|
|
|
|
|
|
БелАрусь - Выборы, Парни как там у Вас? |
|
yury |
29 июня 2011 15:32
|
Ветеран
Машина:
|
Chuck, +много. Потому что если сравнивать белорусскую и российскую экономику, то это тоже самое, что сравнивать экономику китая и папуа-новая гвинея. И россия это не китай в этом сравнении. И главный вред для россии на сегодняшний день это нефть и газ. Пока они будут, так все в руинах и будет лежать.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Aries |
8 июля 2011 12:33
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
В Белоруссии идут суды над участниками молчаливых акций протеста. Некоторых сажают под арест на 10 — 30 суток, а других наказывают рублем. Так, штраф в размере 1 млн 50 тыс. белорусских рублей (более $200) присудили инвалиду по имени Константин. Человека, у которого нет одной руки, признали виновным в том, что он хлопал в ладоши в публичном месте, передает белорусская служба радио «Свобода».
О том, что инвалид аплодировал рассказал один из свидетелей. Отец подсудимого, присутствовавший в зале суда, не выдержал и заявил: «Как это возможно, если мой сын инвалид? У него вместо руки — протез». «Судья все это прослушала, а потом опустила голову и сказала: штраф 1 млн 50 тыс. руб.», — рассказывает Константин.
Напомним, оппозиционное движение «Революция через социальные сети» каждую среду проводит акции протеста, в ходе которых жители Белоруссии собираются вместе, чтобы выразить недовольство действиями властей. Люди выходят на улицы без флагов, транспарантов и лозунгов, не призывают к свержению власти, выражая свое недовольство правящим режимом периодическими аплодисментами. В ходе этих акций милиция задерживает десятки людей, многие из которых впоследствии подвергаются административным наказаниям. Так, в среду в Минске и других белорусских городах милиция задержала около 400 человек. При этом действуют стражи порядка порой жестоко.
В среду во время задержаний досталось журналистке «Вечернего Гродно» Полине Журавлевой, которая просто гуляла с подругой по магазинам. Девушка говорит, что сегодня у нее болит голова, спина и рука в локте. «На нас набросились две неизвестные девушки, а потом к ним присоединились некие молодые люди. В результате меня опрокинули несколько раз, я оказалась на земле, сильно ударилась головой и спиной. Затем меня бросили в микроавтобус, а на меня сверху швырнули задержанного мужчину», — рассказывает Полина Журавлева.
Профессор Гродненского медицинского университета Алесь Островский снимал акцию на телефон. Его также забрали в автобус. «Там был визг, писк, кричали женщины … Но самое страшное было, когда начали хватать человека, у которого на спине был мальчик лет 3–4. Люди бросились отбивать мужчину, и, кажется, им это удалось», — рассказал Островский.
Женщина по имени Елена ждала своего сына, который возвращался из библиотеки. Когда она увидела, как задерживают людей, то начала это снимать. К ней подошли двое в штатском и забрали фотоаппарат. После она получила звонок от сына — его схватили. Он смог лишь сообщить, что при задержании потерял обувь и шапку.
По словам Елены, она целый вечер искала сына по милицейских участках. «Когда я наконец увидела сына, я у него на лбу была большая гематома, куртка порвана. Я сразу бросилась писать заявление в судебно-медицинскую экспертизу, а там сидит женщина-милиционер и смеется нам в лицо, типа, пишите-пишите, писцы, все равно из вашей писанины ничего не будет», — поделилась женщина.
Другой участник «молчаливой акции» Олесюк Олег Алексеевич рассказал, что работает торговым консультантом. Его жена — учительница. Они вместе растят трехгодовалого ребенка. Олесюку назначили штраф, который превышает размер его зарплаты, а когда мужчина уведомил об этом судью, то приговор изменили. Вместо штрафа Олегу дали 10 суток за участие в акции и еще 5 суток за неповиновение милиции.
Однако, несмотря на действия властей, количество участников акций протеста растет. Пусть и достаточно медленно, но и такой темп правительство считает угрожающим. В четверг президент республики Александр Лукашенко заявил, что «шелудивые» участники этих выступлений получают деньги с Запада.
