|
|
|
|
|
|
Может было у кого?, Загорелась лампа ESP и лампа неисправности системы двигателя |
|
Tolerant |
23 июля 2013 02:37
|
Продвинутый
Машина: Сhrysler 300C Touring 3,5 V6 AWD Black
|
Всем привет! Может подскажет кто-нибудь в чём траблы? Загорелась лампа ESP и лампа неисправности системы двигателя. Возвращался недавно из загорода в Москву и в очередной раз после трясучки на неровной дороге загорелась лампа ESP, после, практически сразу загорелась лампа неисправности системы двигателя. Упала мощность, больше 100 км/ч практически не разгоняется. Хорошо не на обгоне всё началось... При троганье разгон норм, после ~50 км/ч мощность падает, не позволяет разогнаться. Клемму скидывал...вначале завёл всё ок, через пол минуты опять всё загорелось. Грешу на тормозную систему и как следствие ограничение мощности. Во всяком случае в книжке есть намёки на это. Весной практически не ездил...задолбали пробки((( Карасик стоял месяца 3 в гараже, но крыша подтекает и влага в гараже есть. Потом пришло лето и я всё-таки решил сменить валенки на лето...надо было своих отвезти за город. Стал выезжать из гаража и ...короче закисли колодки. Дальше как у всех в таких случаях...скрежет через некоторое время пропал, правда если сильно вывернуть руль вправо, то с правого колеса издаётся скрежет, как будто по ведру гвоздём. Тормоза при этом были хорошие. После того, как загорелись лампы, тормоза стали более мягкие. Колодки кстати менял ~4000 км. назад, правда не родные. Собирался заменить, а то свист бывает...бесит. Такая вот история. Понятно, что надо на СТО ехать. Просто может у кого было что-то подобное и может подскажут на что обратить внимание?
--------------------
Машин хороших много, но 300С - ОДИН!!! (Один (сканд.) - верховный бог скандинавского пантеона, олицетворяющий духовную власть и мудрость, бог войны и военной дружины, дарующий победы и приносящий поражения, сеятель военных раздоров, покровитель героев. Помимо этого, он - владелец магических рун, отец колдовства и заклинаний, покровитель поэзии и скальдов...занавес, добавить нечего) |
|
|
|
Tolerant |
24 июля 2013 03:05
|
Продвинутый
|
Неужели не будет советов?
--------------------
Машин хороших много, но 300С - ОДИН!!! (Один (сканд.) - верховный бог скандинавского пантеона, олицетворяющий духовную власть и мудрость, бог войны и военной дружины, дарующий победы и приносящий поражения, сеятель военных раздоров, покровитель героев. Помимо этого, он - владелец магических рун, отец колдовства и заклинаний, покровитель поэзии и скальдов...занавес, добавить нечего) |
|
|
|
vvs81 |
24 июля 2013 05:43
|
Ветеран
Машина: Dodge Durango 5.9L / 300C 3.5L AWD Touring - был
|
Цитата: Tolerant загорелась лампа ESP, после, практически сразу загорелась лампа неисправности системы двигателя. Упала мощность, больше 100 км/ч практически не разгоняется. Хорошо не на обгоне всё началось... а значек дросселя (рядом в ДВС) не мигает?
--------------------
https://www.drive2.ru/r/dodge/1382627/ |
|
|
|
Alex мастер |
24 июля 2013 08:22
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Tolerant, Как один из вариантов: отвалился жестяной кожух тормозного диска (бренчание)-часто встречается и повредил провод датчика абс (маловероятно) |
|
|
|
Tolerant |
24 июля 2013 09:49
|
Продвинутый
|
Цитата: vvs81 а значек дросселя (рядом в ДВС) не мигает? Нет слава богу. Только ESP и движок. Цитата: Alex мастер Как один из вариантов: отвалился жестяной кожух тормозного диска (бренчание)-часто встречается и повредил провод датчика абс (маловероятно) Я тоже к этому склоняюсь и очень надеюсь, что это именно так.
