|
|
|
|
|
|
скрип колодок |
|
Ily |
4 апреля 2009 00:04
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
Ставьте оригинальные колодки а не всякие Рэйбестосы и т.д (чтобы не тормозить как на "ГАЗ 24") и тормозные диски дольше жить будут. |
|
|
|
mamo555 |
4 апреля 2009 18:34
|
Ветеран
Машина: 300CTouring5,7HEMI
|
dark_rider,Спасибо,разъяснили.На вопрос,можно ли восстановить диски,мне сказали,что они этим не занимаются,и это на дилерской станции и ,что такая услуга есть только в америке.Про суппорта даже не заикнулись.Про прокачку тоже первый раз слышу(кто нить это хоть раз делал ?).У меня наверно совпадение,что на обоих колёсах вдруг суппорта перестали прижимать колодки.Машина неделю стояла одной стороной к стенке.Диски заржавели.Ничего не бьёт только ужасный скрип.После месяца катания звук не исчез при торможении и диски не очистились.Возможно,всё указывает на суппорта.Но когда заменили диски и колодки звук пропал.Вот вам и диски не причём.А суппорта менять намного дороже встанет.
--------------------
Мы не гоним,просто у нас мощная машина...
|
|
|
|
dark_rider |
5 апреля 2009 16:43
|
Новичок
Машина:
|
mamo название дилера в студию! elfio читай внимательно мой предыдущий пост. |
|
|
|
mamo555 |
7 апреля 2009 15:39
|
Ветеран
|
Не могу.У меня пока есть сомнения кто прав больше.На станции обслуживаюсь три года,машина в отличном состоянии и ребята там неплохие.
--------------------
|
|
|
|
uvi |
7 апреля 2009 22:47
|
Новичок
Машина:
|
mamo555dark_rider расписал вам все очень грамотно и подробно. На самом деле очень похоже что вас разводят по наглому. Цитата: mamo555 На станции обслуживаюсь три года, А что еще они вам меняли? |
|
|
|
tankist |
8 апреля 2009 00:22
|
Продвинутый
Машина: 300 Америка 2005 2,7
|
У меня побег 6000 км появился скрип в тормозаз диски и колодки в идеале ,что Вы на это скажите господа ,машина европеец ,сборка Австрия ,кстати тормозами я вообще недоволен отстой ,а как у Вас ? |
|
|
|
AXEL RS |
8 апреля 2009 00:24
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Цитата: tankist кстати тормозами я вообще недоволен отстой ,а как у Вас ? Стоковые тормоза гавно одним словом, ездить можно но надо что то с ними делать.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
tankist |
8 апреля 2009 00:40
|
Продвинутый
Машина: 300 Америка 2005 2,7
|
согласен,согласен,согласен.............. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
8 апреля 2009 13:29
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
меня тормоза вполне устраивают
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
uvi |
8 апреля 2009 13:58
|
Новичок
Машина:
|
Я в свои залил тормозуху DOT 5 и не парюсь, она выдерживает намного более высокие температуры чем обычная DOT 4. Попробуйте и сразу заметите разницу. Одна проблемка - ее почти нету в продаже, это спортивная жидкость. |
|
|
|
mamo555 |
8 апреля 2009 16:16
|
Ветеран
|
uvi, Каждый год ТО,масло - фильтры.Лампочки по мелочи,колодки перед-зад ну и 2 диска.посоветовали свечи заменить,какую то заглушку и всё вроде.Сегодня при переезде рельсов стал слышен стук в подвеске,вот поеду колёса менять попрошу что бы посмотрели. Правая сторона не раз в колдобину глубокую попадала и удары были не шуточные.Я так понимаю многие не обслуживаются у дилеров предпочитая у дяди Васи.Поэтому д.Вася чинит,а на станции меняют.Ну какой дурак будет заниматься прокачкой суппортов,у них даже прайса такого нет.Остановите меня если,что не так.