«Эта вся шелудивая масса небольшая, которая топчется на площадях. Не то мычит, не то — топает, не то — кричит. Они хотят воспользоваться моментом. Они прекрасно понимают, что каждый день мы будем из этого положения, паники, выходить. И мы выходим», — заявил Лукашенко. «Если там, в ЕС, хотят их себе забрать, то завтра билет выпишем и отправим. Не вопрос — пусть забирают», — сказал президент.
Он считает «молчание белорусов» признаком информационной интервенции, цель которой — внушить людям неуверенность и тревогу, разрушить общественное согласие и, в конечном счете, навязать стране сценарий «цветных революций».
Однако, многие наблюдатели считают, что дело не в интервенции, а во внутренних проблемах Белоруссии. Недовольство граждан во многом связано с глубоким экономическим кризисом, который власти оказались не в состоянии обуздать. Весной в стране возник острый дефицит валюты, которую активно скупало население. В конце мая была объявлена девальвация, официальный курс местного рубля обвалился более чем на 50% по отношению к доллару. На фоне этого возник дефицит на многие товары, в первую очередь импортные. Цены подскочили на 20% — 50%, а концу года, по оценкам экспертов, уровень инфляции может составить порядка 40%.
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
sergey mogilev |
8 июля 2011 14:36
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Aries, ДА ,это очень грустно и это правда |
|
|
|
Vital_art |
8 июля 2011 16:56
|
Новичок
Машина:
|
У нас проходит акция "вызови милицию - получи 8 суток"
В суде Советского района Минска арестовали жителя Бобруйска Сергея Кунцевича. 6 июля он был в Минске. В парке Дружбы народов должен был встретиться со своим знакомым в 8 вечера, пишет «Народная воля».
Кунцевич рассказал, что пришел в парк на минут 15 раньше. Вдруг он увидел, как какие-то бандиты схватили парня и потащили в машину. Люди вокруг закричали: «Милиция! Милиция!». Кунцевич взял мобильный телефон и позвонил в милицию. Он был приятно удивлен, когда увидел, как буквально через несколько минут появились милиционеры. Он подбежал к ним со словами: «Это я вызвал милицию. Здесь какие-то бандиты нападают на людей. Вот тут свидетели есть тоже».
Милиционеры сразу схватили мужчину. Только в отделении милиции он узнал, что в парке была молчаливая акция. Судья формально выслушала рассказ мужчины и арестовала его на 8 суток. |
|
|
|
sergey mogilev |
8 июля 2011 19:39
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Из интернета почерпнул информацию о новых планах опозиции.Народ собирается в следующую среду сразу выстроиться в очередь к воронкам. |
|
|
|
SEREGA475 |
8 июля 2011 20:16
|
Ветеран
Машина: Американец 2,7 продан :(
|
Цитата: sergey mogilev Из интернета почерпнул информацию о новых планах опозиции.Народ собирается в следующую среду сразу выстроится в очередь к воронкам. да идея хорошая, зачем в тесных автобусах ездить, еще их туда и запихивают, а так сразу пати у ворот |
|
|
|
konik87 |
8 июля 2011 21:43
|
Ветеран
Машина: 300 с, 2.7, 2007 USA, => x5,e70,35d twin turbo
|
Vital_art, менты с ума сойдут |
|
|
|
Aries |
8 июля 2011 22:38
|
Ветеран
|
Я бы валил оттуда.
--------------------
|
|
|
Chuck |
8 июля 2011 23:45
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
Цитата: Aries Я бы валил оттуда. У нас скоро будет не лучше. Обкатанная на братьях-беларусах схема подавления недовольных с успехом будет применяться и у нас. А недовольных у нас много.... ,толко всем своя рубаха ближе к телу и хата с краю. Интересны будут итоги выборов в РФ. У меня ощущение, что 70% электората будут голосовать за черта лысого, тлько не за представителей тандема. А получим наоборот.
