|
|
|
|
|
|
Нужна помощь, права |
|
yury |
16 февраля 2012 10:30
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: alexa а тебе не страшно ей такую машину покупать, если она даже на права сдать сама не в состоянии? Саша, плюс миллиард. Маленькие проблемы, плавно перетекут в огромный геморрой. Мишаня, Сдаст сама в конце концов и получит удовлетворение. И это пойдет ей только на пользу.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
tata2017 |
16 февраля 2012 10:43
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: yury Сдаст сама в конце концов и получит удовлетворение. И это пойдет ей только на пользу. стопудово! Инспектора не звери же. Если все знает и водит прилично, валить просто не на чем. Я сдавала сама, правда почти 15 лет назад. Тогда ценник за права был долларов 200.
--------------------
Thus every kind their pleasure find, the savage and the tender. Some cocial join, and leagues combine, some colitary wander. |
|
|
|
alexa |
16 февраля 2012 11:00
|
Ветеран
Машина: 300c 3,5
|
Цитата: tata2017 Если все знает и водит прилично, валить просто не на чем. да что там здавать? 5 минут езды, если она умеет ездить и знает правила, то завалить ее не то не на чем, а тупо невозможно! а вот если не умеет и правила знает так себе - не фик ее вообще на дорогу выпускать, и так полно красавиц на дорогущих машинах, которых обьезжаешь десятой дорогой, я к одной в машину села за руль а....во всех трех зеркалах увидела себя!!! |
|
|
|
Motoneon |
16 февраля 2012 11:00
|
Ветеран
Машина: Chrylser 300C 3.5L 2006 ---> Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland WK 2007
|
tata2017, А я купил :( Правда я ездить уже умел и в то время мне было 24 года :0, хотя я честно в начале пришел сдал теорию с первого раза сам и пошел на площадку, где сел в какой-то ржавый недомобиль в котором не смог включить вторую из-за непонятной работы сцепления и газа, короче при заезде задом в гараж заглох 2 раза, хотя учился ездить на шевролет авео 1.2 на ручке и не было проблем с этим. Плюнул на весь этот цирк и за 18тр оформил себе права. Считаю своё время и нервы дороже денег, НО ещё раз повторю: в то время я уже умел водить и теорию сам сдал с первого раза без единой ошибки. За 4 года вождения у меня не было ни одного ДТП по моей вине.
Советую всё-таки что бы жена сама попыталась сдать и машинку для начала можно попроще: типа пежо 206, хотя, конечно, если финансы позволяют, то почему бы и не вог - машина классная !!! Удачи жене !!! |
|
|
|
Картмэн |
16 февраля 2012 11:51
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
а у меня Юбилей небольшой 26 февраля - 10 лет моему ВУ ))) сегодня поеду менять. Сдавал кстати сам, с первого раза абсолютно всё, категории В-С, т.е. с правилами было замороченнее, т.к. усваивать надо было билеты по категориям А-В-С-D + вождение этой гадзилы типа ЗИЛ по площадке и по городу :)
--------------------
априори |
|
|
|
yury |
16 февраля 2012 11:57
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Картмэн + вождение этой гадзилы типа ЗИЛ по площадке и по городу :) 131-й ЗИЛ трехосный полноприводный? Я задолбался его задом загонять в гараж без гидроусилителя)))
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Oligarh_Lights |
16 февраля 2012 12:02
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: Картмэн а у меня Юбилей небольшой 26 февраля - 10 лет моему ВУ ))) я 12-ого отпраздновал.. вот сейчас езжу проверяю кто же на форумах правильно отписался - штраф 100р. или лишение прав+штраф 5000+15 суток+штрафстоянка
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Картмэн |
16 февраля 2012 12:05
|
Ветеран
|
Цитата: Oligarh_Lights штраф 100р. или лишение прав+штраф 5000+15 суток+штрафстоянка где писали и за что так карают? )))
--------------------
априори |
|
|
|
Пирог |
16 февраля 2012 12:41
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
я сдавал 9 лет назад в ленобласти в городе ломоносов это жопа организации ноль писать надо было все на листочках экзамен можно было сдавать только по субботам