--------------------
|
|
|
|
dark_rider |
8 апреля 2009 16:28
|
Новичок
Машина:
|
Поэтому д.Вася чинит,а на станции меняют Я ремонтируюсь у дилера. . Ну какой дурак будет заниматься прокачкой суппортов,у них даже прайса такого нет.Остановите меня если,что не так. У этого дурака зовут "любой вменяемый механик". Но при проблеме с супортами (а реально при полном отсутсвии проблем) менять тормозные диски... ИМХО - ребята борются за звание "бренд года" |
|
|
|
GriG |
8 апреля 2009 16:40
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Цитата: dark_rider ИМХО - ребята борются за звание "бренд года" ага, видимо так. Кстати насчет дисков - любой официальный дилер Крайслера в России обязан проточить те же диски при пробеге менее 20 000 км по гарантии при возникновении биения. (проходили). Свыше 20, опять таки если толщина позволяет точятся на 1,2,3 - часа за 2.
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Стас |
8 апреля 2009 16:55
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: tankist У меня побег 6000 км появился скрип в тормозаз Тормоза на наших авто - полное говно. У меня катается Бьюик Регал - вес и движок такой-же, а нажмёшь на тормоза - встаёт, как вкопанный. Хотели с сыном попробывать б/у комплект от SRT усиленных тормозов, но там суппорта больше размером - надо другие колёсные диски ставить. А так, если долго едешь в пробке, нога просто отваливается! Я уже на 45 000 км поменял тормозные диски. Причём, их стоимость по 1100 рублей. У диллера сказали, что они вообще их не протачивают. А проточка стоила в " колхоз " сервисе - 500 руб. Любой инженер знает, что тормозные диски - калёные, поэтому их можно обрабатывать только после " приспуска " и затем закаливать заново. У колхозников стоят обычные низкоскоростные токарные станки и они победитовыми резцами обрабатывают диски всухую. Какое качество металла образуется при такой обработке - ослику понятно! |
|
|
|
mamo555 |
8 апреля 2009 16:58
|
Ветеран
|
Цитата: Стас У диллера сказали, что они вообще их не протачивают. Вот,ещё один человечек... GriG, Встречный вопрос,кто нибудь у дилера точил диски,сколько стоит и по какой причине? Какой брэнд года,о чём это? Я на станции бываю 2 раза в год. ТО сделать и колёса сменить. И ещё раз пишу,что заменили диски,колодки и ужасный скрежет больше не появлялся.
--------------------
|
|
|
|
GriG |
8 апреля 2009 17:30
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Цитата: mamo555 Встречный вопрос,кто нибудь у дилера точил диски Ответ - да точил, Москва, Норд Авто М. Причина - появление биения при торможении. Пробег -18000 (это очень распространенная болячка 300с). Точил по гарантии. Продержались до 30000. Потом поменял. Сейчас катаю 2-й комплект. Пробег 17 000 - полет нормальный. Цену не скажу, так как это гарантийная процедура была. Сами диски у официалов стоили недорого около 2-2,5 т.р. (докризисных рублей)/шт. - комплект колодок дороже обходится...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
dark_rider |
8 апреля 2009 17:39
|
Новичок
Машина:
|
Коллеги, изначально диски вообще не при чём! |
|
|
|
mamo555 |
8 апреля 2009 17:46
|
Ветеран
|
GriG, Вот вроде как проясняется.Хорошо,что написали пробег.У меня не было биения,был скрежет при торможении.Пробег на тот момент составлял 35.000. Могут мне поменять эти ненавистные диски,а не делать из #овна конфетку.Что мне в общем то и предложили.Получается,что мы не видя "больного" ставим ему диагноз.
--------------------
|
|
|
|
Shastry |
8 октября 2009 16:18
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Вот что на это отвечают официалы "Скрежет, скрип в конце торможения или при циклицеском торможении на малой скорости считается нормой и вызван вибрацией тормозных механизмов из-за их размеров" |
|
|
|
Картмэн |
8 октября 2009 16:24
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
а у меня при езда задним ходом - нажимаю на тормоз и тормоза гудят (скрипят), при нормальной езде вперёд такого нет. ни писка ни скрипа. что за нафиг? не чещи собачку против шерсти?
--------------------
априори |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 18:02 |
|
|
|
|
|
|
|