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
VaLeRi |
9 июля 2011 00:14
|
Ветеран
Машина: 300с
|
Парни чет у вас все оч серьезно! Лукаш ваш ваще збрендил и по ходу с лыж съехал .... Он про людей и свой народ ваще по ходу не думает!! |
|
|
|
konik87 |
9 июля 2011 00:22
|
Ветеран
|
Aries, так а куда валить? как говориться хорошо там где нас нет((( |
|
|
|
Aries |
9 июля 2011 00:30
|
Ветеран
|
Chuck, хочешь сказать у нас хуже и не стабильнее? Лучше пусть так, чем как у них. А суть не в том, что люди не согласны с этогами выборов в белоруссии, они прошли и все смирились, а вот что цены выросли на 20-50% - вот что их заставляет выходить на улицы.
konik87, а что границы закрыты? Чтол-то ливийцев и т.п. не останавливает средеземное море, они валят из своей страны.
--------------------
|
|
|
konik87 |
9 июля 2011 00:36
|
Ветеран
|
Aries, может ты и прав... |
|
|
|
shturman |
9 июля 2011 00:41
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: Aries А суть не в том, что люди не согласны с этогами выборов в белоруссии, они прошли и все смирились, не совсем так, оч. много недовольных Цитата: Aries а вот что цены выросли на 20-50% - вот что их заставляет выходить на улицы. это офф. причина, настоящая - достала эта 17 летняя лавочка, тупое попрошайничество и никакого прогресса((( мозги у правительства made in cccp, более чем 100% девальвация за 3 года и почти все ПРОДОЛЖАЮТ КИРОВАТЬ СТРАНОЙ!!!!!!!!!!! ( Счас ругаться начну) Цитата: Aries Я бы валил оттуда. в твои годы - да.
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
Oligarh_Lights |
9 июля 2011 00:46
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: Chuck У меня ощущение, что 70% электората будут голосовать за черта лысого так с удовольствие, но мою строку "против всех" давно убрали из биллютеней... хоть она по процентам всегда в думу проходила Цитата: Chuck Обкатанная на братьях-беларусах схема думаю это не обкатка, а как раз реакция тандема на нелояльныное к нему отношение, чего и следовало ожидать... америка... европа... да пох Белорусии на их мысли и действия... а тандем обидили себе в убыток... хотя время расудит, может и к лучшему...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
VaLeRi |
9 июля 2011 01:01
|
Ветеран
Машина: 300с
|
konik87 а в штаты там, там хоть и не белка но стабильность как ни как !!! .... ( ну и конечно не забывай что родные стены помогают как ни как ) есть там наши.. |
|
|
|
SEREGA475 |
9 июля 2011 01:03
|
Ветеран
Машина: Американец 2,7 продан :(
|
Цитата: Chuck Интересны будут итоги выборов в РФ Уже все давно решено, Путин опят к рулю встанет. Надеюсь ты не веришь то что выборы будут честными |
|
|
|
shturman |
9 июля 2011 01:10
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: Oligarh_Lights думаю это не обкатка, а как раз реакция тандема на нелояльныное к нему отношение 100% все как то скромничал выразить эту мысль, что бы не обидеть братьев славян. Если бы Россия вместе с США и ЕС не признала выборы - было бы плохо, но не долго, а так х.з чем все закончится((
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
BigAl |
9 июля 2011 01:48
|
Ветеран
Машина: 300С Hemi
|
Есть уже и анекдот хороший на тему: Чтобы вызвать полицию в России - надо позвонить 02, в США - 911, а в Беларуси достаточно похлопать в ладоши )))
--------------------
Mopar or No Car |
|
|
|
Молоток |
9 июля 2011 03:03
|
Ветеран
Машина: Chrysler / 300C Touring / 3.5 i V6 24V AWD (249 Hp)
|
BigAl, И смешно и плакать хочется!!
--------------------
Если длинные усыЫ, заправляй усы в трусыЫЫЫ!!!!! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 16:49 |
|
|
|
|
|
|
|