|
|
|
|
|
|
БелАрусь - Выборы, Парни как там у Вас? |
|
Costavaldes |
21 декабря 2010 14:52
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Европа
|
AA4142CA, абсолютно согласен, что демократия, особенно в трактовке тех кто "несет ее", чушь собачья. И не важно славянская страна или нет.
Да я пониманию, что в большинстве стран с самым высоким уровнем жизни монархия номинальная (кроме ОАЭ), но все равно монархия.
Смотрите ОЭА, Англия, страны Скандинавии - все это монархия, все это высочайший уровень жизни.
И по сути не важно кто у власти ВВП, Медведев, Путин, АГЛ, Буш, даже придурок Сака. Важно чтобы у человека была власть и он мог спросить.
Мне например живется нормально, мне позволяют работать и зарабатывать. А у наших людей похоже ментальность такая, и отравление "демократией" которую принесли "друзья" из-за океана и с островов.
ИМХО конечно. |
|
|
|
Сирожа |
21 декабря 2010 15:12
|
Новичок
Машина: Volkswagen Touran дызялёчак
|
Romas_M, Наверное у вас там идет БТ. Почитайте, что я писал выше про првокации. Еще раз повторяю - лидеры призывали не поддаваться на провокации. Но провокаторов обступили в кольцо люди с камерами. Потом удалось их оттеснить, после этого прибежал ОМОН. Кстати, раскажите, пожалуйста, каким образом Литва добилась демократии около 20 лет назад? Не уж-то путем переговоров с коммунистами? Или были перестрелки, захват зданий, гибли люди (я лишь коснтатирую печальные факты)? Что ж вы, литовцы, так плохо себя вели? А ответ один - диктатура никогда не уходит сама, путем каких-то переговоров.
AA4142CA, То что я писал про Россию, одинаково применимо и к Украине. Украина, в отличии от Беларуси, находится еще в Советском Союзе. И это не проблема или заслуга политиков, а заслуга людей. Был в Киеве по делам, нужно было поменять денег на расходы без лишних проблем. Подошел к обменнику, подбегает меняла: Ты чего, посмотри какой курс, меняй у меня, а кассир смотрит вопросительным взглядом - типа будете менять у меня или у менялы. А тот все бегает вокруг меня и крутит пальцем у виска... У нас бы такой деятель через 3 минуты крутил бы пальцем у виска в из-за решетки бобика и так везде - продукты продается на рынках прямо со стола\рук частными лицами, деньги меняются с рук, дороги никакие, - налоги никто не платит, чеки не выдает, весь Киев заклеен какими-ту объявками одна на одну. В России во дворе будет валятся мусор или прошлогодние листья - и никто их не убирает. А у нас жильцы организуют субботник, и сами уберут если надо. И вы скажете - политики виноваты? Да попытайся запретить - выйдут многотысячными митингами и будут протестовать. Всех все устраивает - каждый приноровился воровать у государства - кто-то по-крупному, кто-то по-мелкому.
Costavaldes, Все напутали в кучу В Скандинавии и Великобритании разделение властей. Монарх лишь носит представительские функции - дань истории так сказать. В Эмиратах - просто много нефти. Туда хоть пень поставь с короной - там будут деньги. А если взять остальные страны Азии - я не хотел бы там жить. Вы дайте пример, любой страны с РЕАЛЬНОЙ монархией, где нет нефти и там хорошо живут? Кстати в той же Саудовской Аравии за русское \"живется нормально\" ( ;) ), у были бы отсечены руки.
И кстати - каким прямым образом то, что вам в России живется нормально и дают зарабатывать, касается выборов в Беларуси и качества жизни белорусов?
--------------------
После девальвации бензиновый Chrysler превратился в дизельный Volkswagen. |
|
|
|
Romas_M |
21 декабря 2010 16:07
|
Новичок
Машина: Chrysler 300C LWB 3.5l
|
Сирожа, У нас люди демократии добились голосованием - на парламент ( тогда он еще назывался Высшый Совет Литовской ССР) народ выбрал депутатов, которые и заявили о востановлении независимости Литвы (1990-03-11). Танки и пролита кровь была позднее (1991-01-13). Но честно сказать я и многие другие боролись не за такую демократию.У запада мы быстрее усвоили негативные чем позитивные вещи. Что пришло с демократией - култ вещей и денег, духовная нищита, жестокость, равнодушность и т.д. Плюс Литва снова вступила в Союз, правда - другой. А политика у нас более похожа на реалити шоу - принцип кто больше, и более дешевыми средствами соберет поклонников....
