|
|
|
|
|
|
не работает топливная стрелка, способ воскрешения |
|
Svetcvi |
25 марта 2014 18:00
|
Новичок
Машина: Chrysler 300C газ/бензин
|
Почитал на форуме много подобных болячек с тахометром со спидометрами и кажись у всех одна и таже болячка была.... А теперь о своей напишу: купил год назад своего красавца 2,7л. 2006г. с нерабочей стрелкой топлива, год ездил в слепую по топливу, уже даже по милям стал определять когда заправлятся надо, руки не доходили разобраться в этом до конца, по началу залез в бак - там все оказалось рабочим, хотя об этом еще говорило то что при опустошении бака загорался красный индикатор топлива, значит все до панели приборов доходит, осталось выяснить либо это электроника на панели либо сам стрелочный датчик мозг выносит. Откатавшись так целый год я все таки выбрал на днях свобдное время и решил в плотную этим заняться (надоело смотреть на лежачую стрелку). Сам я электронщик со стажем и поэтому уже предпологал куда лесть надо, разобрал всю приборку до платы, подключил к клемам и начал мерить режимы (по началу грешил на контроллер, их там два штуки и каждый управляет двумя стрелками) проверив все нужные напряжения, убедился что микруха живая, проверил обмотки самого стрелочного датчика, все живое, значит остался сам механизм в стрелочном датчике, что бы его разобрать пришлось выпаять два штырька которые насквозь держут весь корпус и рядом с ними ещё по два контакта, это выводы катушек, выпаивать аккуратно (для этого есть специальные иглы)можно оторвать эмалированный провод обмотки. желательно это делать электронщику с опытом потом акуратно иглой отжать защелки, три штуки и те две что за плату цепляются. В этом месте я забыл сделать фото в разобранном виде. Вобщем вся проблема была в отклееном магните от шестиренки, магнит крутился вогруг и не мог сдвинуть весь механизм, капля супер клея и все готово, все собрал, запаял штырьки назад подключил к клемам, завел машину и стрелка заработала как ни в чем не бывало, из за такой мелочи я чуть было не купил другую приборку. Мне кажеться в подобных поломках ранее описаных, была наверно такая же болячка. |
|
|
|
P10N33R |
25 марта 2014 18:41
|
Ветеран
Машина: 300с HEMI POWER
|
Молодец :) А я сейчас ковыряю мозги с гранд чироки 5.7 машина не видит ничего то коробка в аварийный режим уходит то все лампочки начинают мигать то глохнет то еще чего всякое непонятное.. |
|
|
|
5010 |
29 марта 2014 12:11
|
Продвинутый
Машина: magnum r/t
|
Огромный респект тебе, будем разбирать, симптомы те же. Но стрелка раз в день работает исправно.
--------------------
запчасти в Брянске. |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 16:40 |
|
|
|
|
|
|
|