|
|
|
|
|
|
гудит задний мост |
|
gangster |
12 сентября 2009 19:46
|
Ветеран
Машина: chrysler 300c
|
Господа! Столкнулся с такой проблемой. Гудит задний редуктор на chrysler 300c 3,5 американец, задний привод, 2006 год, 90000 миль пробега. Гудит только одно колесо-правое. Гул идет из моста(точно не ступица), гул появляется при нажатии на газ. В районе сальника подшипника полуоси заднего редуктора наблюдантся небольшое "засопливливание". Кто-нибудь сталкивался с проблемой? Заранее благодарю за комменты.
|
|
|
|
KARYMCHIK |
13 сентября 2009 07:41
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
Цитата: gangster сальника подшипника полуоси вот ты сам на свой вопрос и ответил |
|
|
|
VaLeRi |
13 сентября 2009 11:11
|
Ветеран
Машина: 300с
|
KARYMCHIK именно подшипник и гудит, вопрос только продается ли он отдельно? |
|
|
|
KARYMCHIK |
13 сентября 2009 12:40
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
VaLeRi, один хрен разбирать и смотреть а подшибник подобрать можно если отдельно не продается |
|
|
|
gangster |
14 сентября 2009 09:54
|
Ветеран
|
Вот это бы было совсем не весело, если бы не продавался отдельно. Подшипник и сальник я уже купил. А спросил потому, что думал, может у кого такие проблемы возникали. Дело в том, что я диагностировался не у официалов, и с постановкой диагноза возникли серьезные проблемы. Был в 4 сервисах-везде разные диагнозы ставят.
Еще вопрос, не в тему немного, удалось ли кому-нибудь снять/перепрограммировать электронный ограничитель скорости, если да, то где и как? |
|
|
|
gangster |
18 сентября 2009 14:05
|
Ветеран
|
Заменил подшипник. Гудеть не перестало. Походу -гллавная пара. Там большше гудеть не чему. Хотя выработки на ней практически не заметно. Машина проошла 120 000 км Офигеть, на наших кашелках тазах дольше мосты ходят. |
|
|
|
RomanB |
18 сентября 2009 16:46
|
Новичок
Машина:
|
У меня есть лишний редуктор в сборе, абсолютно исправный, с пробегом 50 000, я просто тюнинговый поставил, но есть нюанс - у меня SRT. Если он тебе подойдёт, пиши, выручу. |
|
|
|
gangster |
19 сентября 2009 20:31
|
Ветеран
|
RomanB, буду иметь ввиду. Сколько денег, если не секрет? У меня сейчас парни склоняются к ступице задней. Сегодня трубкой все послушали, говорят-с моста шума нет, все ровно. Теория такая: у меня была не затянута ступица. Появился люфт шруза, что в итоге выело из строя подшипник блока сателитов/полуоси заднего редуктора. Сейчас его заменили, гул стал поменьше, т.е. до сотни вообще не гудит. Короче, гул идет со ступицы, походу. Дай бог, чтобы так и было, гул уже конкретно напрягает. пс сегодня поменял все расходнички - масло, свечи, нулевик фильтр KN поставил, кое что по подвеске - машинка просто ожила! Ехать одно удовольствие было бы если б не этот гул.... |
|
|
|
Oligarh_Lights |
24 сентября 2009 01:46
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
поставь выхлоп типа borla и забудь о гуле ступицы
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
nam |
28 сентября 2009 03:53
|
Ветеран
Машина: Гранд Чероки 3,7 америкос
|
Мало тупо подшипники поменять-в процессе износа пятно контакта зубчатой пары смещается,надо регулировать зазоры. У грамотных агрегатчиков обычно есть чем мерять,как мерять и какие выводы из этого делать.
--------------------
На безрыбье и рак рыба...
+79167668471 |
|
|
|
gangster |
30 сентября 2009 00:46
|
Ветеран
|
Тут вообщем дело такое. Оказывается это не ступица, а шрус. Когда уже собрался менять ступицу, сняли шрус и поняли что на изломе он хрустит. Кроме того, после снятия пылника, выяснилось, что износ внешней гранаты катастрофический. Короче, заказал я шрус. Вот такая фигня, парни: в 5 сервисах слушали и не могли понять что гудит: реально, гул ото всюду идет. Слушали спец. инструментом. Правда в одном сервисе чел. заикнулся как-то, что шрус может быть, но как-то не уверенно и потом добавил: обычно шрусы не гудят. Но походу это именно он. Сейчас туда набили литола со специальным восстанавливающим составом, и о чудо, -гул уменьшился вдвое. Теперь жду запчасть. Пятно контакта судя по выработке, не уплыло. Кстати, в этих мостах есть регулировка только хвостовика, все остальное установлено жестко! |
|
|
|
yury |
30 сентября 2009 09:35
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: gangster Кстати, в этих мостах есть регулировка только хвостовика, все остальное установлено жестко! +1 Вот такие у нас диагносты... Но если честно, сам шрус не может гудеть так, как ты это описываешь....
