|
|
|
|
|
|
скрип колодок |
|
vladimir |
1 апреля 2009 15:54
|
Новичок
Машина:
|
При торможении,когда машина почти остановилась,слышен неприятный скрип.Колодки в хорошем состоянии.В чем дело? |
|
|
|
elfilo |
1 апреля 2009 17:03
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger
|
А КАК ЭТО КОЛОДКИ УМИРАЮТ? ОНИ ЖЕ ТОЛЬКО СТИРАЮТСЯ ПОД НОЛЬ ?
МНЕ В СЕРВИСЕ ПРИ ВОПРОСАХ О СКРИПЕ СКАЗАЛИ ЧТО КОЛОТКИ ПЕРЕГРЕЛ..ТИПА СТАЛИ СКОЛЬЗКИЕ НА ОЩУПЬ.... ПОМЕНЯЛ КОЛОТКИ... ЧЕРЕЗ 1.5 МЕСЯЦА ИНОГДА ДОНОСИТСЯ СВИСТ... ЗАДНИЦА ПОЛНАЯ... НАДОЕЛ ЭТОТ СВИСТ...
|
|
|
|
dark_rider |
1 апреля 2009 17:56
|
Новичок
Машина:
|
У меня такое было.Заржавели диски с одной стороны Какая ересь! . Срочно на станцию.Сотрёшь колодки,придётся менять и то и другое.Диски не восстанавливают Какая ересь!!! Мне встало в копеечку . Станцию Вам надо срочно менять. т.к. "разводят" Вас там жестоко!!! |
|
|
|
VaLeRi |
1 апреля 2009 18:15
|
Ветеран
Машина: 300с
|
|
|
|
|
ast |
1 апреля 2009 22:56
|
Ветеран
Машина: хомячек
|
доносится писк колодок при движении, при торможении пропадает... думаю дело в особенности колодок...на многих колодках установлены пластинки(пищалки), когда износ колодок доходит до критических параметров, пластинки начинают цеплять диск, тем самым своим писком предупреждая о замене...
--------------------
instagram: ast300c |
|
|
|
elfilo |
2 апреля 2009 01:06
|
Ветеран
|
не может быть такого..я про пред. писк) сказки ) |
|
|
|
Agdam82 |
2 апреля 2009 01:56
|
Ветеран
Машина: 300C SRT-8
|
vladimir. При торможении,когда машина почти остановилась,слышен неприятный скрип.Колодки в хорошем состоянии.В чем дело?
да ерунда все это не парся, либо колодки плохие сами по себе,либо ты их конкретно перигрел,попробуй прижечь их.еще иногда такое бывает из за самого состава колодок может в них метала много.у меня такое тоже часто бывает потом само проходит
|
|
|
|
vladimir |
2 апреля 2009 07:53
|
Новичок
Машина:
|
Господа, всем огр.спасибо за советы! Но...этот скрип,а скорее свист возникает и на скорости 80-100. От диска до скрипуна по 5-6мм,диски не ржавые,износ равномерный,с закр. окнами свиста не слышно.Механик грешит на состав колодок. |
|
|
|
VaLeRi |
2 апреля 2009 09:32
|
Ветеран
|
vladimir да возьми ты их поменяй и скрипа не будет, тем более лето в переди! |
|
|
|
elfilo |
2 апреля 2009 10:11
|
Ветеран
|
диск поменяй ) |
|
|
|
Oligarh_Lights |
2 апреля 2009 11:44
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: mamo555 У меня такое было.Заржавели диски с одной стороны.Срочно на станцию.Сотрёшь колодки,придётся менять и то и другое.Диски не восстанавливают,а вот колодки можно ещё спасти.Мне встало в копеечку.Надо было мне сразу на станцию гнать.А колодки меняют парой.Мне заменили два диска с одной стороны и переднии колодки.Ветром надуло. ну это классический развод в сервисе!!!
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
ast |
2 апреля 2009 15:14
|
Ветеран
Машина: хомячек
|
купил новые колодки...на них тоже установлены пластины-пискуны...
--------------------
instagram: ast300c |
|
|
|
dark_rider |
2 апреля 2009 16:57
|
Новичок
Машина:
|
Помню был на вопросах мейл ру такой вопрос: Что делать, если ржавеет тормозной диск? там один деятель посоветовал наклеить на колодки наждачку.