Ну хорошо - соглашусь - пусть была провокация, но зачем бунтовать если пока нету резултатов выборов? Если было видно, что бюлетени подделаные, и резултат был бы сомнителен (например 51% против 49%), так конешно надо требовать правосудия... По моему боротся надо с умом а не с кулаками или же выбрать правильное отношение ума и силы. |
|
|
|
Сирожа |
21 декабря 2010 18:11
|
Новичок
|
Romas_M, 1.Никто не бунтовал. Люди собрались дождаться результатов выборов. 2. Результат выборов был уже известен до выборов. 3. Выборов не было. 4. С кулаками и дубинками - как раз-таки борется власть.
Зачем догонять например убегающих парней и девушек и избивать лжечих дубинками и ногами, которые просто находились на митинге, не проводили никаких незаконных действий и не оказывали сопротивления? Поймите, там даже мама ваша шла бы мимо через переход в апткеу - могла получить дубинкой по голове, быть избитой ногами дегенератами в штатском, посажена на 15 суток - 15 лет и ничего вы никому не докажете.
Если вы ничего не поняли с вышеописанного и сравниваете выборы в Литве и "выборы" в Беларуси, повторюсь для вас:
Выборы у нас фальсифицируются по приказу чиновниками на всех уровнях и ВСЕ это знают Референдум, дающий баллотироваться на выборах неограниченное количество раз, сфальсифицирован. Всех альтернативных кандидатов и политиков сажают (или они пропадают) поэтому ни о каких лидерах не может идти речи Нету свободы слова и доступа к СМИ-все СМИ государственные. Даже интернет в день выборов по сути отключили. Также он заявил вчера, что поставит Интернет на контроль полностью. Телефоны у всех прослушиваются Закон может быть принят вчерашним числом - и ты уже нарушитель закона. Все подлежат обязательному распределению, обязательной дактилоскопии. Люди все запуганы и народ абсолютно ничего не решает в плане политики. П о телефону даже не говорят за кого проголосовали. И т.д. и т.п.
Крупнейшие белоруские предприятия сливаются России взамен на финансовую поддержку режима (кто-то недавно кричал что ни одного прибыльного предприятия продаваться не будет). (БЕЛТРАНСГАЗ, БЕЛНЕФТЕХИМ, БПС-банк и другие предприятия). Даже МАЗ (который как говорили российские журналисты-прихлебатели находится в суперпроцвитающем состоянии благодаря самизнаетекому, в отличии от российского Камаза) продается Камазу - сегодня написано в новостях. - частичная плата за признание выборов.
Давайте сравним если у вас в Европе, России, или Украине плохо. Сравним зарплаты у нас (не Минск): 1. Мой брат (два высших) инженер по разработке полезных ископаемых, зарабатывает 240$ в месяц. Должен 2 года работать по распределению НЕ по специальности иначе 8-10к$ вернуть государству 2. Я, инженер по автоматизации финансовых операций, зарабатывал (два вышсших) полгода около $200 в месяц (в Минске) по обязательному распределению НЕ по специальности - еле унес ноги пользуясь дыркой в законе, которую потом закрыли. 3. Мама зарабатывала около $220-$240 (заведующая библиотекой). Сейчас на пенсии - 170$. 4. Отец - зам.начальника в стройорганизации - сейчас около $500-$650 5. Друзья $240-300.
Хорошо рассуждать из Европы.
