|
|
|
|
|
|
Шлицевая муфта заднего кардана |
|
constantine1987 |
23 марта 2011 17:56
|
Ветеран
Машина: Dodge Ram 1500 Big Horn, Harley-Davidson Electra Glide
|
Друзья! Подскажите! Обслуживается ли у нас шлицевая муфта заднего кардана? Я обнаружил, что она сухая как порох, и очень неприятно звякает при шатаниях кардана! Никаких технологических отверстий я там не обнаружил, может туда набивается смазки путем разнимания передней и задней частей кардана?
--------------------
|
|
|
|
constantine1987 |
23 апреля 2011 21:13
|
Ветеран
|
Разобрался! Снял выхлопную систему, задний кардан полностью (при снятии нужно засекать даже положение на резиновых муфтах), и обнаружил: Звякающий люфт в шлицевой муфте, полное отсутствие в ней смазки и небольшой люфт в подвесном! Люфт в шлицевой убрался путем очистки и закладки новой смазки, а на люфт в подвесном пока забил до лучших времен. Кстати, крестовина не меняется!!! Только с карданом всборе, у официалов 25 кусков! Крайне неприятное дело, но буду надеяться, что не понадобится в скором времени! Если кто надумает проделать такие же действия-задавайте вопросы!
--------------------
|
|
|
|
ogneyar001 |
3 ноября 2012 16:04
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300 2,7 американец 2004г.
|
Я умудрился нечайно сдернуть шлицевую, теперь сижу смотрю на две половинки и не знаю как правильно надеть. Блин, смазал!!! кто знает, как правильно теперь собрать?
--------------------
Трудная работа у Президента. Куда ни глянь - воруют! А расстрелять некого - все свои!
Вопрос, ежели ты в жопе с фонариком, можно ли назвать такой путь светлым????
Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.
В интересное время, в интересном государстве живём. И умом не понять. Осталось выжить. |
|
|
|
Deneex |
3 ноября 2012 16:54
|
Продвинутый
Машина:
|
у меня есть стук, и когда с P на R например переключаешься - слышно кардан. но снизу не смогли найти откуда звук.. а что за шлицевая муфта? я знаю резиновая муфта есть там, сухая она вся и в трщинах, но звука вроде не издает |
|
|
|
ogneyar001 |
4 ноября 2012 09:46
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300 2,7 американец 2004г.
|
Возле подвесного шлицевая закрыта резиновым пыльником.
--------------------
Трудная работа у Президента. Куда ни глянь - воруют! А расстрелять некого - все свои!
Вопрос, ежели ты в жопе с фонариком, можно ли назвать такой путь светлым????
Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.
В интересное время, в интересном государстве живём. И умом не понять. Осталось выжить. |
|
|
|
hohol |
4 ноября 2012 10:21
|
Ветеран
Машина: Есть кое что.
|
constantine1987, таким образом ты люфт не убрал, он будет снова когда смазка" прибьется" Люфт убирается либо путем заменя участка со шлицевой, либо путем прогрева и остужания , ( Прогрев делается путем наваривания сваркой поверхностных швов по 5-10 см с трех сторон, затем после остывания необходимо акуратно шлифмашинкой снять наварку , что бы не нарушить центровку. " метод проверенный, рузультат 100%. Крестовину поменять можно путем подбора аналогичной по размеру, ничего сложного в заменах крестовин нет и крайслеровская ничем не отличается, под рукой необходимо иметь развертку размена новой крестовины и руки не из жопы чтоб. |
|
|
|
constantine1987 |
4 ноября 2012 12:22
|
Ветеран
|
не, люфта нет до сих пор. Уже год езжу, и периодически проверяю! А по поводу попасть в шлицы-они сделаны таким образом, что по-другому не поставишь! Только в одном положении
--------------------
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 15:36 |
|
|
|
|
|
|
|