соответсвенно там очереди со всей области, кто на сдачу, кто на пересдачу, полный пицдес
а я такой красивый теорию сдал - сижу с пацанчиками курю - жду практику сдавал я тока на Б тогда
заходит чел какой то по гражданке и спрашивает мол кто на практику бла бла бла, пацаны все встали ну и я за компанию, пошли. в общем пришли - там зил стоит и он грит мол садитесь отпездолы все в кузов, а кто смелый самый (двое) - в кабину. ну я то смелый, тока походу тупой, чо поделаешь мне 18 тогда было, сел в кабину. на самом деле сомнения что что то не так у меня закралось еще на речи этого гражданина и когда встали тока пацаны, а остальные люди остались сидеть в помещении. поехали, пацанчик сел первый, у него ничего не получается, мужик орет как поп при изгнании дявола, бьет пацанчика, это избиение продолжалось минут пять, за это время я выучился как зилом управлять, двойной выжим все дела. в общем депортировал инструктор пацанчика где то на трассе ( ну кто был в ломоносове понимают о чем я), грит садись ты скотина следующий. я сел чо, он грит поехали. но я и поехал со второй - газ в пол - тронулся, честно говоря обосрался, но это было уже не важно, так как я до этого обосрался уже раза два, когда мужик орал и бил пацанчика и когда пацанчик ехал. еду значит как сталлоне в фильме изо всех сил, а он спрашивать начал фамилию мою, ну я и говорю мол такая то, а он говорит что у него такой нету, а я мол хз, я ваще на категорию Б сдаю. суть да дело выяснилось что я пошел на практику с группой от путяги какой то, и мол мне на практику надо вообще в другой конец города на площадь имени такой то матери ехать. а уехали то мы далеко, сначала первый пацанчик, потом я. выгнал он меня уже почти на выезде из ломоносова, а точнее в бронке - это где сейчас развязка КАД за ломоносовом.
и я пошел пешком в город. с транспортом там проблема была в те времена, поэтому шел я долго, часа два, а то и три. пришел. на руках справка о том что сдал теорию. в очереди я оказался последний. приезжает шоха ментовсккая, она мне свиду сразу не понравилась. и в общем говорят кто следующий, а следующими были какие то шалавы, и они начали ломаться что им сташно и что они волнуются, ну и пошла канитель мол молодые люди - помогите, покажите девушкам как надо. и я рядом такой стою красивый, в общем то показывать девушкам как надо я люблю, поэтому сразу согласился и побежал занимать место за рулем. сел. скажу сразу что за рулем я с 14 лет, у меня в 14 была тройка жига, еще в детстве на кировском заводе на картингах гонял, то есть опыт у меня был и в то время сдачи в гаи у меня уже была новая жига семерка. короче я был почти как юный кен блок.
короче сижу, справа дядя милиционер, сзади три шалавы, в общем то привычный расклад, тока тачка не моя и справа обычно не милитон сидит.
а в то время, не знаю как щас, нам сказали что в машине нет ремней безопасности, поэтому при сдаче надо было как бы показать что ты пристегиваешься и начинать движение. ну я "пристегнулся" в лучших традициях мимов парижа и лондана. но чувтвую что до меня какой то пигмей сидел, я у милитона спрашиваю мол можно под себя все настроить, а то неудобно мне. он грит конечно можно. ну я давай пробовать сидение двигать - а оно как вкопанное, не получается у меня, он мне мол сильнее дави, ну я до усеру как уперся ногами в кузов, в общем сдвинул, но получилось так резко, что рука соскочила и я по мизинцу шибанул чем то чильно сильно.
короче это все лирика
поехали ехали мы недолго, потому что я вел как водитель её величества, еще бы, ведь сзади целых три королевы сидели. сдал я с первого раза
вышел палец болит- оказалось потом что сломал ну и пошел на вокзал, мне еще из ломоносова до дома ехать было два часа
ах да, после того как сдаешь права нифига не выдают, надо приезжать в четверг, так как тока по четвергам приезжает блядофотограф вот так раньше надо было сдавать на права в ломоносовском районе ленинградской области
аминь!
