|
|
|
|
|
|
Chrysler отзывает более 24 тыс. машин из-за дефекта тормозов |
|
zast88 |
20 января 2010 10:23
|
Новичок
Машина:
|
Американский автопроизводитель Chrysler Group LLC отзывает 24 тыс. 177 автомобилей из-за возможного дефекта тормозной системы. Принять эту меру потребовало американское Национальное управление по безопасности движения на автодорогах, передает Reuters.
Отзыву подлежат следующие модели: Chrysler Sebring, Dodge Avenger, Dodge Nitro, Jeep Liberty, Commander, Grand Cherokee SUV, а также некоторые грузовики Dodge 2009-2010г. выпуска.
Как поясняют специалисты, во время сборки этих автомобилей крепежи на усилителях тормозного механизма либо были плохо установлены, либо отсутствуют вовсе. Такие дефекты могут привести к внезапному сбою в работе тормозов и, как следствие, стать причиной аварии.
Вместе с тем, как утверждают в автогиганте, пока ни о каких неприятных инцидентах, произошедших по причине именно этих неисправностей, неизвестно.
По словам представителей Chrysler, отзыв начнется уже в январе.
Напомним, последний раз концерн отзывал свои авто в апреле 2008г. Тогда было отозвано 212 тыс. 347 автомобилей марки Chrysler Sebring и Dodge Avenger, произведенных в 2007-2008гг., в связи с неполадками в электрике.
|
|
|
|
Costavaldes |
20 января 2010 10:50
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Европа
|
zast88, все это здорово, понятно какой крайслер плохой/хороший, но при чем тут LX платформа? Не 300ки, не магнума я чегото в списке не увидел |
|
|
|
Oligarh_Lights |
20 января 2010 10:57
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
обычный рекол.. просто слово "ОТЗЫВАЮТ" - это не забирают машину на переплавку, а при очередном ТО устраняют неисправность... в данном случае проверяют крепежи, т.е. пару болтов затянут...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
yury |
20 января 2010 11:10
|
Ветеран
Машина:
|
Смысл этих реколов двоякий. Вроде как ненадежность машины, а с другой стороны реклама, показать значимость и крутизну марки. Типа, какая серьезная организация, тратит кучу бабла на ОТЗЫВ машин, заботясь о безопасности покупателей. Кто-нибудь про реколы УАЗа слышал? В вышеупомянутом случае действительно, на очередном ТО мастер посмотрит не как обычно на тормозной суппорт, а внимательнее и все. Реколл закроют. Вот и все затраты.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 07:25 |
|
|
|
|
|
|
|