--------------------
|
|
|
Costavaldes |
21 декабря 2010 18:57
|
Ветеран
|
Сирожа, я ничего не путал, а вот вы запутали окончательно, простите но где негатив в том, что Цитата: Сирожа У нас бы такой деятель через 3 минуты крутил бы пальцем у виска в из-за решетки бобика и так везде - продукты продается на рынках прямо со стола\рук частными лицами, деньги меняются с рук, дороги никакие, - налоги никто не платит, чеки не выдает, весь Киев заклеен какими-ту объявками одна на одну. В России во дворе будет валятся мусор или прошлогодние листья - и никто их не убирает. А у нас жильцы организуют субботник, и сами уберут если надо. Вообще перестал что бы то нибыло понимать. А про заработать дадут я писал, потому что если вам все нравится нехрена вам дерьмократия? Опять же вы не на самой дешевой машине ездите, и это при "диктатуре", или вы думаете что как только в европах окажетесь так на Ску пересядете? |
|
|
|
Сирожа |
21 декабря 2010 19:04
|
Новичок
|
Costavaldes,
Менялы, плохие дороги и все остальное - это не признаки демократии, а признаки коррупции. Повальная коррупция в Украине и России как была так и будет в ближайшее время, независимо от власти - я уже писал об этом выше. Кстати а кто вам сказал, что у вас в России или Украине демократия (в общеевропейском ее понимании) - вам еще до нее как до неба, как и нам, белорусам. Просто у вас больше свобод в определенных направлениях.
--------------------
|
|
|
Costavaldes |
21 декабря 2010 19:11
|
Ветеран
|
Сирожа, мне она, "демократия" нах не надо, я про это уже писал, где вы в моих сообщениях прочитали про демократию? И зачем она вам? Давайте проследим этимологию слова демократия, это не много не мало власть народа, вам надо власть? мне нах не надо. |
|
|
|
Сирожа |
21 декабря 2010 19:31
|
Новичок
|
Costavaldes, О демократии, прочитал в сообщении выше, где вы добавили в это слово пару букв. Мне не нужна власть. Я лишь хочу жить в стране, за которую не стыдно, где не страшно сказать что-то по телефону, где нормально будут жить мои дети, где власть избирается волеизъявлением народа, а не путем фальсификаций выборов прикормленными; где соблюдается закон. Всего-лишь! Не мне с вами спорить о этимологии, а также учить элементарным правилам русского языка. А демократия лично вам точно "нах не надо". Купить понтовую тачку, нацепить блестящие диски, размером больше арок, купить корочку ФСБ и разъезжать со скоростью от 90 по Химкам или Бирюлево, не уступая дорогу пешеходам - вот действительно то, что надо (не лично про вас написано). А демократия вам действительно не нужна, я бы сказал многим она даже противопоказана. Независимо какая власть у вас в России или у нас, я все равно рад, что живу в другой стране. "Выборы" закончились, поэтому считаю, что тема здесь себя исчерпала и писать больше нет никакого смысла.
--------------------
|
|
|
Romas_M |
21 декабря 2010 20:15
|
Новичок
Машина: Chrysler 300C LWB 3.5l
|
Сирожа,
Вы правы, выборы закончились - и говорить, в общем-то, болше не о чем. Вот только не могу не прокоментировать несколько Ваших реплик:
"Ничего он не выиграл. около 40% у него, на участках, где удалось честно подсчитать голоса" - по-видимому, Вы имеете в виду результаты независимых exit-polls. Но если, как вы говорите, у Вас есть высшее образование, Вы должны знать слово "нерепрезентативный": сколько человек опрошено? какой % от общего количества проголосовавших по стране составляет этот процент? уверяю Вас, совершенно не сложно найти в РБ избирательный участок, где абсолютно честно итоги таких же опросов будут кардинально другими. Поэтому это не аргумент.
Что ж вы, литовцы, так плохо себя вели? А ответ один - диктатура никогда не уходит сама, путем каких-то переговоров. - по-видимому, старую истину "учись на чужих ошибках" человечество не усвоит никогда.
"Никто не бунтовал. Люди собрались дождаться результатов выборов" - а дома не так удобно дожидаться? и некоторые даже решили дожидаться с детьми в такой толпе? Почитал коментарии тех, кто был на площади и сообщения самих бивших кандидатов - по всему видно, что временое правительство или что там затеяли создавать, чтобы время убить?
"С кулаками и дубинками - как раз-таки борется власть" - Вы правы, - и на удивление, любая власть (и демократическая в том числе) - посмотрите зарубежные каналы - репортажи из Германии (буквално год назад - http://www.mopo.de/hamburg/panorama/galerie/index.php?GID=231), ну а свежие - в Англии волнения студентов, во Франции, Греции.
"Выборы у нас фальсифицируются по приказу чиновниками на всех уровнях и ВСЕ это знают" - похоже, проблема в том, что предоставить вещественые доказательства никто не может?