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
Oligarh_Lights |
16 февраля 2012 12:42
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: Картмэн где писали и за что так карают? ))) по некоторым данным езда с просроченными правами приравнивается к езде без прав со всеми вытекающими... другие говорят, что 100р. штраф, правда ехать дальше нельзя, т.к. причину устранить на месте нельзя, т.е. можно конечно, но это уже другая история :)))
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Картмэн |
16 февраля 2012 12:58
|
Ветеран
|
Oligarh_Lights, аааа неее я заблаговременно поменяю ))) а 100р. думаю это штраф в окошке дадут, когда ВУ будешь менять. (типа как за просроченные транзиты)
--------------------
априори |
|
|
|
P10N33R |
16 февраля 2012 14:05
|
Ветеран
Машина: 300с HEMI POWER
|
Пирог рассказывал у меня примерно все тоже самое было ) и тоже также сиденье не двигалось и тоже до усеру подвинул и тоже палец до крови повредил только у меня еще прикол был что при сдаче мне дали убитую семеру у которой просто напросто небыло сцепления оно вообще проваленное было в доталово ) но тронулся нормально с первого раза ) а еще при перестроении с ряда в ряд я не смог найти переключатель поворотника как потом выяснилось он был на половину сломан пол ручечки было |
|
|
|
alexa |
16 февраля 2012 14:23
|
Ветеран
Машина: 300c 3,5
|
я сдавала на ушатаной калине, рулевая рейка била так, что выйдя из машины меня трусило как паркинсона....ручник отжать сил не хватало ни одной рукой ни двумя, пришлось эстакаду без него сдавать (инструктор ржал что я мало ем) а руль крутила так что мышцы накачала на руках....из группы 22 человека сдало всего 9. |
|
|
|
tata2017 |
16 февраля 2012 16:30
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: alexa из группы 22 человека сдало всего 9. у меня в групее 60 было, на город тока я поехала
--------------------
Thus every kind their pleasure find, the savage and the tender. Some cocial join, and leagues combine, some colitary wander. |
|
|
|
Картмэн |
16 февраля 2012 18:25
|
Ветеран
|
Права обменял ))) Встретил там товарища, у которого супруга получала В\У, сама всё сдала молодец, но я охренел какие сейчас требования. По правилам вопросов больше стало, + сами вопросы какие то идиотские, в т.ч. таблицу штрафов заставляют знать (т.е. за какое нарушение какой штраф) с инспектором ездят 30 минут по городу, в моё время надо было проехать 400 метров по городу :) Это конечно не повод бежать покупать В\У, но плять чет тяжко там как то всё. п.с. в Раменском на экзаменах не валят, всё по чеснаку, так что велкам к нам в ГАИ )))
--------------------
априори |
|
|
|
Мишаня |
16 февраля 2012 19:52
|
Ветеран
Машина: Ford E5 Sport
|
Ребят, о чем мы с Вами тут говорим? На пользу сдать самому в гаи, это в каком смысле? Научится договариваться на дорогах в дальнейшем?
Не я то не против что бы она сама сдала, мне то еще лучше, меньше денег потрачу на эти права, как раз 1 баллон новой резины R20 на лето))) Но нервы её жалко, здоровье близкого человека куда важнее, хотя тут конечно двояко, вроде не сама здала и как же она будет ездить?
Да я думаю ездить по началу будет по деревне, точнее по полю, потом со мной по подмосковью, где машин поменьше и т.д. Пока сам не буду уверен в ней, не дам ей водить машину самостоятельно.
Что же касательно ГИБДД, раньше вопрос решался просто, 100-200-300$ за 1 экзамен (теория или вождение), сейчас им серьезно наступили на хвост, все всего боятся и ценник поднялся до 600-800-1000$ за экзамен, в общем очень дорого, вопрос на форуме поднял на тот случай, что боятся не чему, я не сдам и если есть кто с клуба кто поможет за вменяемые деньги, то буду рад. Если нет, то будет сдавать пока не сдаст. Платить 600-800$ не собираюсь.
Что же касательно того как учат в автошколах и как потом принимают, то тут у меня только одно мнение, все сделано для того что бы максимально отжать денег, именно отжать и ни как не иначе.
Хорошо хоть инструктор вменяемый был у неё, хотя денег берет не стесняясь 1000 руб. 1 занятие.
Отправил учиться её специально зимой, что бы так сказать максимально сложные условия были, если научится ездить в сложных условиях, то в легких вообще проблем не будет. Сам так учился, брата так учил, теперь жену...
кстати сам я сдавал на убитой пятерке, из всей группы сдало 2 человека в гаи, я и мой друг, все остальные завалились, и еще 1 девочка вышла в город, но там провалилась. В городе проехали с другом максимум 1 км. на двоих. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 21:23 |
|
|
|
|
|
|
|