--------------------
|
|
|
Alex мастер |
24 июля 2013 10:26
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Tolerant, Выверни колесо и посмотри. |
|
|
|
constantine1987 |
24 июля 2013 10:32
|
Ветеран
Машина: Dodge Ram 1500 Big Horn, Harley-Davidson Electra Glide
|
могла клемма на датчике окислиться. Но диагностировать придётся всё равно!
--------------------
|
|
|
|
Tolerant |
24 июля 2013 10:46
|
Продвинутый
|
Цитата: Alex мастер Выверни колесо и посмотри. Ок. Пойду смотреть. Цитата: constantine1987 могла клемма на датчике окислиться. Но диагностировать придётся всё равно! Возможно. Слушай, не продавай своего карася. Реально жалеть будешь. Я этой весной весной тоже собирался продавать своего. С апреля не работаю. Сейчас открыл свою контору. С деньгами тоже напряги. На авто не ездил несколько месяцев. А когда выехал из гаража, проехался и...передумал. Не продам, выкручусь как-нибудь. Подумай. Звонил сейчас в Альтавто, занят у них сегодня диагност, вроде как на целый день. Более точно мастер (Игорь) обещал сказать/ перезвонить после 14-00. А мне желательно сегодня карася сделать, завтра к сынульке хотел съездить в Шатуру. Может подскажете куда обратиться?
--------------------
|
|
|
olegman |
24 июля 2013 14:10
|
Ветеран
Машина: 300С SRT-8
|
У меня есть и диагностика и ходовку посмотреть сможем |
|
|
|
Tolerant |
24 июля 2013 20:56
|
Продвинутый
|
Цитата: olegman У меня есть и диагностика и ходовку посмотреть сможем Старскан есть? Если нет, то смысла ехать нет. Сегодня уже съездил к одним. День убил. Результат нулевой. Сервис на ул. Азовской, д. 28б, стр. 4. Называется ARK SERVICE (arkservice.ru). Это бывший сервис с Волгоградского проспекта, дом 32, корпус 13. Меня туда направил Валентин (владелец). Вот его старый топик - http://www.my300c.ru/forum/topic_8899. В двух словах - мне не понравилось. Больше туда не поеду. Не люблю кляузничать, поэтому не буду расписывать всё. Электрик, мужчина зрелый, развёл руки и сказал, что если бы был немец, то он бы смог разобраться, а американцы для него неподвластны. Его мини компьютер (старскана нет!!!) определил ошибку С211С, но расшифровать не смог. Уехал от них ни с чем. Да и ходовку посмотреть не достаточно. Посмотрели мне сегодня. Приговорили два пыльника ШРУСа. Надо говорят делать. Я говорю - ок, делайте. Мне говорят - не сейчас. А когда блин? В следующий раз. Т.е. я должен опять убить день, что бы мне пыльники поменяли? Мило...т.е. я приехал, что бы мне просто посмотрели? Первый раз у меня такое за 23 года стажа. Завтра к сынуле в Шатуру поеду на электропоезде...даже не знаю чем занять себя теперь в дороге(((
--------------------
|
|
|
olegman |
25 июля 2013 00:46
|
Ветеран
Машина: 300С SRT-8
|
У меня последний Bosch и он успешно все видит(не реклама) и ходовую можно сделать сразу при наличии запчастей,но и китайцем как в том сервисе куда ты ездил при умении тоже можно все посмотреть... |
|
|
|
Tolerant |
25 июля 2013 00:59
|
Продвинутый
|
Цитата: olegman У меня последний Bosch и он успешно все видит(не реклама) и ходовую можно сделать сразу при наличии запчастей,но и китайцем как в том сервисе куда ты ездил при умении тоже можно все посмотреть... На счёт посмотреть - без вопросов. Видимо проблема в мастере. Т.к. он обозначил свою заточку по немцам. Амеры для него, как инопланетяне. Ошибку он считал. Ушло на это правда минут 30. Но понять, что она значит он не смог. Завтра меня не будет в Москве. В пятницу утром наберу, если из проверенного Альтавто завтра не отзвонится мастер. Я сегодня с ним договаривался на пятницу. В следующие выходные надо будет своих забирать из санатория с чумадами. Без авто я всё не увезу.
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 11:21 |
|
|
|
|
|
|
|