пятен, если коробка 5ти ступка... есть такая болезнь, датчик подтекает - лечится заменой датчика. Может и в твоем случае масло убежало Завтра осмотрю все, что там можно осмотреть снизу. Цитата: P10N33R если четырех-ступка то скорее всего после лужи вода попала каким образом непонимаю но у людей бывает такое...если пятиступка то 100% контактная группа... контактная группа это не датчик это просто разъем соединяющий мозги и коробку... из него как правило бежит масло.. если уровень масла маленький то коробка всяко уйдет в аварийный режим... Корробка 5-ти ступка, масло вроде не бежит, машина стояла на снегу, было-бы видно, хоть пару капель. Цитата: Межик не зачерпнул бы водицы через воздушный фильтр...если лужа глубокая была... Двигатель работает ровно, не похоже на удар. Щас вышел завел на холодную, подумал про тепловое расширение металов, вообщем нифига. Заводится все как обычно, все работает, но вот каробка так и не раздуплилась, и важно что при переводе рычага с драйва или задней передачи на паркинг, где-то кажется спереди, издается звук не совсем понятный. Типа как-бутто мыш натужно и затяжно пердит, очень громко. Очень характерный звук, секунд 5 потом тихо. |
|
|
|
Раки Инвалиды |
9 апреля 2012 11:48
|
Новичок
|
Сегодня ситуация такова: Утром завелся, рычаг в положении R нормально включился, включил D, и все опять аварийный. Выехал значит, машина уже не едет больше 40км\ч. на этих 40км\ч не пропустил ни одной кочки, остановился, завел по новой, и фигак все нормально. Толчка характерного нету при включении передачи, ручной режим работает, поехал на заправку. Заправился, опять аварийный. Перезапустил мотор, нормально. Поехал в сервис, и как только попал в яму(заботливо оставленную дорожниками) правым колесом, опять встала в аварийный режим. И уже больше не раздуплялась. Вообщем вечером подьемник запланирован, все будет ясно. Ситуация странная, коробку снизу осмотрели, подтеков нет и небыло, ударов тоже, контактная группа, девственно чистая, с резиновым уплотнителем, контакты не закисленные. Вот. Вытащили продули пневматической фигней, контакты, поставили взад. И все поехало, коробка в нормальном режиме работала, я ее почти изнасиловал, кикдаунами ручным режимом, 15 км, по ленинградке в дожд, снег, вода, грязь, ямы. Вот. Значит приехал в г. Химки из г. Зеленограда, там по делам итд. Возвращаюсь, с легкой нервозностью переключаю сначало в R все нормально, выезжаю задом с парковочного места, пееключаю в D... и на те!! пинок!!! аварийный режим, 60км\ч, правый ряд с переодическими сьезами на обочину и попытки раздуплить коробку. Раздуплилась только в Зеленограде, но после первого лежачего полицейского в 20 метрах, опять задуплилась. Вот такие дела. |
|
|
|
olegman |
9 апреля 2012 21:38
|
Ветеран
Машина: 300С SRT-8
|
Может проводку дальше прозвонить?может у нее дупль на другом разьеме? |
|
|
|
Sergio1986 |
22 апреля 2012 15:49
|
Новичок
Машина: Крайслер 300с 3.5L
|
Ты описал точь в точь все мои проблеммы!!! Неделю назад мне в автосервисе сказали что у меня забит катализатор!!! Я пробил потому как у меня скорость была уже не 60, а 30 км в час!!! Всё прошло, только вот чек теперь напрягает!!
P0300- это пропуски во всех цилиндрах!! У меня тож самое горело!!
|
|
|
|
Раки Инвалиды |
22 апреля 2012 17:10
|
Новичок
|
Sergio1986, Ага у меня горит p0157 и p0158, и вообщем катался я до сегодняшего дня без проблем, в Одинцово доехал нормально(примерно 50км) а назад уже 60км\ч тошнил опять встала. Но теперь компьютер веселее себя ведет. вчера хорошо так помыл машину переобул колеса, еду с дачи, фигак Check TPM sysem и колесо левое переднее пропало. Припарковался на обочину вдруг нашлось, ну не придал я этому никакого значения,"типа комп проглючило от смены колес". Сегодня, колесо "пропадало" раз 5, потом появлялось, переднее правое показывало 0.6 бара, я обосрался выскочил, все нормально, парктроник пишет что не работает, о на самом деле работает. Ну и кульминация это коробка встала, опять и не выходит, в самый неподходящий момент.