"Все подлежат обязательному распределению, обязательной дактилоскопии" - про дактилоскопию Вы уверены? у меня много друзей в белоруссии - пока что никому отпечатки не снимали. А вот биометрические паспорта в Европе уже введены. А в демократический оплот США Вы без дактилоскопии не попадете.
"Сравним зарплаты у нас" - сравним же цены у нас и у вас:) сколько в среднем вы платите за коммунальные услуги? бензин? даже сигареты? мы в литве зимой за квартиру из 2 комнаты в среднем только за отопление платим по 500 лт (около 200$) - а еще вода и электра. А пенсия средняя около 300$, зарплата 500$ - и то в Вильнюсе
где не страшно сказать что-то по телефону, - компетентно вам скажу, что прослушивать ВСЕ телефоны ВСЕХ жителей у белоруссии бы средств просто не хватило. |
|
|
|
shuma |
22 декабря 2010 00:07
|
Ветеран
Машина: Magnum 2.7 05. В европе таких не делают.
|
Цитата: Romas_M "Все подлежат обязательному распределению, обязательной дактилоскопии" - про дактилоскопию Вы уверены? у меня много друзей в белоруссии - пока что никому отпечатки не снимали. Вот тут нестыковочка - скорее всего вам не говорят, т.к. стыдно. Откатывают всех военнообязанных! Приплели взрыв трехлетней давности. Неоткатанными из всех подлежащих "по закону" осталось в лучшем случае процентов 20. Как правило те, кто игнорирует "просьбы" милиции и те, кто не проживает по месту прописки. Причем прессинг со стороны милиции идет приличный. Пока есть возможность отказываться - несовершенство закона "о дактилоскопии" позволяет, но скоро дырку закроют (не сомневаюсь) и возьмутся за остальное население. И не путайте дактилоскопию в нормальной стране с нашей ситуацией, когда что власть сказала (или даже подумать не успела) а приспешники уже сделали. Страшно. Почти 37 год.
--------------------
Танки не моют - танки красят! |
|
|
|
Сирожа |
22 декабря 2010 00:09
|
Новичок
|
Romas_M, Похоже вы все равно там оторваны от мира. 1. У нас невозможно предоставить "репрезентативные" источники кроме Центризбиркома. Все exit-polls строго по лицензии нужным компаниям - 2 государственных, одна украинская - все шито-крыто. 2. Бьют тех, кто атакует сотрудников милиции, бросает в них камни и коктейли молотова. Почему не атаковали провокаторов во время битья стекол, снимая картинку, а потом, догоняя, избивали всех мирных демонстрантов, включая кандидатов, не оказывающих сопротивления? 3. Какие вам нужны доказательства? Заявления с подписями фальсификаторов и выступление главного с признанием по телевидению? Я вам еще раз говорю - здесь не Литва. Забудьте такие умные слова как репрезентативный, доказательства и т.д.
4. Все военнообязанные (большинство мужчин в возрасте от 18 до 55 лет) подлежат обязательной дактилоскопии. http://oboz.by/articles/detail.php?article=1457 Биометрические паспорта обязательны в Европе? Граждане США обязаны сдавать отпечатки пальцев?
5. Сколько стоит у вас одежда, бытовая техника, автомобили (то ли еще будет - привет ЕЭП), сколько стоят продукты питания, товары для детей, пиво, покушать в ресторане? Почему-то белорусы волочат почти все вышеперечисленное из Вильнюса и Каунаса. Магическое слово Акрополис знакомо каждому белорусу, даже тем, кто ни разу не был в Литве.
Бензин и комунальные услуги у нас дешевле до тех пор пока идет политическая проституция с Россией. Как только Россия прекратит дотировать белорусскую экономику, цены будут как у вас. И это чуть не случилось, но из-за выборов пришлось подписать все документы по ЕЭП. Кстати почему-то родственники в Чехии платят намного меньше, чем вы за отопление.
6. Не прослушивать конечно, а писать. Всех конечно врядли. Но вполне я вам скажу реально даже всех если пару дней - нас немного. Заявлений тоже не предоставили к сожалению, но на знаковых предприятиях начальство напрямую говорило - по телефону лишнего не болтать, - прослушивают.
--------------------
|
|
|
AA4142CA |
22 декабря 2010 00:20
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
shuma, Сирожа,
Завтра пойду плевать в морду тем кто говорит ''вот у них при Батьке...''. Модно счас стало у нас его воспевать. А по телику что показывают, елки палки. Как будто вы там в раю живете. И все у вас там дешево и разтаможки нет и дороги отличные (хотя последние два это правда). Вообщем не так все лыком шито как у нас преподносит ТВ.
