|
|
|
|
|
|
замена жидкости гура, замена жидкости гура |
|
Frol |
8 марта 2012 11:54
|
Новичок
Машина: 300c 2007 2,7 европа
|
доброго времени суток заслуженные форумчане.... вопрос от новичка... про гур и замену жижи сказано много и везде.....как я понимаю "мертвая жижа"- это мутно-темная жидкость с горелым запахом..... но у меня запашок хоть и резкий и противный, но не скажу что это только запах гари.....скорее с большой примесью ацетона какого то..... цвет нежно розовый..... прозрачная.......руль ходит тяжело..... после поворота приходится его подталкивать чтобы выправить..... какие соображения? |
|
|
|
John333 |
8 марта 2012 13:29
|
Ветеран
Машина: был - Chrysler 300 3,5 Limited Black Canada
|
Frol, О, земляк объявился! Неизвестно, что тебе в гидрач залили, заказывай оригинальную Mopar. И приценивайся к насосу, на всякий случай. И фотографии танка давай. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
8 марта 2012 14:54
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
давайте уже встречу клубную встречу организовывайте! Frol, руль у всех тяжёлый - это особенность такая для солидности :) жидкость со временем теряет свои свойства даже не подгорая.... ps когда будешь менять жидкость в акпп - у John333 есть герметик
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
vistalex |
8 марта 2012 14:55
|
Ветеран
Машина: 300C Touring 3.5 AWD 2008, Challenger 3.5 2010
|
Цитата: John333 заказывай оригинальную Mopar не факт.. я обычную американскую StepUp залил.. если жижа чистая, может рейка зажата?
--------------------
...and remember, don't take life too seriously. ) |
|
|
|
Frol |
8 марта 2012 15:15
|
Новичок
|
John333, пока к форуму привыкаю) Приятно видеть Джон! ты здесь уже год... тертый....) тогда скажи почему обязательно мопар... насколько я помню эта жижа стандарта атф+4( могу ошибаться , но в данном разговоре это не столь важно) так почему нельзя взять жижу достойного производителя такого же стандарта... ведь характеристики одинаковы.... не дай бог мопар начнет бензин 92 гнать и напишет в своей инструкции..... что ? потом канистры заказывать из за бугра?..... это первый вопрос.... и второй ... можешь в нашем стольном граде порекомендовать нормальный сервис.... подвеска передняя гремит.... из форума понял что причина кроется от резинок стаба до магнитных бурь на солнце .......не хочется тратить нервы и время на Дядю Васю (ДВ) который за полгода полмашины разберет и заменит прежде чем его головной мозг и руки доберутся до копеешной резинки |
|
|
|
John333 |
8 марта 2012 15:17
|
Ветеран
|
Цитата: Frol приветствую Джон!) смотрю ты здесь год) тертый) скажи тогда зачем обязательно мопар заказывать?..... кто то здесь озвучил теорию.... если этот оригинал стандарта атф+4.... .(насколько помню в книжке написано, могу ошибаться но в данном разговоре не важно), то любая жижа достойного производителя такого же стандарта может ее заменить......стандарт ведь определяет характеристики.... и если они идентичны......то какая разница..... если мопар начнет не дай бог бензин 92 делать и будет это указывать в инструкции нам что ? тоже канистры с оригиналом из за бугра выписывать ? .....................................это один вопрос.... второй... поделись опытом ..где в нашем дальнем граде можно найти толковый сервис по нашему танку? гремит передняя подвеска.....как молотком по днищу.....как понял по форуму проблем может быть море....от резинки втулки стаба до магнитных бурь на солнце.......не хочется тратить нервы и время на очередного дядю васю который за полгода заменит полмашины прежде чем его головной мозг и руки дойдут до копеешной резинки... По первой части - жижа подходит и не родная, но очень уж насос ГУРа нежный, по отзывам. Лучше перестраховаться, чем пролететь. По второй - как купил машину, поехал на СТО Равенол (это на Снеговой, перед рынком на Камской). Диагностировать ходовку Крайслеров у нас не умеют (или она по жизни подгромыхивает ) Так вот, на этом Равеноле, мне поменяли масло в моторе, разобрали ходовку и залили все шаровые соединения полимером (типа реставрация). Хотя половина из снятых деталей в заливке не нуждалась (по словам того, кто заливал). Но, раз уж сняли... Они вида наших танков не пугаются, уже привыкли. Контора "Пульман" у них обслуживается. Стойки стаба (линки по-нашему) и втулки стаба заказывай обязательно, они на Экзисте копейки стОят и заменителей полно (только Китай не бери). Думаю, что пара этих процедур (полимер и шабашки), улучшат твое самочувствие внутри машины Я до кучи еще и стойки (амморты) заказал и поменял. Но это уже другая история и на другом СТО (Снеговая, около светофора, около Тещиного Языка ). Еще диски протачивал и ремкомплект тормозных суппортов ставил на шиномонтажке, на Озерах. Много чего переделал в качестве сервисного обслуживания, ведь при поломке не пойдешь в автомагазин и не купишь нужную деталь. "Мне нужна помпа на Крайслер 300 2005 года, бензин, 2,7 литра" - представь глаза продавцов |
|
|
|
Frol |
8 марта 2012 15:18
|
Новичок
|
vistalex, тоже на нее подумывал... но возможности не было проверить... завтра думаю получится.... возможно ДВ пытался перед продажей устранить таким образом стук... дешево и сердито.....но черт побери смущает резкий химический запах с небольшой толикой гари..... нормальная жидкость должна иметь резкий запах*? или как обычное новое масло...ну или что то в этом роде..... и опять же смущает девственно розовый цвет!
