|
|
|
|
|
|
Выхлоп белого дыма, НЕ про Крайслер |
|
shturman |
12 апреля 2010 12:28
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Вопрос в следующем: в моей второй машине ( мазда 626 америка) неисправен катализатор - это показала диагностика и так же машина жрет масло. Каждое утро при запуске двигателя огромное белое облако дыма, через минуту проходит, может есть у кого предположения, это или из-за катализатора(какие нибудь реакции нездоровые) или из-за износа поршневой? Лямда в норме, расход топлива в норме, но дым валит просто капут. На горячую дыма нет. Именно очень белый дым не сизый.Спасибо.
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
yury |
12 апреля 2010 12:36
|
Ветеран
Машина:
|
shturman, Поршневые маслосъемные кольца, если масло жрет.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
shturman |
12 апреля 2010 12:46
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: yury Поршневые маслосъемные кольца, если масло жрет. Думаю именно так, компрессия почти заводская во всех цилиндрах, маслосъемные колпачки менял, эффекта ноль. Думаю что закоксовались маслосъемные кольца, но этот очень белый дым, немогу понять его природу или из-за катализатора или из-за колец или все вместе.Просто знаю многих у кого масло жрет, но такой дым только уменя на всю округу. Продаю машину, хочу малость подделать, а то люди пугаются
--------------------
|
|
|
Flint |
12 апреля 2010 12:48
|
Новичок
Машина:
|
посмотри антифриз, у меня так было на вектре другой вид залили и пробило, (антифриз , за рулем назывался))), дым валил белый карамыслом) в итого головку снимали не помню что точно было (было 9 лет назад) НО СИМПТОМЫ ПОХОЖИ ОЧЕНЬ |
|
|
|
yury |
12 апреля 2010 12:52
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Flint посмотри антифриз То же может быть. на холодную собираться в цилиндре. shturman, а сколько масла жрет?
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
shturman |
12 апреля 2010 12:54
|
Ветеран
|
Цитата: yury а сколько масла жрет? Лучше не спрашивайте, счас скажу упадете 6 литров на 10000 вот так вот пробег 250 000 км 1998год машина
--------------------
|
|
|
Sandro |
12 апреля 2010 12:54
|
Продвинутый
Машина: Стристлер
|
shturman,
Лучше один раз увидеть. Причем башковитому слесавотелю. Белый, обычно означает учетку охлаждающей жидкости на рабочую поверхность.
--------------------
«Американцы навязывают всему миру демократию, а потом не дают мне выключить трекшн-контроль». |
|
|
|
yury |
12 апреля 2010 12:58
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: shturman Лучше не спрашивайте, счас скажу упадете 6литров на 10000 вот так вот пробер 250 000 А зачем тогда спрашиваешь)))) смело на капиталку движка. Это кольца маслосъемные 100%. Заодно вкладыши заменишь. А катализатор это уже следствие. Ты его таким выхлопом убил.
--------------------
|
|
|
shturman |
12 апреля 2010 13:05
|
Ветеран
|
Цитата: yury А зачем тогда спрашиваешь)))) В том то и дело, видал я машины с таким расходом масла, но там дым совсем другой.Вот мне и непонятно или это эффект только от колец или еще и катализатор свою лепту вносит? Цитата: Flint посмотри антифриз, не уходит, цвет как в иструкции
--------------------
|
|
|
yury |
12 апреля 2010 13:15
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: shturman В том то и дело, видал я машины с таким расходом масла, но там дым совсем другой. Масло горит с белым, вонючим выхлопом. С пробегом 250 000 км не жалко и капиталку сделать. И прокладку головки цилиндров заодно заменят, чтобы исключить версию с попаданием антифриза в цилиндры (очень уж симптомы похожи). Но ясно одно: расход такого к-ва масла возможен только из-за износа-закоксовывания маслосъемных колец.