PS: Ктонить подскажите. Рулевые наконечники меняют парами или можно по одному, и надо-ли после делать сход-развал? |
|
|
|
200881 |
24 апреля 2012 00:13
|
Новичок
Машина: 300c SRT8
|
Dimka1981, тож вода попала хз как на 5тиступке никаких ошибок не кидало,и никаких симптомов небыло пока позавчера не встал основательно.Попал на мозги,бублик и еще мелочь по коробасу.Походу в наших мерсовских коробках откудато вода поступает,мастер говорит скорее через сопун но это надо утопить машину по пояс в воде. |
|
|
|
Раки Инвалиды |
28 мая 2012 11:26
|
Новичок
|
Вообще дурдом. Диагностика ничего не показывает, жижа была темного цвета, поменял с вакумной продувкой, Симптомы прежние, все нормально, потом хренакс аварийный режим и не раздупляет. На холодную звук откуда-то из под капота, при кручении двигателя где-то до 2000-2500об\м, звук похож на то, как-бутто под капот забралась стая мышей и пердит там сильно тужась . Причем если зваести двигатель на холодную и не переключать селектор, то пердежа нет, а если переключить пердит во всех режимах, и на P в том числе. Еще странная особенность если наполовину заехать на эстакаду, или очень сильный уклон, заглушить машину, подождать минут 5 творится нижеследующее: 1) коробка не в аварийном режиме, первое переключение нормальное, сделуюшее встает в аварийный режим, после перезапуска, все нормально. 2) корбобка в аварийном режиме раздупляется если включить заднюю передачу, и потом как описанно в первом пункте, ездит 2-7 дней нормально без рывков дерганий и прочей фигни. Вот такие дела. |
|
|
|
Пирог |
28 мая 2012 16:07
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Цитата: Раки Инвалиды Вот такие дела все нормально, это крайслер. есть один вариант решения проблемы. 1. продаешь крайслер 2. покупаешь другое авто ипонтса или немса 3. радуешься жизни!
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
Smerch |
28 мая 2012 16:15
|
Ветеран
Машина: Chrtsler 300c 2.7
|
Пирог,самое главное, что Цитата: Пирог 2. покупаешь другое авто ипонтса или немса 3. радуешься жизни! покупка другого авто и радость от жизни стоят разными пунктами:)) |
|
|
|
Schultz |
28 мая 2012 16:26
|
Ветеран
Машина: 300C 5.7 Hemi
|
Цитата: Раки Инвалиды Диагностика ничего не показывает, жижа была темного цвета, поменял с вакумной продувкой Где это все делали??? На Краснобогатырской???
--------------------
916-595-13-06 True Love, will never die |
|
|
|
wertex |
28 мая 2012 16:31
|
Ветеран
|
а диагностику коробки делал там в памяти все должно сидеть какие ошибки показывает может у тебя датчик скорости не работает?
--------------------
|
|
|
Раки Инвалиды |
28 мая 2012 23:32
|
Новичок
|
Делали вроде как мерсовским оборудованием, в памяти что-то было "высокое напряжение гдето-там" мастер(или ломастер) сказал ничего существенного. Я ему поверил теперь в раздумьях. Возможно скоро будет вариант со старсканом. Цитата: Пирог 1. продаешь крайслер Ага, продаю, и сажусь в унылую беху или финик. Не, буду как те мыши и кактус Кстати к крайслеру притензий нет, все эти пугалки про залипания клапанов, болтающиеся ролики итд, у меня этого нет. А вот коробка меседесовская.... |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 13:47 |
|
|
|
|
|
|
|