John333, у меня пробег 43 тыс..... вроде в нижнем новгороде проверяли у дилера... не скручен.... по салону можно тоже сказать что как с завода......на 50 % верю......после такого небольшого пробега надеюсь что пока обойдусь малой кровью- втулки или стойки стаба.... хотя на сервисе в НН написали замену рулевой тяги левой.... громыхает как раз в этом районе....она в наличии...но что то сомневаюсь..... покачав рулем.....и проведя прочие энсенуации когда один держит второй качает рулем... люфта нет... подтеков нет
Oligarh_Lights, не понял иронию про герметик. |
|
|
|
John333 |
9 марта 2012 00:37
|
Ветеран
|
Цитата: Frol не понял иронию про герметик. Просто я его уже давно пытаюсь продать, а никто не берет (излишки образовались). По технологии, при замене масла в АКПП, нужно менять и фильтр. На 4-ступых автоматах нет прокладки поддона, он сажается на герметик. Но тебе с таким пробегом рановато. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
9 марта 2012 01:41
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: John333 не понял иронию про герметик. совсем даже не ирония - купил машину надо то провести, жидкости-расходники поменять... а у John333 запас герметика лежит вдали от стада крайслеров, будешь менять учти просто... он так долго ждал комрада ближе 5000км от себя :))))
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Frol |
9 марта 2012 03:47
|
Новичок
|
Oligarh_Lights, спасибо что объяснил) я пока не в теме) как петросян в камеди клаб.. кто эти люди? ..о чем они говоря?)т.... ну да ладно.. по существу... кто все- таки заливал в 300с европа жидкость гура не мопар, и каких марок..... каковы результаты? пробег?
John333, покопался в сетке..........накопал вот что............Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL ATF +4 Fluid произведена в Германии на основе гидрокрекингового базового масла с добавлением полиальфаолефинов и применением специального комплекса присадок и является полусинтетическим трансмиссионным маслом для автоматических коробок передач автомобилей производства концерна CHRYSLER (Chrysler, Dodge, Plymouth, Jeep, Eagle) Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL ATF +4 Fluid является аналогом оригинальной жидкости Mopar MS-9602 ATF 4+ № 05013457AA (фасовка 1 Кварта), № 05013458AA (фасовка 1 Галлон), 05103527EA (фасовка 1 литр). Согласно рекомендацй Chrysler также допускается частичная доливка жидкости Mopar MS-9602 ATF 4+ (красный цвет) взамен жидкости гидроусилителя рулевого управления Mopar MS-9933 (жёлтый цвет) № 05010304AA и полная замена жидкости гидроусилителя Mopar MS-9933 на жидкость для АКПП Mopar MS-9602 ATF 4+. ВНИМАНИЕ! Категорически запрещено доливка и полная замена жидкости для АКПП Mopar MS-9602 ATF 4+ на жидкость для гидроусилителя рулевого управления Mopar MS-9933. Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL ATF +4 официально испытана и одобрена концерном CHRYSLER для применения во всех автоматических коробках передач автомобилей производства CHRYSLER в гарантийный и постгарантийный период. Номер лицензии 40630041 Заменяет жидкости предыдущих поколений: ATF +2 и ATF +3 НЕДОПУСКАЕТСЯ СМЕШЕНИЕ С ЖИДКОСТЯМИ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ КОРОБОК ПЕРЕДАЧ ТИПА: DEXRON, MERCON, T-IV, SP-III, G052 и т.д........................как раз на том самом равеноле можно думаю поменять........ |
|
|
|
shturman |
9 марта 2012 05:38
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: Frol руль ходит тяжело..... после поворота приходится его подталкивать чтобы выправить..... какие соображения? заменить жидкость ГУ и проверить крестовину рулевого вала, может закусывает? тема
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
Frol |
9 марта 2012 06:01
|
Новичок
|
shturman, спасибо моряк... но думаю это не крестовина... нет стука при вращении руля.. да и само вращение гладкое, без люфта |
|
|
|
shturman |
9 марта 2012 12:20
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: Frol спасибо моряк Обь Иртышское Речное Пароходство порт приписки Тюмень, 2я группа судов - но всеравно это было супер, в любом случае пусть твой вопрос решится быстро и качественно!!
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 07:43 |
|
|
|
|
|
|
|