--------------------
|
|
|
shturman |
12 апреля 2010 13:19
|
Ветеран
|
Цитата: yury Масло горит с белым, вонючим выхлопом вот это уже ближе Цитата: yury С пробегом 250 000 км не жалко и капиталку сделать жалко перед продажей,я бы лучше скинул, но видимо придется
--------------------
|
|
|
yury |
12 апреля 2010 13:23
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: shturman жалко перед продажей,я бы лучше скинул, но видимо придется На горе других никогда не взлохматишься!!!!!!!!!!!!!!! Если компрессия в норме, может кольцами все и обойдется. Сделаешь для след владельца доброе дело, чтобы не проклинали....
--------------------
|
|
|
shturman |
12 апреля 2010 13:27
|
Ветеран
|
Цитата: yury Сделаешь для след владельца доброе дело, чтобы не проклинали.... 100% согласен. оффтоп- хочется попроще- вот проблема - вот скидка - удачи. сейчас не прокатит у нас все забито тачками. Я думал отрезать катализатор, скинуть на капиталку или сделать капиталку и в люди.. а так получается капиталка + катализатор = почти треть стоимости машины
--------------------
|
|
|
Sandro |
12 апреля 2010 13:28
|
Продвинутый
Машина: Стристлер
|
Согласен с yury! С таким расходом масла, остальные спецэффекты на втором плане. Капиталка па-любому. Есть надежда, что пациента удасться спасти. Катализатор резать придется. Копоть закоксовала "губку". Ну, а если продавать, то сообщить о проблемах мотора и предстоящих тратах, "счастливчика"-нового обладателя. Успехов!
--------------------
«Американцы навязывают всему миру демократию, а потом не дают мне выключить трекшн-контроль». |
|
|
|
shturman |
12 апреля 2010 13:47
|
Ветеран
|
Спасибо парни за ответы!! Капиталка поможет всем, кроме меня
--------------------
|
|
|
yury |
12 апреля 2010 13:58
|
Ветеран
Машина:
|
shturman, И белой кожей с алькантарой салон не забудь обтянуть для след владельца. Как бонус.
--------------------
|
|
|
shturman |
12 апреля 2010 14:36
|
Ветеран
|
yury, не сыпьте соль на мои кровоточащие раны, перебьются, мне и так не весело..и салон светлый Цитата: Flint посмотри антифриз, у меня так было насчет антифриза, когда он попадает в цилиндры, это визуально заметно в расширительном бачке?или для дыма достаточно просочится пару капель?
--------------------
|
|
|
Ily |
12 апреля 2010 15:33
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
shturman, в твоем варианте(белый дым после завода) это м/с колпачки..поменяй и все пройдет..если бы залегли кольца то дымила бы сизым и постоянно..если бы была трещина в ГБЦ белый дым тоже был бы постоянно(как у паровоза) есть вариант обычного конденсата в выхлопной но он исключается т.к двигло жрет масло..кстати на маздах тех годов жор масла -нормальное явление |
|
|
|
shturman |
12 апреля 2010 15:45
|
Ветеран
|
Ily, колпачки менял, но безрезультатно и протечек нет, облазили все, дым именно после завода, белый, потом его нет, даже при тапке в пол на прогретой очень мало дыма, но вот там уже сизый. Почему я и думаю про катализатор, может и он чего то добавляет, в смысле реакции, но эту тему к сожалению не знаю. В сервисе ( Холпи в Минске) сказали что со2 в норме, но катализатор не очищает тяжелые металлы..
--------------------
|
|
|
bik.73 |
12 апреля 2010 16:53
|
Новичок
Машина: HEMI
|
Белый дым на холодную может говорить о том, что в результате пробоя прокладки ГБЦ охл жидкость попадает в цилиндры. Но, как правило, в этом случае и выхлопные газы должны попадать в систему охлаждения ! А этого, я так понимаю, не происходит, т к охл жидкость чистая. Убедиться в отсутствии пробоя несложно - надо на холодном двигателе открыть крышку радиатора (ВАЖНО - только на холодном, иначе ожог неизбежен), и немного погазовать. В случае пробоя прокладки вы увидите в открытой горловине пузыри - выхлопные газы выходят наружу... Старый народный метод )))
--------------------
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 11:30 |
|
|
|
|
|
|
|