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
nam |
4 октября 2009 04:38
|
Ветеран
|
gangster, Судя по тому,что тебе наплели в сервисе,они никогда не занимались ремонтов зубчатых передач (мостов). Не буду занудствовать с теорией,но при регулировке зубчатой передачи должны быть выставлены 3 параметра,тогда и пятно контакта окажется правильным. Ищите грамотных специалистов,не доверяйте свой авто кому попало!
И для справки . Регулировка положения дифференциала на 300С осуществляется подбором стопорных колец нужной толщины. Например,так: If backlash measurement is less than 0.13 mm (0.005 in.), it is necessary to decrease the snap ring thickness on the ring gear (left) side, and increase the thickness on the pinion (right) side. А для того,чтобы все было собрано с преднатягом,во время установки регулировочных шайб корпус моста раздвигают спецприспособой.
--------------------
+79167668471 |
|
|
|
RomanB |
4 октября 2009 16:22
|
Новичок
Машина:
|
To gangster Хорошо,если это ШРУС, если же гул останется, и нужен будет редуктор - пиши. Цена - ящик пива |
|
|
|
nam |
5 октября 2009 03:10
|
Ветеран
|
RomanB, Какое передаточное отношение было,и с каким поставил?
--------------------
+79167668471 |
|
|
|
gangster |
7 октября 2009 15:28
|
Ветеран
|
nam, а где расположены эти стопорные кольца? И еще: зачем регулировать передачу, если пятно контакта на месте? Дело в том, что гул идет не с моста, а с права, со стороны ступицы. Т.е. гудит либо шрус, либо ступица. Вопрос вдругом: млжет ли гудеть ступица или шрус при нажатии на газ?
RomanB, спасибо за шикарное предложение, если что буду иметь ввиду. Надеюсь, что все же не мост.
|
|
|
|
Oligarh_Lights |
7 октября 2009 15:37
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
gangster, гудит обычно ступичный подшипник, граната хрустит - гудеть не умеет
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
gangster |
8 октября 2009 11:58
|
Ветеран
|
Oligarh_Lights, Согласен. Это мне уже говорили. Но ступица гудит постоянно, а здесь только при нажатии на газ(при езде внатяг, так сказать). Очень напоминает гул от редуктора на новой волге-не очень громкий, меняет тональность при наборе скорости, на 120-130 его вообще не слышно, на 80 самый громкий. Блин, похоже на редуктор, но гудит справа. Когда слушаешь ступицу с вывешенным колесом(при этом мне сняли торм. диск, суппорт и всю приблуду) осталась одна ступица. Дали мне эту байду типа трубки медицинской, только немного видоизмененной и сказали: слушай. Я послушал: от ступицы идет гул, но не постоянный, а типа у..-у..-у. Не знаю как еще объяснить. А от моста такого звука нет. Но почему-то мастер, который смотрел уверен, что это шрус. Возможно это обусловлено тем, что хрустит граната, когда на снятом шрусе ее вращаешь вокруг привода. Ступица крутится без посторонних звуков, если руками вращать, люфтов не наблюдается. У меня сомнения по поводу данного диагноза и хз что делать. Шрус стоит 12 рублей, а ступица-8. Деньги не очень большие, но все равно не приятно платить за замену исправной детали. Я в раздумьях. |
|
|
|
gangster |
27 октября 2009 17:42
|
Ветеран
|
Сегодня еще один диагноз поставили. Подшипник хвостовика. Говорят звук от туда. Блин, данная проблема мне уже мозг выносит хз сколько времени. Не было еще такого, чтобы так долго неисправность не могли определить. Я уж подумываю снять шрусы заткнуть технологическими заглушками отвестия в редукторе и запустить без них. Так ведь и это гарантии не даст 100%. Вообще просто детали долго идут, поэтому появляется время пофилосовствовать. Но печально это все, однако... |
|
|
|
rodion-152 |
2 ноября 2009 09:30
|
Продвинутый
Машина: Dodge Magnum 05 2.7L SE
|
С нетерпением жду продолжения истории, а точнее её завершения, желательно с положительным результатом, у меня та-же беда, сам добраться пока не имею возможности, тупо нет времени, агрегатчиков старой школы тоже пока найти не могу... Слушаю ВОЙ!!!
--------------------
+375293306539 skype: rodion-152 |
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 02:36 |
|
|
|
|
|
|
|