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
Chuck |
22 декабря 2010 00:31
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
У нас, такие же "выборы" будут . Метод уже обкатан.
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
Costavaldes |
22 декабря 2010 00:34
|
Ветеран
|
Цитата: Romas_M сколько в среднем вы платите за коммунальные услуги? бензин? даже сигареты? мы в литве зимой за квартиру из 2 комнаты в среднем только за отопление платим по 500 лт (около 200$) - а еще вода и электра. А пенсия средняя около 300$, зарплата 500$ - и то в Вильнюсе
коммунальные услуги - Химки, МО - зимой почти 4 000 рублей - примерно 130$ Бензин - 92 спасибо американской машине - 23-25 рублей литр - 85 центов примерно Сигареты - Парламент Night Blue - 63 рубля - больше 2$ Вода и электричество есть :) Дело не в этом, и я Роман с вами согласен (Или все таки Ромас правильно?). Я был в Европах, Азиях и других частях света (в том числе Рига, Лиепая, Вильнюс, Клайпеда, Дрюскиненкай, Тракай, Паланга), но все таки" Минск самое чистое место на глобусе". Зато в Литве самые дешевые кабаки :) Сирожа, я уверен что вам и в оплоте дерьмократии в ША будет херова, вы меня убедили. |
|
|
|
AA4142CA |
22 декабря 2010 01:23
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
К слову. Был год назад в Шауляе и Паневежесе, такое ощущение что там до сих пор 90-е.
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
KLAPAN |
22 декабря 2010 01:41
|
Новичок
Машина: 3.5 silver,3.0 black
|
+100500 сирожа а сейчас по факту 1 . знакомой в осаке (это япония если что) из посольства позвонили и убедительно попросили приехать проголосовать за НЕГО 2 .выхожу машину обмести-поехать , лопата в багажнике сам снег убераю . дворник подбегает и говорит - ехайте мы сами |
|
|
|
Vital_art |
22 декабря 2010 12:45
|
Новичок
Машина:
|
Ребята, поймите - дороги и чистота это НЕ ДОСТИЖЕНИЕ !!! Все чаще по чистым и ровным дорогам людей везут на кладбище, и население сокращается. Нас не удивляют чистота и ровные дороги, т.к. в европе не удивляются ЕВРОРЕМОНТУ и СТЕКЛОПАКЕТАМ. Вот когда приедете к нам в гости и скажете... ОГО, а что твои родители на пенсии и поехали в Новую Зеландию на экскурсию ?? ничего себе вот это страна... А что у вас так здорово в поликлиниках ? Такие врачи профессионалы !! ну у вас и страна вот молодцы... Ой смотрите бабушка не может ходить.. а едет на коляске с моторчиком, причем НИЧЕГО СЕБЕ - сама заехала в магазин т.к. там предусмотрено все для бабушки.. вот супер у вас !! Ого неужели у ваше Высшее Образование признают во всех странах Европы и США ?? Круто можно продолжать бесконечно.... за что не возьмись одни и те же яйца - кроме дорог и чистоты... |
|
|
|
yury |
22 декабря 2010 13:01
|
Ветеран
Машина:
|
Белорусы пишут это все чтобы к ним русаки с украинцами на ПМЖ не приехали. Я думаю Лукашенко можно уважать хотя бы за то, что беспризорниками (будущее страны) вокзалы Белоруссии не забиты. Как в России и на Украине. Такого количества даже в голодные годы революции не было.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Vital_art |
22 декабря 2010 13:08
|
Новичок
Машина:
|
yury Мы гостям всегда рады !!!! В любое время милости просим !!!
Просто нужно ровняться на лучшее, а не думать что у нас не ХУЖЕ чем у них !!!! А то получается что так и живем... Вон у них посмотрите вообще ППЦ... мы хоть как то держимся через пень колоду и слава богу... |
|
|
|
yury |
22 декабря 2010 13:16
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Vital_art Мы гостям всегда рады !!!! В любое время милости просим !!! Это родина моя если что. Просто воровать там низзя, вот мы и шакалим пока по миру Конечно нужно равняться на лучшее, согласен.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 17:18 |
|
|
|
|
|
|
|