1. Торможные диски ржавеют все! ну кроме каких то экзотически-керамически-твёрдо-титановых. 2. Ржавеют они моментально т.е. за 5-6 часов в мокрую погоду покрываются налётом ржи. И это нормально. 3. 1-2 торможения и диски чистые.
Далее если в сервисе показали ржавчину на диске именно на тормозной поверхности. это может значить тольок одно, что закис супорт и не сжимает клодки с двух сторон. Решение простое: либо замена либо прокачка суппорта. никаких сложностей и спасанеия колодок не требуется.
далее ... Тормозные диски могут деформироваться, стираться и т.д. НО ВСЁ ЭТО ЛЕЧИТСЯ банальным токарным станком aka проточка. и фраза сотрудника сервиса, что диски восстановить не возможно может относиться только к ВАЗ 2101 1984 г.в. на родных тормоззных дисках съёденых до толщины в 1 мм.
далее... Свист и скрип колодок ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ФИШКА НЕОРИГИНАЛА!!!! Так же в колодках есть канавочка, которая может засираться... её можно чистить....но это всё заморочки и они на 100 км могут помочь.
Вывод: В сервисе развели Тормозные диски восстанавливаются колодки надо покупать оригинальные или не париться по поводу скрипа и свиста.
Я кончил...
|
|
|
|
elfilo |
2 апреля 2009 17:09
|
Ветеран
|
dark_rider, круто!
поясни значение прокачка супортов.... я что то не вникаю в этот смысл...
у меня проблема с люфтом на педалях... ощущаю тормоза только при более глубоком утоплении педали... связано ли это с супортами и прокачкой?
как быть если такой же люфт на педали газа?? )) |
|
|
|
Oligarh_Lights |
2 апреля 2009 17:18
|
Ветеран
|
по опыту иногда и оригинал скрипит (возможно конечно, что впихивают под оригинал), неоригинал проверенных производителей (как правило поставщик на конвеер этой или другой марки) работает не хуже... писк может появиться после езды по лужам - песок попадает или пищалки сигнализируют об износе колодок... при чём тут диски я не понимаю, при деформации появляется биение педали при торможении - проточка (около 800р.) не всегда, но чаще всего помогает... а ржавчина - посмотри на диски после нескольких дней без движения - это нормально
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
VaLeRi |
2 апреля 2009 17:31
|
Ветеран
|
Oligarh_Lights все верно, проверно временем. |
|
|
|
dark_rider |
2 апреля 2009 17:55
|
Новичок
Машина:
|
поясни значение прокачка супортов.... я что то не вникаю в этот смысл... На супортах есть поршни. На твоей машине, кажется по одной штуке с внутренней стороны. Это американский супорт 2.7 Это европейский супорт 2,7. 3,5 и т.д. По идее если, у тебя на одном колесе поршень не достаточно сильно прижимается к колесу ... это показание к прокачке супрта. Как это сделать. Лучше спросить в сервис центре т.к. я не до такой степени специалист. Могу ошибиться. Определить же легко. Если износ колодок не равномерный т.е. правая колодка на одном и том же супорте стёрта много сильнее левой. и т.д. Хотя опять же может быть голимый неоригинал. у меня проблема с люфтом на педалях... ощущаю тормоза только при более глубоком утоплении педали... связано ли это с супортами и прокачкой? Субъективно т.е. В сервис как бы ть если такой же люфт на педали газа?? )) субъективно т.е. в сервис. |
|
|
|
Саша Bumer |
2 апреля 2009 22:43
|
Новичок
Машина: 300с 2.7 сарайко
|
почем колодки в магазе?а тормаза на 2,7 и 5,7 разные?спс |
|
|
|
Oligarh_Lights |
2 апреля 2009 23:02
|
Ветеран
|
Цитата: Саша Bumer тормаза на 2,7 и 5,7 разные естественно разные
--------------------
|
|
|
elfilo |
3 апреля 2009 20:06
|
Ветеран
|
что значит прокачать супорта???
какой результат, и при каких услоивиях прокачивают |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 23:53 |
|
|
|
|
|
|
|